Марина Опарина Грандмастер

Какие новые сериалы смотреть в январе? «Настоящий детектив», «Черные паруса», «Полиция Чикаго»

Наступил новый год, а с ним и новый сериальный сезон, который в первый же день 2014-го напомнил нам о себе яркой премьерой 3-го сезона нашумевшего сериала «Шерлок». И хотя мнения по поводу первого эпизода, да и всего сериала в целом резко разделились, нельзя отрицать, что нового сериального сезона ждали с большим нетерпением.

Kletr Shutterstock.com

Продолжаем обзор новинок, которые стартовали уже в январе.

«Настоящий детектив» — семнадцать мгновений дежавю

В первую очередь следует обратить внимание на сериал, которого ждали очень долго постоянные зрители канала HBO. Речь идет о сериале «Настоящий детектив», и он примечателен не только тем, что в главной роли в нем снялись Мэттью МакКонахи и Вуди Харельсон, хотя это обстоятельство, безусловно, — козырь сериала. В сериале еще и мощная съемочная команда — продюсером сериала выступил Стив Голин, номинант на «Оскар» за фильм «Вавилон», порадовавший нас такими работами, как «Вечное сияние чистого разума», «Игра», «Форс-мажор». Он привлек к себе в команду молодых, но уже многообещающих режиссеров и сценаристов, среди которых Ник Пиццолатто («Убийство») и режиссер Кэри Фукунага («Джейн Эйр», «Без имени»). Кстати сказать, в касте «Настоящего детектива» есть и Мишель Монахэн («Исходный код», «Прощай, детка, прощай»), и Майкл Поттс («Теория заговора», «Прослушка»).

Сюжет вкратце таков: в 1995 году в штате Луизиана было совершено серийное убийство, расследуя которое и познакомились два детектива — главные герои сериала. Через семнадцать лет дело вновь открыто для дорасследования, и вновь детективы принимаются за работу. Нам предстоит увидеть их с разницей в семнадцать лет и вместе с ними попытаться найти ту самую ниточку, которая поможет распутать загадку этого страшного преступления. Сериал стартовал 12 января.

«Черные паруса» — капитан Флинт и пираты Карибского моря

Хочется верить, что с премьерой сериала «Черные паруса» пиратскую нишу на телевидении, наконец-то, займет действительно качественное и интересное телешоу. Судя по тому, что канал Starz, который и представляет премьеру, заказал сразу и второй сезон сериала, еще не дождавшись рейтингов первого, телешоу будет действительно качественное и действительно интересное. В пользу этого говорит и имя исполнительного продюсера сериала — Майкла Бэя («Трансформеры», «Армагеддон», «Плохие парни», «Перл Харбор», «Полиция Майами: Отдел нравов»).

Сериал расскажет нам о событиях, которые предшествовали событиям, описанным некогда в романе «Остров сокровищ» Робертом Льюисом Стивенсом. Мы увидим приключения капитана Флинта в 1715 году в самый разгар карибского пиратства, встретимся с очаровательной его компаньонкой Элеонорой Гатри, с Джоном Сильвером и многими другими. Канал без цензуры Starz обещает поистине захватывающее зрелище.

В ролях заняты Тоби Стивенс («Джейн Эйр», «Умри, но не сейчас»), Ханна Нью («Ковчег»), а Джона Сильвера сыграл умопомрачительный Люк Арнольд («Слон и принцесса»).

«Полиция Чикаго» — из огня да в полицейский участок

Успех сериала «Пожарные Чикаго» («Чикаго в огне») вдохновил его создателя Джо Чаппеля на разработку спин-оффа сериала под названием «Полиция Чикаго». Для работы над пилотным эпизодом автор «Прослушки» и «Грани» привлек Алика Сахарова, нашего талантливого соотечественника, прославившегося после работ над сериалами «Игра престолов» и «Подпольная империя». Каст телешоу украшает София Буш («Холм одного дерева», «Чикаго в огне», «Части тела»), а также мы увидим здесь Джейсона Беха из «Блудливой Калифорнии» и Элиаса Котеаса из «Чикаго в огне».

Канал CBS выпустил первый эпизод сериала в эфир 8 января, и спин-офф был встречен поклонниками «Чикаго в огне» более чем благосклонно. Будем надеяться, что это телешоу не постигнет участь многих сериальных отростков и оно сделает телекарьеру не хуже, чем, скажем, «Частная практика» или «Светлячок».

Как видите, сезон только начинается, а уже есть что посмотреть. И это далеко не полный список премьер.

Обновлено 4.05.2016
Статья размещена на сайте 27.01.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: