Ирэн Санина Дебютант

Модельный бизнес - глянец и изнанка. Так ли сладко жить на «пике славы»?

Несмотря на то, что мир модельного бизнеса жесток и безжалостен, миллионы девчонок мечтают стать моделями, а гламурные журналы делают эту мечту еще привлекательней. Правда ли, что, став моделью, как считают многие, ты будешь иметь все: славу, поклонение толпы, деньги?..

Lara Zanarini, Shutterstock.com

За кулисами не все так красиво и легко. Работа модели — это очень тяжелый труд. Тебя могут фотографировать шесть часов кряду, и это превращается в сущий ад. Ты ослеплена вспышками фотоаппарата, тело ломит от неудобных поз. Натурные съемки могут идти при любой погоде, и никого не волнует, что ты продрогла до костей или промокла до нитки…

Терпение и стрессоустойчивость — самые главные качества модели, ведь за твоей спиной тысячи тех, кто жаждет занять твое место.

«Мечты так лживы, а успех непостоянен, он легко возносит и с той же легкостью низлагает. Капризной и ненасытной публике требуются новые марионетки, а использованные и вышедшие из строя — на свалку…» Светлана Мерцалова, «Обратная сторона гламура».

Это тема, которая не один раз затрагивалась и в кино, и в литературе.

1. Фильм «Джиа».

Слоган фильма: «Все, что ей было нужно — это любовь…»

Скандальный, провокационный фильм о супермодели Джиа Мария Каранджи и о ее головокружительном успехе. Главную роль в нем играет блистательная Анджелина Джоли.

Это история легендарной модели, которая сама себя погубила.

«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить…»

Джиа повезло, она оказалась «в то время и в том месте…»

Время — сумасшедшие семидесятые годы, а место — наглый, шикарный Нью-Йорк. Джиа была красивая, непредсказуемая, талантливая, но одинокая, и оставалась одинокой всю свою короткую жизнь. Она искала любви, но не могла найти. И эту пустоту в своей душе Джиа пыталась заполнить суррогатами счастья — наркотиками, алкоголем, случайными связями.

«К этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними…»

Вся ее жизнь — это ослепительные рампы подиумов, свет софитов, вспышки фотокамер, успех, деньги, секс, боль, безнадежность, наркотики, одиночество, смерть…

Только в конце жизни она получила то, чего ждала всегда — внимание близких, но было слишком поздно…

Фильм «Джиа» — это история о девочке с золотыми волосами, которую все боготворили и потихоньку отрезали у нее золотые пряди. Когда было срезано все золото с ее головы и она потеряла свою красоту, девочку выкинули на улицу. И все принялись злословить о ее уродстве…

2. Книга «Обратная сторона гламура» Светланы Мерцаловой.

Книга рассказывает о жизни девушки из модельного бизнеса. Она мечтала стать моделью и добилась этого, но разочаровалась во всем. Быть моделью непросто: конкуренция, ежедневный стресс, диеты, алкоголь, наркотики, депрессии и сломанные жизни…

Россия и Европа — всё великолепие, о котором мечтают многие молодые девушки, и в то же время — разбитое сердце, предательство близких мужчин, надлом и нежелание бороться за свою карьеру и за фортуну — в итоге.

Закончу словами из книги Светланы Мерцаловой «Обратная сторона гламура»:

«Мир шоу-бизнеса — как ты жесток! Тебе нужны молодые, и чем моложе, тем лучше. А они еще не готовы, и когда попадают в эту мясорубку, их размалывают жернова настолько тяжелые, что не каждому под силу. Повезет, если выберешься оттуда живой…

Я ушла со сцены до того, как опустился занавес, и в зале зажегся свет, но шоу должно продолжаться! Если одна из марионеток сломалась, ее тут же заменяют другой — никаких остановок!.."

Обновлено 14.02.2014
Статья размещена на сайте 5.02.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: