Игорь Вадимов Грандмастер

Так кто же убил Кеннеди? К 50-летию выстрелов в Далласе

Казалось, только что все было великолепно. Он ехал в шикарном открытом «Линкольне» по улицам Далласа. Рядом в машине сидела его жена, впереди — губернатор штата Техас Джон Конналли. Народ, плотной толпой стоявший вдоль улиц, по которым ехал кортеж, кричал от восторга и махал флажками. Вдруг, в одно мгновение… Выстрелы, крики, кровь… Тело президента США быстро везут в госпиталь, где врачи констатируют смерть.

justasc, Shutterstock.com

Кто стрелял? Агентами ФБР почти сразу найден мужчина с винтовкой. Ли Харви Освальд, бывший морпех США, живший некоторое время в СССР. Задержали его, правда, за убийство полицейского. Произошло это минут через 40 после убийства Кеннеди. Ну, заодно с убийством полицейского решили на него повесить и президента. А что? Одно убийство, два убийства… Он, правда, все отрицал.

Вначале. Но через два дня отрицать перестал — его застрелили. Патриоты. Точнее один патриот. Звали его Джек Руби, владелец ночного клуба. Каким образом он смог оказаться в подвале полицейского управления, да к тому же протащить с собой револьвер — загадка до сих пор. Кто ему приказал совершить это убийство? Кому он не решился отказать?

За это убийство уже сам Руби был приговорен к смертной казни. Приговор оспорили, но он все равно умер. У него внезапно развился рак легких — и он очень быстро умер. А вы говорите — «Сталин, Сталин»… Раз — одного! Раз — второго! И попробуй хоть что-то доказать.

Собирается комиссия сената. Технические служащие чертят диаграммы, рисуют чертежи, траектории пуль. Уважаемые сенаторы Соединенных Штатов на основании этих диаграмм, схем и траекторий делают выводы.

Вывод комиссии Уоррена — убил Освальд, снайпер-одиночка, никакого там заговора… Телохранителей президента примерно пожурили и начали разрабатывать новые тактики по защите «объекта» от снайпера, желающего оный «объект» убить.

Однако вскоре начали раздаваться голоса недовольных. Это все же Америка, черт возьми! Колыбель свободы!

Говорили, что, будто бы, с места, где Освальд в засаде ждал Кеннеди, кортеж был виден всего несколько секунд.
Говорили, что, будто бы, сам Освальд был посредственным стрелком.
Говорили, что, будто бы, винтовка, из которой Ли Харви Освальд стрелял в президента, технически позволяла сделать один выстрел через 2.3 секунды. Это — если вовсе не целиться, а только перезаряжать и стрелять.
Говорили, что, будто бы, кортеж президента был на предельном прицельном расстоянии для этой винтовки.
Говорили, что, будто бы, все вышеперечисленное делает теорию об убийце-одиночке Ли Харви Освальде крайне маловероятной.

Поколебать мнение комиссии Уоррена и официальное мнение США низким фактам не удалось.

Однако кортеж Кеннеди снимали очень многие, и анализ кинопленок, запечатлевших убийство, произведенный газетой «Пари-Матч», утверждает, что было произведено шесть выстрелов из трех различных мест, одним выстрелом преступники промахнулись, все остальные пули попали в цель. Стреляли с автостоянки, со второго этажа «Даллас Тексас Билдинг» и со склада школьных учебников, где в то время находился и Ли Харви Освальд, но из другого помещения, а из того помещения, где он находился по мнению комиссии Уоррена, он стрелять не мог, так как «то самое окно» было загорожено листвой дерева.

Один из участников комиссии Уоррена, а именно Джеральд Форд, последний, оставшийся в живых к концу 90-х годов, в 1997 году признался, что комиссия умышленно искажала данные, замалчивая факты и свидетельства очевидцев, искажая предположительные траектории пуль. Кто мог приказать сенатской комиссии создать ложный отчет об убийстве президента США, он не сказал.

А тем временем в США официальное мнение неизменно. И это вызывает даже некоторое уважение.
После Джона Кеннеди столь же случайно угрохали победившего в президентской гонке Роберта Кеннеди.
Потом примерно в то же время угрохали Мартина Лютера Кинга. Примерно столь же случайно…

А убийца Кеннеди — все-таки Освальд!

Обновлено 22.11.2013
Статья размещена на сайте 22.11.2013

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Лена Белка, да какая там загадка?
      На основании анализа кинопленок, снявших событие, западные специалисты установили - стреляли снайперы с трех разных мест. Пять (если я не ошибаюсь) попаданий. В президента, в губернатора и, вроде бы, один из праздновавших зевак пострадал.
      А прикрывали их неназванные личности... Но степень их власти видна уже потому, что они смогли приказать целой сенатской комиссии солгать и прикрыть убийство Президента США.
      А вот вопрос - кто именно в США настолько выше и сената США и Президента США - это очень интересный вопрос.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 ноября 2013 в 10:48 отредактирован 23 ноября 2013 в 10:54

    "Звали его Джек Руби, владелец ночного клуба. Каким образом он смог оказаться в подвале полицейского управления, да к тому же протащить с собой револьвер – загадка до сих пор."

    Не очень понятно, зачем он вообще побывал в подвале.
    "В 11:21 — в то время как Освальда вели в бронированный автомобиль, чтобы перевести в окружную тюрьму — Руби вышел из толпы репортёров и выстрелил из револьвера в живот Освальда, смертельно ранив его. Перевод Освальда показывался в прямом эфире, и миллионы телезрителей стали свидетелями случившегося." - Википедия. А с оружием тогда ходили свободно, Руби и на конференции в штаб-квартире полиции Далласа в ночь убийства был с оружием.

    • Игорь Вадимов Игорь Вадимов Грандмастер 23 ноября 2013 в 10:56 отредактирован 23 ноября 2013 в 11:01

      Марианна Власова, Вы правы, как всегда! Меня там не было, я ссылался на Википедию: "Руби пошёл в находящуюся рядом штаб-квартиру полиции и пробрался в подвал. В 11:21 — в то время как Освальда вели в бронированный автомобиль, чтобы перевести в окружную тюрьму — Руби вышел из толпы репортёров и выстрелил из револьвера в живот Освальда, смертельно ранив его."
      Я так понял, что Освальда вели к машине внутри здания полиции. Так сказать - чтобы снайпер не стрельнул.
      P.S.просто посмотрите на YouTube сцену - видно, что все это было внутри здания полиции. А встроенные в оффисы гаражи в Америке - обычно в подвалах.

  • Комментарий скрыт
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 ноября 2013 в 10:49 отредактирован 23 ноября 2013 в 12:48

      Марк Аккерман, это байка. Мицубиси - не фамилия, компания основана в начале 1870-х годов. Но Джозеф Кеннеди действительно был послом США в Великобритании и действительно одобрял антиеврейскую политику Гитлера, что и разрушило его карьеру. А вот что его сын Роберт Кеннеди был убит палестинским террористом за поддержку Израиля в войне 1967 года - в этом уже можно видеть руку судьбы...

  • Освальда привлекли как отвлекающего внимание субъекта для прессы и общественного мнения. Жил в СССР, марксист. А стрелял другой - спереди. Очень прекрасно видно, даже на той плохого качества видеозаписи, как на правой стороне лица Кеннеди вспыхивает фонтанчик крови и он отшатывается, как и положено при ударе выстрела спереди, назад. А Освальд был в комнате своего склада на верхнем этаже и мог стрелять только вслед машине сверху. Т.е. мог попасть сверху-вниз в макушку или затылок, если бы хватило времени.
    А причиной убийства могло быть следующее - Кеннеди после возвращения из Далласа в Вашингтон собирался в Конгрессе протащить закон о национализации Федеральной Резервной Системы и доллара. Т.е. он хотел отобрать у олигархов-хозяев 12 банков - учредителей ФРС право печатать доллары и управлять США и миром. Вот и всё. Самая реальная версия.

    • Ильгиз Ибрагимов,
      Поддерживаю. Кстати, Линкольна убили по этой же причине - он пытался противостоять возникновению частной системы эмиссии доллара!
      Важно еще, что оба убийства было демонстративными, так сказать, послание всем главам государств - не переть против ФРС..

      Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
    • Татьяна Нефедова, я читал некую конспирологическую версию, что и ФДР умер после некоей медикаментозной "помощи".
      А мое "уважение"... -- уже десятилетия всех американцев скопом и каждого в отдельности долбят - "Это был Освальд, Освальд, Освальд, Освальд, Освальд..."
      При этом для любителей мистики предлагают мистическую подоплеку (был в начале 90х сериал "Quantum Leap" - две серии Освальду посвятили - мол, туда дьявол вселился, и именно потому...)
      Для "kill commy for mommy" - открывают, что он в СССР на пару лет сбежал, в Минске жил, даже, вроде "временно" женился...
      В документальных расследованиях на научно-популярных каналах - Освальд, Освальд...
      Представляете - ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Куча фильмов, куча спецрасследований!
      Да даже самое первое расследование, комисии Уоррена. чтобы доказать 3 выстрела рисовали, как пуля в теле делает повороты, чтобы "вот тут вошла, вот тут вышла - и попала в губернатора..." или еще куда.
      Ведь ранений было больше, чем Освальд технически мог просто выстрелить за те 5 секунд(на перезарядку 2.6 сек...).
      Слабый стрелок, с места, откуда данная винтовка едва могла дострелить...

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 24 ноября 2013 в 15:43

        Игорь Вадимов, "уже десятилетия всех американцев скопом и каждого в отдельности долбят" - и никто не верит, заметьте? Требуют обнародования документов, возмущаются тем, что часть уничтожена, выдвигают версии, об этих версиях пишут книги, снимают фильмы... Но что это БЫЛ Освальд, почти никто не сомневается, иначе зачем мафиози его убил. Кто был еще, кто выстрелил Кеннеди в голову - вот вопрос.

        • Марианна Власова, огромнейшее спасибо за этот пост!
          Но что это БЫЛ Освальд, почти никто не сомневается, иначе зачем мафиози его убил. -- это НЕ МОГ БЫТЬ Освальд,
          Только в Президента попали 3(ТРИ) пули.
          Первая - в шею, вторая в спину, третья - в лоб.
          Еще одна пуля попала в губернатора штата, еще одна пуля попала в случайного зеваку...
          А Освальд ТЕХНИЧЕСКИ мог выстрелить только 3 раза(две перезарядки). При этом - на прицеливание у него не оставалось ни доли секунды.
          Идея комиссии Уоррена, что пуля, попавшая в спину, вдруг полетела через тело вверх, вышла через шею и, еще раз сменив направление, попала в губернатора штата -- верх... не то идиотизма, не то презрения к быдлу, читавшему это решение, не то... Что еще?
          Ну не летают так пули!

          ...а бедолагу Освальда убили только для того, чтобы не болтал.
          И при этом, как Вы, совершенно правильно отметили - никто в США даже не сомневается, что "это БЫЛ Освальд".
          И именно этот результат сверхдезинформации вызывает у меня восхищение.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 24 ноября 2013 в 18:03

            Игорь Вадимов, достаточно было, чтобы Освальд выстрелил один раз, не убив при этом президента - это и означает "БЫЛ Освальд", который что-то знал о заказчиках.

            • Ах, Марианна Власова, более чем достаточно было уже то, что молодой дурак, к тому же - бывший морпех, к тому же из фрондерства год-два проживший аж в СССР, работал в том самом здании, где размещался один из снайперов (или групп снайперов).
              А убить его было совершенно необходимо, ибо живой Освальд, упрямо болтающий о своей непричастности - угроза версии "террориста-одиночки".

              • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 26 ноября 2013 в 15:12 отредактирован 26 ноября 2013 в 15:13

                Игорь Вадимов, а ничего, что молодой дурак застрелил полицейского через 40 минут после убийства президента? "Работал..." И где же тот снайпер? Единственным человеком, покинувшим оцепленное полицейскими здание, был Освальд.

                • Марианна Власова, убийство полицейского также не было доказано.
                  Лично я, на основании имеющейся информации точно знаю только что Освальд служил морпехом, год или два жил в СССР.
                  Еще - что его хорошо избили тогда в полиции - на фото все лицо опухло и фонари под глазами. И все равно - в убийстве президента (и, кажется, полицейского) он не признался.
                  А снайпер был профессионалом. Он или тихо ждал, пока снимут оцепление, или в этом оцеплении стоял. Т.е. - он либо тоже работал на том складе, либо был одним из агентов ФБР, которые следили за порядком.

  • Наташа Деспи Наташа Деспи Профессионал 23 ноября 2013 в 03:05 отредактирован 23 ноября 2013 в 17:45

    А еще пулю нигде не нашли и на полном серьезе объявили, что она ..внимание!.. растворилась в теле..потом даже некие энтузиасты проводили опыты, выискивая материал из которого могла бы такая пуля быть изготовлена..
    Вообще-то в убийстве Кеннеди главный вопрос - Почему? что он такого сделал, чтобы некие люди пожелали избавиться от первого лица США?
    Но статья мне все равно понравилась, хорошо написана

    Оценка статьи: 5

    • Наташа Деспи , значительно более забавно решение комиссии Уоррена: выстрелов было три. Первая пуля попала Кеннеди в спину, прошла насквозь и вышла через шею. Она же стала причиной ранения губернатора штата Техас Джона Конналли. Еще одна пуля попала президенту в голову и оказалась смертельной.
      Пуля, выстреленная с высоты 6-го этажа (т.е. сверху-вниз), попала в спину, после чего, уже в теле президента, полетела вверх, вышла через шею и, сменив направление полета, еще и ранила губернатора!
      А если добавить, что, по результатам изучения кинопленок, запечатлевших покушение, пуля, попавшая в голову Президента, попала ему в лоб (голова после удара откачнулась назад), хотя Освальд мог выстрелить только сзади - то и вовсе великолепно выходит - вторая пуля в момент попадания в Кеннеди летела не "от Освальда", а "к Освальду", похоже, облетела автомобиль и повернула назад.

      А если пули были обычными, то выходит, что в Президента США попали 3(ТРИ) пули - в шею, потом в спину, потом в голову. А еще пуля попала в губернатора штата, а еще был ранен случайный прохожий...
      Итого - минимум 5(ПЯТЬ) выстрелов...
      Ан, выстрелов ДВА, но зато стреляли суперпулями, которые меняли направления движения и в теле жертвы и в воздухе. Нельзя же не поверить Комиссии Сената США - и, тем более - Председателю Верховного Суда Соединенных Штатов Америки!

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 24 ноября 2013 в 15:50 отредактирован 24 ноября 2013 в 15:51

        Игорь Вадимов, "Пуля, выстреленная с высоты 6-го этажа (т.е. сверху-вниз), попала в спину, после чего, уже в теле президента, полетела вверх, вышла через шею и, сменив направление полета, еще и ранила губернатора!"
        Не меняла и не сверху-вниз:

        • Игорь Вадимов Игорь Вадимов Грандмастер 24 ноября 2013 в 16:23 отредактирован 24 ноября 2013 в 17:21

          Марианна Власова, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
          Я недосмотрел, врать не буду - и я восхищен четкой логикой доказательства НЕДОКАЗУЕМОГО!

          Это, увы, не меняет ФАКТОВ: Если человек СИДИТ (в автомобиле, или нет), то, пуля, попавшая ему в спину (если она выходит через шею) - обязательно поднимается... чтобы согласно утверждению комиссии, вылететь через шею и еще и ранить губернатора.
          А, поскольку она, без сомнения (для Комиссии) вылетела с 6-го этажа, то она летела СВЕРХУ-ВНИЗ. И лишь в теле Президента поменяла направление - чтобы, попав в спину президента, вылететь из его шеи и еще и ранить губернатора. Ну, про то, что "псевдоубийца" Освальд, будучи морпехом, далеко не был снайпером, или про то, что указанная винтовка не слишком дальнобойна -- просто промолчим.

          P.S. Досмотрел. Восхищен! Так блестяще доказывать недоказуемое!
          Есть, навскидку, несколько замечаний.
          1. Рассказ о том, что неразборчивое расплывчатое пятно на пленке (верю, что это - губернатор штата) встревожен, якобы, первым выстрелом - личная фантазия рассказчика, по расплывчатому пятну не видно ничего.
          2. Из той схемы, что предоставили авторы, видно, что первый выстрел дурак Освальд делал, не видя автомобиль, который тогда еще был от него скрыт кроной дерева. А второй выстрел был сделан НЕМЕДЛЕННО после того, как автомобиль частично выехал из-под защиты кроны дерева. Не прицеливаясь.
          Французские специалисты оценили высоту кроны того дерева (на основании фотографий с места происшествия) по-другому, по их утверждению машина в момент стрельбы из "того" окна не просматривалась, будучи закрыта кроной того самого дерева.
          3. Президент сидел не так, как сел (для удобства доказательства невозможного) имитирующий пресонаж. Президент сидел прямо, иногда откидываясь на спинку сиденья. Анимашка сидит скукожившись, будто у нее болит живот. И даже при этом пуля выходит на аниме не через шею, а через ямку между ключиц.
          4. И, все-таки, последняя пуля попала Президенту в лоб, откинув его на сиденье...
          Итог - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ наукообразное ВРАНЬЕ.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 24 ноября 2013 в 18:11

            Игорь Вадимов, "неразборчивое расплывчатое пятно на пленке" - это мы на YouTube видим неразборчивое расплывчатое пятно, а специалисты работают с пленкой как раз.
            "по их утверждению..." - да почему Вы считаете, что французские специалисты по фотографиям лучше могут что-то определить, чем американские и прочие? Вам хочется верить им - верьте, а комиссии Уоррена с самого начала никто не верил. Ее торопил сам Линдон Джонсон, ее материалы засекретили сразу. Дождитесь, когда их опубликуют - поработаете с архивами, а пока никто не знает правды.

    • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 23 ноября 2013 в 03:45 отредактирован 23 ноября 2013 в 03:58

      Наташа Деспи, "Вопросики острые,жгучие" были, конечно. Это нам со стороны и с дистанции времени кажется, что тогда было "всё в шоколаде". Я как-то для понта купил газету "N-YT"

      Там было фото Л.Джонсона и М.Кинга в Овальном кабинете. "Это было недавно, это было давно". Они обсуждали проблему "равновесия" белых и чёрных гражджан США в общественном тр-те и не только. Фото было настолько выпазительным, выражало позиции собеседников так, что можно было один к одному отливать им памятник, как тем морпехам, которые водружали флаг США на строве в Тихом океане.

      К сожалению, памятника, поставившим последнюю точку в расовой проблеме США, до сих пор нет. Или я "не в курсях".

      Была напряжёнка и по линии разогрева "холодной войны", м/б ещё какие, скрытые пружины мотиваций к убийству.

      ( Об убийстве кто-то сообщил, когда мы были на помывке в бане, будучи на срочной служве в ВМФ (на берегу). Международная обстановка была в натяжении, сразу стали гадать, не проделки ли это КГБ? Но попозже устаканилось)

      Оценка статьи: 5

  • Cтранностей в истории США тоже в избытке. 11 сентября как-то странно был атакован Пентагон. По-человечески жаль братьев Кеннеди. И "За державу обидно."(С)

    Оценка статьи: 5