Мария Щапина Дебютант

Супермены ХХ века. Кто они?

Много лет назад один американский писатель придумал историю об удивительном человеке, который обладает недюжинной силой, сверхскоростью и другими удивительными способностями. История так покорила сердца людей, что на сегодняшний день написано множество комиксов, снято около 10 фильмов и даже целые сериалы о славном Супермене.

michaeljung , Shutterstock.com

Казалось бы, обычная выдумка, но миллионы людей с замиранием сердца следят за приключениями сверхчеловека. Наверное, потому, что в современном мире коррупции и насилия мы так отчаянно нуждаемся в людях, которые своей главной задачей ставят не завоевание мира, а его спасение.

Наша планета огромна и на ней есть реальные люди, обладающие силой, которая для обычного человека может показаться необыкновенной или даже сверхъестественной.

Одним из таких людей был Джо Роллино. Он родился в 1906 году и жил в городе Кони-Айленд, вел здоровый образ жизни, занимался спортом. При скромном росте в 165 см и весе 68 кг он мог удержать в своих руках 1,5 тонны. Джо легко побеждал на ринге противников, превосходящих его в весе и росте.

11 января 2010 года, в возрасте 104 лет силач попал в ДТП и в результате травм, не совместимых с жизнью, скончался через несколько часов.

Еще одним суперменом ХХ века был русский казак Александр Засс. Этот удивительный мужчина также не отличался высоким ростом — 168 см, и весил 75 кг, но благодаря тренировкам, разработанным им самим, он добился поразительных результатов. «Слава русскому Самсону!» — так в восторге кричали люди, когда в 1938 году лежащего на мостовой человека переехал полный угля грузовик, а он поднялся и с улыбкой раскланялся толпе.

Жизнь помотала Самсона по свету. В молодости он демонстрировал свою силу на арене цирка в Оренбурге. Когда началась Первая мировая война, Александр ушел на фронт, но был ранен и попал в плен к австрийцам. С третьей попытки ему удалось бежать, и по воле судьбы он угодил в цирк Шмидта, который гастролировал по всей Европе, да так там и остался.

В 1962 году он скончался на чужбине, так больше и не увидев родины.

В России почти в одно время с Александром Зассом жил уникальный силач Якуба Чеховской. По сравнению с вышеописанными, он был настоящим богатырем: при росте 180 см он весил 125 кг. Удивительно сильный и выносливый человек мог удержать на своей груди без малого духовой оркестр из 30 человек или согнуть металлическую балку с 40 людьми в придачу. В мире спорта его уважали за профессионализм и упорство.

Якуба Чеховской умер в 1941 году в Ленинграде. Ему был 61 год.

Говоря о суперменах, невозможно не упомянуть о самом знаменитом силаче ХХ века — Арнольде Шварценеггере. Спортсмен, актер, политик… О нем можно написать целую книгу. Высокий — 188 см, Арнольд весит приблизительно 107 кг. Он родился в Австрии в 1947 году и прославился своими достижениями в бодибилдинге, где стал семикратным обладателем титула «Мистер Олимпия». В 1967 году он стал «Мистером Вселенная». Полученные титулы и одержанные победы сделали из Арнольда живую легенду и пример для подражания.

В 1980 году нареченный «Мистер Вселенная» покончил со спортивной карьерой и всерьез окунулся в шоу-бизнес, где стал синонимом Терминатора. На пике своей актерской карьеры он занялся политикой и занял пост губернатора Калифорнии.

Сейчас Арнольд Шварценеггер являет собой идеал, которому хотят соответствовать миллионы людей во всем мире.

В 1942 году в Рязанской области родился будущий чемпион Олимпийских игр, мира, Европы и СССР Василий Алексеев. При росте в 188 см его вес достигал 162 кг. Начиная с 1970 года, рязанский супермен поставил 80 мировых и 81 рекорд СССР в супертяжелом весе. Он настолько покорил своих почитателей, что в его честь названа детско-юношеская школа, самолет, парк культуры и проспект. Он был воплощением настоящего русского богатыря.

26 ноября 2011 года в кардиологической клинике Мюнхена в возрасте 69 лет Василий Алексеев скончался, оставшись в памяти поклонников самым сильным человеком планеты.

Эти люди — лишь немногие из тех, кого можно назвать суперменами. Они вдохновляют многих на достижение поставленных целей, воспитывают волю к победе. Их упорством и силой можно только восхищаться. Поэтому, глядя на них, мы понимаем, что даже то, что кажется невозможным, может стать реальностью, если постараться.

Обновлено 10.04.2014
Статья размещена на сайте 8.04.2014

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да вы что?! Ну с ума сойти! А мне то думалось, что супремены, это те, кто спасают таки мир... миротворцы там, МЧС, пожарные, скорая... ну там удачные миролюбивые политики, наконец, если такие встречаются. Разве смысл супермена в силе, а не в спасении мира?

    • Еж Руматович, я писала именно о сильных людях, а не о героях. Супермен это всего лишь еще один псевдоним, данный ему как раз за его силу. Но согласитесь, ведь не каждого супермена можно назвать героем.

      Оценка статьи: 5