Дарья Чуваева Дебютант

Рассел Кроу - лучший актер XXI века?

7 апреля свой юбилей отметил замечательный, любимый многими актер — Рассел Кроу. Чем не повод посвятить ему статью? Рассел Кроу — новозеландский актер, сообщает нам «Википедия». Но на самом деле, все не совсем так. Кроу, помимо того, что потрясающий актер — еще и режиссер, продюсер, певец, организовавший свою группу «30 Odd Foot Of Grunts». Но все же основной род деятельности Кроу — актерская карьера, в которой он достиг немалых успехов.

Fer Gregory Shutterstock.com

А как вы думаете, можно ли считать Рассела Кроу одним их лучших актеров 21-го века? Я считаю, что да! И это «да», лично для меня, однозначное. Почти половина всех фильмов с участием Кроу имеют высокий средний балл на «КиноПоиске», не так уж много актеров, кто может похвастаться этим. Равно как и тем, что большинство картин с его участием длятся не меньше двух часов. Чтобы хоть как-то подтвердить свои слова, предлагаю небольшой ТОП-6 лучших фильмов с Расселом Кроу. Если вы не почитатель творчества мистера Кроу, надеюсь, моя статья вас немного вдохновит на просмотр картин с его участием. А если вы поклонник Рассела, может, вы найдете для себя что-то новое.

Порядок фильмов определяет лишь год их выхода в свет, ибо их между собой сравнивать невероятно трудно, да и нельзя этого делать. Ну, поехали!

1. «Гладиатор», 2000 год.

Бесподобное детище Ридли Скотта и Рассела Кроу. «Гладиатор» достоин того, чтобы его посмотрел каждый человек. Но не каждый достоин просмотра этого фильма. Далеко не все смогут понять его, многим он покажется банальным фильмом о драках, в которых люди отрубают друг другу конечности. Но вряд ли так подумает человек образованный, духовно развитый.

У Скотта никогда не было проблем с актерским составом, и этот раз не исключение. Рассел Кроу, Ричард Харрис, Хоакин Феникс — прекрасные актеры. Все потрясающе справились со своими ролями, создали неповторимые образы.

Каждый человек понимает этот фильм по-своему. В этом и заключается вся его прелесть! Весь тот глубоко заложенный смысл понимает каждый, но по-разному.

2. «Игры разума», 2001 год.

Первая совместная работа Рона Ховарда и Рассела Кроу. Хоть и говорят, что первый блин комом, этот «блин» заслуживает называться шедевром. Этот фильм восхищает, приводит в бесконечный восторг. Этот, в действительности, Шедевр оставляет просто грандиозное впечатление.

Рассел Кроу… Его актерская игра в этом фильме безупречна. Сыграть шизофреника, кажется, легко — сделал безумные глаза, потряс ногой, как собака, вот и готовый псих. Однако на самом деле, это сделать почти невозможно, но Кроу сделал. И сделал так, как не сможет никто и никогда. Браво!

Дженнифер Коннелли потрясла не меньше — так показать внутренние переживания героини с невероятно сложной судьбой может не каждый.

Фильм морально тяжелый, особенно период нахождения героя Кроу в клинике и его лечения. Момент прощания (с кем — не скажу, а то будете ругать за спойлеры) — очень трогательный, а уж речь на премии растрогает вас до конца, и просмотр вы завершите с немного слезящимися глазами и улыбкой.

3. «Нокдаун», 2005 год.

Вторая и не менее шедевральная работа Ховарда и Кроу.

Времена Великой Депрессии — страшные времена, которые пережили далеко не все. Но Брэддок не из тех, кто сдается. Он — настоящий Мужчина, Отец, Муж, Человек, Герой. Герой для своей семьи. И я вновь преклоняюсь перед Расселом Кроу, который невероятно точно все это нам показал, и показал так, как может только он сам — неповторимо. Рене Зеллвегер выложилась на 100%, создав потрясающий образ Матери, которая достойна уважения не меньше, чем Отец сего семейства.

Фильм очень трогательный, но главное даже не это. «Нокдаун», пожалуй, один из лучших мотиваторов. По окончании просмотра вас долго не покидают мысли о том, что мы можем сами менять свою жизнь. Фильм дает надежду, веру и силы. Силы действовать здесь и сейчас.

4. «Три дня на побег», 2010 год.

Одна из лучших криминальных драм, подаренная нам Полом Хаггисом. Я бы не назвала этот фильм лучшим из всех с участием Кроу, но лучшим в своем жанре — вполне. Уже с первых минут тяжело оторваться от экрана. На протяжении всего фильма зритель находится в напряжении, переживает за главного героя, чувства которого так точно передал Кроу. Мы наблюдаем некую одержимость идеей о побеге жены, без которой Джон (Кроу) не представляет своей жизни. Он готов идти на преступление ради спасения любимой. А ведь именно жена являлась лидером в их семье, теперь Джон должен занять ее место. Это глобальное изменение в жизни человека потрясает…

Не могу сказать, что фильм тяжелый в моральном плане, но на протяжении всех двух часов эмоции просто зашкаливают. Да и после не покидают мысли о подвиге, совершенном Джоном. Подвиге во имя любви и преданности, который изменил все.

5. «Отверженные», 2012 год.

Потрясающий фильм Тома Хупера, известного по биографической драме «Король говорит!».

Я считаю, это одна из лучших экранизаций одноименного романа Виктора Гюго. Фильм оставит след в сердце каждого, кто его посмотрит. Никто не останется равнодушным. Легендарные персонажи увенчанного славой романа в исполнении лучших актеров Британии — Хью Джекмана, Энн Хэтэуэй, Саши Барона Коэна, Хелены Бонем Картер и Рассела Кроу. К тому же, это не просто фильм, это — мюзикл. И смысл песен, и их исполнение людьми, которых мы привыкли видеть в другом амплуа, заставляет сердце стучать все быстрее…

6. «Ной», 2014 год.

Бесподобный фильм Даррена Аронофски, который подарил нам «Черного лебедя» (2010) и «Реквием по мечте» (2000). Легендарная история, немного измененная создателями, потрясающая игра актеров, которые просто превзошли себя, и невероятная атмосфера — все это, сливаясь воедино, производит неизгладимое впечатление.

Просто потрясла Эмма Уотсон, которую мы так привыкли видеть в образе самой умной волшебницы Гермионы. Энтони Хопкинс, легендарный Ганнибал Лектор, хоть и недолго был на экране, но и этого было достаточно, чтобы по-настоящему зацепить зрителя. Дженнифер Коннелли, уже имеющая опыт работы с Кроу, великолепно передала нам все переживания своей героини.

Фильм производит грандиозное впечатление своей масштабностью. Морально тяжелый, он оставляет отнюдь не чувство напряжения, а скорее наоборот, чувство некой надежды и веры в светлое будущее.

Обновлено 8.05.2018
Статья размещена на сайте 9.04.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: