Марина Опарина Грандмастер

People’s Choice Awards-2014: какие сериалы выбирает народ? Часть 1

People’s Choice Awards вновь назвал своих фаворитов, пора переходить к сериальным наградам…

Khakimullin Aleksandr Shutterstock.com

И следует отметить, что, в отличие от пафосной «Эмми», здесь, как правило, побеждает не тот сериал, который лучше сделан с точки зрения новаторства жанра или совершенства художественного замысла, а тот, на который массово подсел среднестатистический зритель, потому что он интереснее, ярче, и во многом еще и потому, что он показывает зрителю именно то, что зритель хочет видеть на экране каждый день. И в этом смысле комедийные сериалы, или ситкомы — самая популярная вещь на телевидении Америки, да чего уж там греха таить, и во всем мире.

В этом году в номинации «Лучший комедийный сериал» победил ситком «Теория большого взрыва», который очень высоко, кстати, ценится критиками и имеет в своем арсенале несколько «Эмми» и «Золотой глобус». Номинировались на эту премию также сериалы «Хор» или, как еще переводят у нас, «Лузеры», который после трагической гибели в этом году исполнителя одной из главных ролей Кори Монтейта начал заметно сдавать позиции, а также победители прошлых лет сериал «Как я встретил вашу маму», «Американская семейка» и сериал «Две девицы на мели». Благодаря своей роли в сериале-победителе, «Лучшей актрисой комедийного сериала» впервые стала Келли Куоко, которая за неделю до церемонии в последний день 2013 года вышла замуж за знаменитого теннисиста Райана Суитинга, чем только подогрела к себе интерес. Своим конкурентам по номинации Джейн Линч, Лии Мишель, Мелиссе МакКарти и Зои Дешанель она просто не оставила шансов. В номинации «Лучший актер комедийного сериала» победил Крис Колфер из печально известного «Хора», а кроме него на премию претендовали Даррен Крисс, Джесси Тайлер Фергюсон, Джим Парсонс и Нил Патрик Харрис.

Среди драматических сериалов «Лучшей ТВ-драмой» стал прекрасный юридический сериал «Хорошая жена» с Джулианной Маргулис в главной роли, но, надо сказать, конкуренты у него были более, чем достойными — «Анатомия страсти» (победитель прошлых лет), «Нэшвилл», «Родители» и «Чикаго в огне», или «Пожарные», как еще переводят этот сериал у нас. Что касается «Лучшего телевизионного драматического актера», то Джош Чарльз из «Хорошей жены» оставил позади Джима Кэвизела («В поле зрения»), Кевина Бэйкона («Последователи»), Марка Хармона и Патрика Дэмпси («Анатомия страсти»). За звание «Лучшей актрисы драматического сериала» боролись Джулианна Маргулис, Маришка Харгитей, Полли Перретт, Сандра О, а приз достался Стане Катич из нашумевшего сериала «Касл».

Были отмечены и работы актеров и актрис в сериальных новинках, и в этих номинациях «Лучшим актером нового сериала» назвали любимчика женщин Джозефа Моргана из спин-оффа «Дневников вампира» — сериала «Древнейшие», который обошел таких мастодонтов телевидения, как Джонатан Риз Майерс, Майк Дж. Фокс и Робин Уильямс. «Лучшей актрисой нового сериала» назвали Сару Мишель Геллар за роль в сериале «Сумасшедшие», где она снимается вместе с Робином Уильямсом, она также оставила позади довольно внушительных соперниц — любимицу подростков Анну Фэрис, Эллисон Дженни, весомую Ребел Уилсон и Минг-На Вэн из сериала «Щ.И.Т.». «Лучшей комедийной новинкой» стал сериал «Супервеселый вечер», а «Лучшей драматической новинкой» — телешоу «Царство».

Не удивил выбор народа в номинации «Лучшая криминальная многосерийная драма» — здесь вновь выбран сериал «Касл», который уже был победителем в прошлом году. И с выбором народа трудно спорить — сериал, действительно, очень хороший. Скажем только, что номинировались на эту премию не менее интересные сериалы — «Кости», «Менталист», «Мыслить как преступник» и «Морская полиция: спецотдел».

Обновлено 5.05.2016
Статья размещена на сайте 10.01.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: