Марина Опарина Грандмастер

Какие новые сериалы смотреть в январе? «Спираль», «Укушенная», «Быть Мэри Джейн»

Год 2014-й по праву мог бы называться годом сериалов — давно уже телеканалы не баловали своих зрителей таким количеством сериальных новинок. И одним из самых урожайных месяцев в этом смысле будет январь. Именно на начало года запланировано самое большое количество долгожданных и многообещающих премьер и продолжений. Для начала давайте познакомимся с самыми яркими новинками года.

bikeriderlondon, Shutterstock.com

«Спираль» — все умрут, но кое-кто останется

10 января на канале SyFy вышел пилотный эпизод нового фантастического триллера «Спираль» («Helix»). Почему эта премьера, несомненно, заслуживает внимания:

 — во-первых, новое телешоу эксплуатирует столь востребованную и популярную в последнее время тему спасения всего человечества от очередного конца света, на этот раз причиной которого должна стать вспышка страшного заболевания;

 — во-вторых, действие сериала разворачивается в заснеженной Арктике, а тема освоения полюсов сейчас актуальна как никогда.

Но самое главное — над сериалом потрудились люди, когда-то подарившие нам «Звездный крейсер «Галактика» и «Остаться в живых», а это, сами понимаете, больше, чем рекомендации. Речь идет о Рональде Д. Муре («Звездный крейсер Галактика», «Звездный путь», «Город пришельцев»), Хавьере Грилло-Марксуа («Остаться в живых», «Подводная Одиссея»), Майке Роле («Эврика», «Сверхъестественное») и Бреде Тернере («Звездные врата», «Родина», «Побег»).

Да и каст у нового сериала более чем внушительный — здесь мы увидим Билла Кэмпбелла (доктор Брюс из «Эврики»), Хироюки Сонаду (звезду из только что вышедших в прокат «47 ронинов» и Догена из «Остаться в живых»), а также великолепную Лучану Карро, которую мы помним по роли Лисы в сериале «Секс в другом городе», а также по сериалам «Тайны Смолвиля» и «Звездный крейсер Галактика».

«Укушенная» — волк внутри тебя

Канадские телевизионщики приглашают посмотреть премьеру нового сериала «Укушенная» («Bitten»), тем самым утверждая, что не все еще сказано в рамках благодатной темы волков-оборотней. В новом сериале речь пойдет о том, как молоденькая девушка-оборотень, представляющая собой единственную уцелевшую в миру женскую особь своего вида, внезапно обнаруживает волка внутри себя и всеми силами старается его подчинить или хотя бы уберечь от него окружающих. Основан сценарий на одноименной книге Келли Армстронг, первом романе из серии «Женщины другого мира».

Канадские телевизионщики уже не раз и не два снимали сериалы на подобные темы («Зов крови», «Быть человеком»). Посмотрим, что они хотят сказать зрителю в этот раз, а посмотреть стоит, поскольку среди команды создателей мы встречаем имя того же Бреда Тернера («Побег», «Родина», «Звездные врата»), а также несколько имен из команды создателей хорошего канадского сериала «Быть Эрикой». Кроме того, в главной роли снялась красавица Лора Вандервут (Таня из фильма «Третий лишний» и Лиса из «Vизитеров»), а также в касте Грейстон Холт («Однажды в сказке»), Майкл Ксавьер из «Тайных связей» и Кертис Караваджо из «Сумерки. Сага. Новолуние». По сюжету, легшему в основу сериала, ранее планировалось снять полнометражный фильм, на главную роль в который приглашали саму Анджелину Джоли. Но пока это остается на стадии переговоров.

«Быть Мэри Джейн» или не быть — вот в чем вопрос!

Получив путевку в эфир еще в летом, драматический сериал «Быть Мэри Джейн» («Being Mary Jane») порадовал премьерой поклонников Габриэль Юнион («Вспомни, что будет», «Жизнь как приговор») уже 7 января 2014 года. Премьера сериала состоялась в телесети BET, такой же составной части легендарного конгломерата Viacom, что и Nickelodeon, и MTV.

Речь пойдет в этом телешоу об афроамериканке Мэри Джейн и о том, как нелегко живется чернокожей телеведущей в суровых условиях американского настоящего. Режиссер и продюсер проекта — Салим Акил, и он пока не порадовал нас ни одной выдающейся работой, по которой можно было бы судить о его мастерстве, однако сценарная группа состоит из Эрики Андерсон («Детектив Раш») и Мары Брок Акил («Город хищниц»), что обнадеживает.

В сериале мы увидим также Лизу Видал («Событие», «Юристы Бостона»), Джейсона Дэвиса («Родина», «Побег», «Банши»), Б. Дж. Бритта («Вероника Марс», «Сыны анархии») и Майкла Х. Коула («Родина», «До смерти красива», «Оборотень», «Холм одного дерева»).

Обновлено 29.01.2014
Статья размещена на сайте 27.01.2014

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не подскажете ли - из последних сериалов - чего-нибудь в стиле "фэнтези", как (увы) закончившийся "Медиум"?

    • Игорь Вадимов, в стиле фэнтези много чего сейчас выходит. Если вам нравится стиль режиссера "Медиума" Питера Уэрнера, то можно посмотреть "Гримм", если хочется чего-то более реалистичного, то посмотрите что-то по Кингу - "Под куполом" или "Тайны Хэйвена". А вообще почитайте мои обзоры за прошлый год - там к каждому сериалу есть кратенькое описание, сможете подобрать себе подходящий. Из совсем нового могу посоветовать "Почти человек", а еще есть совершенно жутки сериал 2012 года "Река". Не знаю, назвала ли что-то полезное? )))

      Оценка статьи: 5

      • Марина Опарина, спасибо большое. We'll have a look.
        Посмотрю Ваши прошлогодние описания.
        Из того, что показывают по ТВ мне понравился "Менталист" и "Обмани меня", хотя они и без чертовщинки.
        А вот в "Укушенной", мне кажется, что-то есть - но только слишком много голых... извините... поп. Хотя - девушки, определенно, красивые. Кабы был он без "ентого" - совсем бы хорош был. Но, видимо, есть спрос именно на это.

        • Игорь Вадимов, забыла "Ведьмы Ист-энда" - кажется, вам должно понравиться. "Укушенная", да, тоже подумалось - у сериала немного не тот стиль для такого частого мелькания голых поп, так что это совершенно некстати здесь, мое мнение. А так ничего вроде, будет дальше видно. Хотя у девушки нет "химии" ни с женихом, ни с бывшим парнем, а на это, судя по всему, и была сделана ставка.

          Оценка статьи: 5

  • На мой вкус, чепуха по всем 3-м пунктам. А что наше добротно-юмористическое посоветуете?

    • Глеб Сердешный, за отечественными сериалами не слежу, поскольку наш продукт, как правило, вторичен. Знакома только с деятельностью YBW-group на российском сериальном рынке, и из их новинок стоит обратить внимание, наверное, на сериал "Кухня", который, опять же, вторичен, и лучше все-таки посмотреть оригинал - американский сериал "Секреты на кухне" - вот здесь есть мой обзор о нем.

      Оценка статьи: 5