Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в октябре? Фэнтези: «Однажды в стране чудес», «Царство», «Дракула»

Помимо всех перечисленных премьер октября, телевизионщики порадовали нас еще и потрясающими костюмными фэнтези-драмами, на которые стоит обратить особое внимание.

«Однажды в стране чудес» («Once Upon a Time in Wonderland»)

Фрагмент постера «Царство» Wikimedia

10 октября настоящий подарок получили поклонники сериала «Однажды в сказке» («Once Upon a Time») — на экраны вышел спин-офф сериала «Однажды в стране чудес».

Для тех, кто не знаком с сериальной терминологией, поясняю: спин-офф — это произведение, в частности, сериал, который создан на основе и с использованием героев и основных мотивов из уже существующего произведения, но демонстрирует, как правило, либо продолжение сюжета основного произведения («Друзья» — «Джоуи»), либо предысторию, либо и то, и другое одновременно («Дневники вампира» — «Древние»). На этой основе спин-оффы подразделяют на сиквелы (если события происходят после), приквелы (если предваряют события основного сериала), мидквелы (если события спин-оффа идут параллельно с основным сериалом), а также интерквелы — в этом случае события спин-оффа происходят в промежутке между двумя основными произведениями. Ярким примером мидквела можно назвать пару «Анатомия страсти» — «Частная практика», а поклонники сериала «Звездный путь» хорошо знают термин «интерквел», ведь именно интерквелом является сериал «Стартрек: Возмездие» к основному сериалу.

Так вот 10 октября вышел мидквел сериала «Однажды в сказке», в котором основными действующими лицами выступает странная девушка Алиса, которая рассказывает чопорным английским психотерапевтам о том, что существует Страна Чудес, где есть Королева-убийца, гусеница, которая курит кальян, а еще очень-очень симпатичный и сексуальный джин, и чтобы оказаться там, достаточно упасть в кроличью нору. Американские телевизионщики решили переработать материал сказки Льюиса Кэролла более основательно, и в результате получилась полная драматизма и спецэффектов история в духе «Однажды в сказке».

На роль Алисы пригласили очаровательную Софи Лоу («Тайное влечение», «Стыд»), роль Белого Кролика исполнил Джон Литгоу («Правосудие Декстера», «Студия 30»), а роскошную Красную Королеву сыграла Эмма Ригби («Молодая мамаша», «Жены заключенных»). Кроме того, в сериале заняты Навин Эндрюс («Остаться в живых», «Английский пациент»), Питер Гадиот («13 часов», «Ночная красавица»), а также Хьюго Стил («Звездные врата», «Грань»). Создатели проекта — Эдвард Китсис («Остаться в живых», «Однажды») и Адам Хоровитц («Трон: Наследие», «Холм одного дерева»).

«Царство» («Reign»)

Одна из самых долгожданных премьер: 17 октября на экраны выйдет сериал «Царство» от создателей «Город ангелов», «Люди Альфа» и «Хранилище 13». В содружестве режиссеров Брэда Силберлинга, Мэттью Хаттингса и сценаристов Лори МакКарти и Стефани Сенгупта под бдительным оком продюсера Френка Сиракузы и Джона Блэра создан новый и, судя по трейлеру, очень красивый сериал о начале царствования Марии Стюарт и политических интригах Французского Двора в середине 16-го века. Роль Марии Стюарт блестяще исполнила Аделаида Кэйн («Оборотень», «Соседи»), кроме того, в сериале заняты Тоби Регбо («Господин Никто», «Один день»), Торранс Кумбс («Тюдоры», «Сверхъестественное»), Меган Фоллоуз («Секретные материалы», «Скорая помощь») в роли Екатерины Медичи, а также Алан Ван Спрэнг в роли Генриха II.

На сериал возлагаются большие надежды. Во-первых, его представил канал The CW, а его сериальщики знают толк в костюмных драмах, а во-вторых, руководство сериала позволило себе просто невероятные вложения в этот проект, съемки полностью велись в Европе, что для американского сериала — дело не совсем обычное. Поскольку телешоу заявлено в жанре драмы и фэнтези, то стоит ожидать, что мы увидим не совсем привычную трактовку французской истории в сериале «Царство», в которой юной королеве предстоит противостоять не только врагам, но и темным силам, а также сексуальным искушениям.

«Дракула» («Dracula»)

А наступления 25 октября с нетерпением ждут поклонники сериала «Тюдоры», а также те, кто принял сторону зла при просмотре фильма «Орудия смерти: Город костей». В этот день на канале NBC выходит пилотный эпизод нового сериала «Дракула» с Джонатаном Риз Майерсом в главной роли. Этот очаровательный сексуальнейший монстр предпринял попытку еще раз показать личность знаменитого вампира, но уже с совершенно иной точки зрения.

Казалось бы, тема вампиров изъезжена уже вдоль и поперек, а плоды мировой славы разделили между собой «Сумерки», «Дневники вампира» и «Настоящая кровь». Однако создатели сериала Энди Годдар и Стив Шилл, видимо, так не считают. Их Дракула — ученый и предприниматель, помешанный на идее электрического освещения, благодаря которому ночь можно сделать светлее, и уже не так одиноко будет прятаться в ней созданиям, гибнущим от солнечного света. Как заметил президент канала NBC Роберт Гринблатт, это будет «новая версия классического и легендарного Брэма Стокера».

Сам Брэм Стокер числится в списке сценаристов телешоу, что уже обнадеживает, а создатели сериала знакомы нам по таким сериалам и фильмам, как «Аббатство Даунтон» и «Доктор Кто», «Тюдоры» и «Рим», что тоже не может не радовать. Особое внимание хочется обратить на тот факт, что над саундтреком сериала поработал Тревор Моррис — это его музыка звучит в «Тюдорах» и «Борджиа», в «Столпах земли» и в «Викингах», и это очень хорошая музыка.

Как видите, осенний сериальный сезон представляет поистине роскошный выбор фэнтези, который удовлетворит даже самого требовательного зрителя.

Обновлено 29.04.2016
Статья размещена на сайте 15.10.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: