Никки Йо Мастер

Как создать модный образ? Элегантные пятидесятые

Все новое — это хорошо забытое старое. О, эти далекие пятидесятые! Они подарили миру вереницу пышных юбок, приталенных жакетов, платьев с разнообразными вырезами и маленькими воротничками и много-многое другое…

Andrey Burmakin , Shutterstock.com

Шик 50-х

По мнению стилистов, мода 50-х годов была самой очаровательной и изящной за всю историю двадцатого века. И это неудивительно! Атласные ленты, банты в виде пояса, кружевные болеро — что еще может быть столь женственным и элегантным? А роскошные платья с силуэтом песочных часов? А плиссированные юбки? Ведь именно они выгодней всего подчеркивают женскую фигуру и придают ей легкость и воздушность!

Сочные, яркие наряды в сочетании со стильным рукавом длиной ¾ и перчатки в тон — все это мода пятидесятых!

Туфли

Любимые всеми нами балетки и туфли-лодочки, которые уже успели стать классикой и очаровали нас своей практичностью и удобством, тоже родом из тех далеких времен. Носить их можно абсолютно со всем — шорты, капри или обычные брюки, джинсы, платья и юбки.

Макияж

Белоснежная кожа, ярко-красная помада и стрелки в уголках глаз — сейчас визитная карточка многих голливудских звезд, которую они успешно позаимствовали у звездных красоток 50-х. По их примеру мы до сих пор подводим глаза черным карандашом или подводкой, выводя длинные кокетливые стрелки. А для завершения образа красим губы ярко-красной помадой! Такой макияж отлично подходит для вечерних нарядов, но его также можно использовать и в будни. Просто сделайте его более легким: замените красную помаду на нежно-розовый или нейтральный блеск, стрелки сделайте тоньше и добавьте немного румян.

Прическа

Вместе с пышными юбками и ярким макияжем в моду вошли объемные прически-начесы и «конские хвосты». Создавали их с помощью простой расчески и лака. Что мешает это сделать сейчас? Уберите волосы в пучок и начешите их на макушке или оставьте распущенными и зачешите назад. Добавьте ободок или перевяжите волосы лентой на манер ободка и закрутите кончики волос вверх — прическа в стиле 50-х готова!

Аксессуары

Браслеты, клипсы, украшения с камнями, жемчужные бусы — без этого было не обойтись настоящей моднице тех лет. Помимо этого, красавицы пятидесятых не представляли свой образ без стильных солнцезащитных очков, с заостренными углами-стрелками, украшенными стразами.

Большой популярностью также пользовались маленькие круглые шляпки, кокетливо сдвинутые вперед, которые позже получили прозвище «таблеток», и широкополые шляпы, таинственно скрывающие половину лица. Платки, легкие шарфы, повязанные на голову или вокруг шеи, развевающиеся на ветру, были призваны создать образ кинодивы, мчащейся в кабриолете. И не важно, что его нет. Культовый образ отсутствием кабриолета не испортишь!

Хотите выглядеть необычно и оригинально — тогда смело используйте платье 50-х годов для своего вечернего образа. Вам подойдут платье в горошек или однотонное с кружевной отделкой, пышная юбка или, наоборот, строгое платье-футляр. Украшения — большие серьги со стразами, клипсы, браслеты, жемчужная нить или ожерелье. Можете добавить изюминку в свой образ и надеть легкий шарфик или платок на голову. Образ голливудской красотки готов!

Обновлено 23.09.2015
Статья размещена на сайте 26.03.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 28 марта 2014 в 22:02 отредактирован 28 марта 2014 в 22:03

    Спасибо, очень понравилось.
    О, эти пятидесятые! Люблю рассматривать фотографии своей мамы. Жили очень-очень скромно, по её словам, гардероб не был забит, как у нас сейчас . Но какие красивые были платья! И пышная юбка, и затейливый крой лифа, и кружевные воротнички. Рукав-фонарик, юбка-солнцеклёш, годе. Ткани: штапель, крепдешин, крепжоржет, панбархат... Сейчас уже и названия такие встретить сложно, какая-то невнятица, а тогда означало точно определённый вид ткани.
    Обожаю и голливудские фильмы тех времён (или о том времени). Наши модницы из них "срисовывали" фасоны.