Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в декабре? «Мастер побега», «Завербован», «Первый этаж»

И ноябрь, и декабрь — месяцы не особо сериальные в том смысле, что запланированных премьер зарубежных телешоу не так много, как, к примеру, в начале сезона в августе-октябре. Однако и они припасли нам несколько ярких премьер, на которые, безусловно, стоит обратить внимание. К тому же, именно в это время возвращаются на экраны любимые телешоу, уходившие на перерыв.

Кадр из сериала «Первый этаж»

Итак, какие новинки и долгожданные возвращения предлагают нам сериальные ноябрь-декабрь?

«Мастер побега» («The Escape Artist»)

В первую очередь следует обратить внимание на британский сериал «Мастер побега», который стартовал на канале BBC One 29 октября. Сюжет телешоу беспощаден в своей простоте: однажды человек, который за всю свою карьеру младшего адвоката не допустил ни одной ошибки и из всех своих дел выходил исключительно победителем во многом благодаря природному обаянию и несравненному интеллекту, дает маху. И стоит ему допустить одну ошибку и оправдать подозреваемого в тяжком уголовном преступлении, как события начинают разворачиваться совершенно непредсказуемо, и главному герою Уиллу Бертону приходится справляться с ужасающими последствиями своей роковой ошибки.

Сериал заявлен как драма и триллер и в этом смысле продолжает традиции как качественных юридических процедуралов, так и мини-сериалов нового формата, которые сейчас активно продвигает на сериальном рынке Великобритания. Поклонников британских мини-сериалов заинтересует тот факт, что режиссером сериала «Мастер побега» стал Брайан Уэлш, к числу работ которого принадлежит нашумевший сериал «Черное зеркало».

Стоит обратить внимание на музыкальное оформление сериала, так как композитором шоу заявлен Николас Хупер, чьи работы мы могли слышать в нескольких частях эпопеи о Гарри Поттере. В роли симпатичного адвоката снялся Дэвид Теннант («Гарри Поттер и кубок огня», «Доктор Кто»), также в касте сериала задействованы Тоби Кеббелл («Матч поинт», «Черное зеркало»), Брид Бреннан («Доктор Кто», «Экскалибур»), Тони Гарднер («Джекилл», «Задиры») и другие.

«Завербован» («Enlisted»)

Любителям военных драм, наверняка, понравится новый сериал «Завербован», который стартовал 8 ноября на канале FOX. Это комедия о службе трех совершенно разных по характеру и отношению к жизни братьях, которым пришлось служить на тихой военной базе во Флориде. Пит, Деррик и Рэнди Хилл умудряются поставить эту базу на уши, создать себе кучу проблем, а затем с энтузиазмом их преодолевать. Принимать участие в военных действиях братьям явно не светит, но обстановочка у них на базе, где под командованием Пита оказывается свора неуправляемых отбросов военного общества, вполне могла бы быть приравнена к военным действиям.

В роли братьев снялись Джофф Стульц («Незваные гости», «Лас Вегас»), Паркер Янг («Пригород», «Гимнастки») и Крис Лоуэлл («Прислуга», «Мне бы в небо»), авторы проекта — Фил Трэйл («Воспитывая Хоуп», «Пригород») и Кевин Бигель («Город хищниц», «Клиника»). В сериале, несмотря на наличие чисто американского армейского юмора, есть и довольно драматические моменты, а также вполне мудрые выводы, над которыми полезно поразмышлять на досуге. Довольно забавное телешоу о том, что и на гражданке военным есть чем заняться. И не стоит сравнивать «Завербован» с «Отбросами» («Misfits»), как это поторопились сделать некоторые критики: в отличие от британского собрата, американский сериал добрее и смешнее.

«Первый этаж» («Ground Floor»)

14 ноября канал TBS порадовал любителей сериалов новой комедией «Первый этаж», или «Нижний этаж», которая представляет собой очень удачный образец романтической офисной комедии в духе «Друзей» или «Города хищниц». Этот сериал очень понравится дамам, к тому же и снят он тоже весьма талантливой дамой — режиссером Гэйл Манкусо, которая известна нам по сериалам «Клиника», «Американская семейка», «Сбежавшая работа», а также «Город Хищниц» и «Друзья».

Производственную команду Гэйл Манкусо подобрала себе проверенную — продюсерами и сценаристами сериала выступили Билл Лоуренс («Друзья», «Клиника») и Грег Мэлинс («Как я встретил вашу маму», «Две девицы на мели»).

В роли банкира снялся умопомрачительный Скайлар Эстин («Девочки», «Идеальный голос»), и по сюжету его герой влюбляется в одну из коллег в исполнении Бриги Хилан («В стиле Джейн», «Счастливый конец»), работающую в административно-хозяйственном отделе его банка. В сериале мы также увидим Джеймса Эрла («Скорая помощь», «Сообщество»), Рене Губе («Офис», «Служба новостей») и Джона К. МакГинли («Нечего терять», «На гребне волны», «Клиника»), который, впрочем, в представлении не нуждается.

Сериал неплохо стартовал и, судя по отзывам зрителей, обещает интересное продолжение.

Обновлено 1.05.2016
Статья размещена на сайте 2.12.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: