Марина Опарина Грандмастер

People’s Choice Awards-2014: какие сериалы выбирает народ? Часть 2

Следует отметить, что по традиции на People’s Choice Awards отдельно вручаются премии лучшим сериалам кабельных каналов. Связано это со многими вещами, но, как показывает практика, кабельные каналы выпускают более качественные в творческом плане сериалы по сравнению с эфирными каналами, хотя и в меньшем объеме.

Peter Bernik Shutterstock.com

Доказательство тому мы можем видеть ежегодно на вручении премий «Эмми», где по количеству и номинаций, и побед лидируют именно кабельные или, как в последнее время, интернет-каналы. Кроме того, известно, что уровень цензуры кабельные каналы имеют право устанавливать сами себе, а могут и просто обойтись без цензуры, и если мудро использовать эту возможность и не скатиться до откровенной пошлости, то можно снимать действительно реалистичные и правдивые сериалы, в которых называть вещи своими именами.

Итак, среди кабельных комедий лучшей была названа комедия «Ясновидец», которая обошла конкурентов «Город хищниц», «Мелисса и Джоуи», «Красотки из Кливленда» и «Неуклюжая». А «Лучшей кабельной ТВ-драмой» выбрали сериал «Ходячие мертвецы», хотя и другие номинанты были не менее сильны и интересны — «Милые обманщицы», «Аббатство Даунтон», «Сыны Анархии» и «Белый воротничок».

В номинации «Лучшее телешоу прайм-тайма» уверенную победу вопреки надеждам фанатов «Блудливой Калифорнии», «Игры престолов», «Настоящей крови» и «Девочек» одержал сериал «Родина», который, впрочем, уже настолько обласкан критиками, что в его победе можно было не сомневаться.

Фан-дома со всего мира с нетерпением ждали вручения премии в номинациях, касающихся фэнтези и SCI-FI сериалов. «Лучшим ТВ-шоу SCI-FI/фэнтези» назвали «Красавицу и чудовище», которому еще в начале первого сезона прочили скорое закрытие, но затем рейтинги шоу поползли вверх. Телешоу обогнало таких сильных соперников, как «Однажды в сказке», «Сверхъестественное», «Дневники вампира» и «Ходячие мертвецы». «Лучшим актером» в этом жанре стал красавчик Йен Сомерхалдер («Дневники вампира»), которому добиться успеха не помешало присутствие в списке номинантов таких красавчиков, как Стивен Амелл («Стрела»), Джаред Падалеки и Дженсен Экклз («Сверхъестественное»), Эндрю Линкольн («Ходячие мертвецы»). К сожалению, не повторила успех партнера по «Дневникам вампира» прекрасная Нина Добрев, которую, как и ее коллег Эмили Кларк, Джиннифер Гудвин и Татьяну Маслани, опередила милашка Кристин Кройк, став «Лучшей актрисой фэнтези-сериала». Но зато Нина Добрев и Йен Сомерхалдер победили в номинации «Лучшая экранная химия», что делает им честь, поскольку эта парочка изображала в течение сезона ощутимое сексуальное напряжение на экране, будучи экс-влюбленными в реальной жизни. Актерское мастерство налицо.

Традиционными для People’s Choice Awards являются такие номинации, как «Лучший антигерой» и «Лучший броманс». В первом случае награду унес с собой домой Эндрю Линкольн за роль Рика Граймса в сериале «Ходячие мертвецы», а статуэтку за «Лучший броманс на экране» получили ребята из «Сверхъестественного». В этом году решили не обижать и девчонок-подружек, а потому появилась номинация «Лучшие подружки на экране». На такое милое звание претендовали Кэролайн и Макс из сериала «Две девчонки на мели», Лили и Робин из сериала «Как я встретил вашу маму», Мередит и Кристина из «Анатомии страсти», а также Пенни, Бернадетт и Эмми из «Теории большого взрыва». Но статуэтку унесли Рэйчел и Сантана из сериала «Хор», вернее исполнительницы этих ролей — Ная Ривера и Лиа Мишель.

С учетом стремительно набирающих популярность в последнее время интернет-сериалов, было бы непростительно не выделить их в отдельную номинацию, как и мини-сериалов, которые также постепенно вытесняют телефильмы с насиженных рейтингов. «Лучшим интернет-сериалом» назвали «Оранжевый — новый черный» (или «Оранжевый — хит сезона», как еще переводят у нас), а «Лучшим мини-сериалом» стала в который раз «Американская история ужасов».

Были и такие забавные номинации, как «Сериал, по которому мы больше всего скучаем», и здесь свою статуэтку унесла с собой команда шоу «Во все тяжкие».

Таковы итоги вручения премии народных предпочтений в этом году. Сказать, чтобы результаты удивили — нет, все оказалось довольно предсказуемым. Остается только надеяться, что наступивший год, а с ним и новый телевизионный сезон принесут массу неожиданно ярких и качественных премьер, которые уже через год соберут свои статуэтки как символ народной любви. Пожелаем им этого!

Обновлено 5.05.2016
Статья размещена на сайте 10.01.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: