Марина Опарина Грандмастер

Какие комедийные сериалы смотреть в мае?

Апрель выдался достаточно урожайным на комедийные премьеры, и это на фоне того, что телевизионные критики уже назвали его месяцем костюмных премьер. Среди комедийных новинок есть довольно яркие, а есть откровенно проходные. Думаем, есть смысл познакомиться со всеми, чтобы составить собственное мнение о новых сериалах.

Madhourses , Shutterstock.com

«Выживание Джека» («Surviving Jack»)

В конце марта на американском канале «FOX» стартовал сериал «Выживание Джека», в основе сценария которого — книга «Мне не везет с девчонками» Джастина Халперна, выступившего соавтором сценария проекта. Телешоу перенесет нас в девяностые годы и продемонстрирует, что бывает, когда отец слишком поздно понимает, что воспитание детей — процесс, требующий его непосредственного участия. Главный герой Джек Данлеви, оставив карьеру военного онколога, вынужден сменить супругу на посту «постоянного родителя».

Еще не будучи окончательно подписанным в производство, сериал уже столкнулся с многочисленными трудностями: количество серий сезона было урезано вполовину, к разочарованию поклонников романа.

Тем не менее каст сериала заслуживает внимания, здесь задействованы Кристофер Мелони («Настоящая ночь», «12 обезьян»), Рэйчел Харрис («Форс-мажоры», «Мальчишник в Вегасе»), а также Кевин Эрнандес («Меня зовут Эрл»), Тайлер Фоден («Вероника Марс») и Клаудия Ли («Зои Харт из южного штата»).

«Кремниевая долина» («Silicon Valley»)

С 6 апреля началась трансляция сериала «Кремниевая долина» на американском канале HBO. В течение сезона нам приоткроют завесу тайны, которая скрывает волшебный мир Силиконовой долины — места, где рождаются высокие технологии. Мы увидим, как компьютерные гении создают собственные стартапы, а поскольку они, по мнению создателей сериала, являются людьми, зацикленными на собственной работе и немного странные, то без комедийных ситуаций в данном вопросе не обойтись. Тем более что шефство над этой талантливой командой берет один из миллионеров Сан-Франциско, и даже поселяет их в своем собственном доме. Что из этого получится — можем наблюдать уже с 6 апреля.

Режиссер проекта Майк Джадж, снявший в разное время телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» и «Царь горы», а в списке актеров можно увидеть такие имена, как Мартин Старр («Как я встретил вашу маму», «Герой»), Аманда Крю («Форс-мажоры», «Тайны Смолвиля»), Джош Бренер («Теория большого взрыва», «Обитель лжи»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Офис»).

«Очень плохая училка» («Bad Teacher»)

Успех фильма «Очень плохая училка» вдохновил сериальщиков канала CBS на создание одноименного сериала. И хотя речь пойдет в сериале о точно такой же развязной охотнице за деньгами, устроившейся работать учительницей в среднюю школу, общего между фильмом и сериалом мало. Естественно, мы не увидим здесь Кэмерон Диаз и Джастина Тимберлейка, но зато мы увидим Эри Грейнор («Вероника Марс», «Таинственная река»), которая в этой роли просто чудо как хороша. Кроме того, ее коллегами по кадру являются Сара Гилберт («Теория большого взрыва», «Анатомия страсти»), Кристин Дэвис («Секс в большом городе», «Друзья»), Дэвид Алан Грир («Альф», «Кости») и Кэйтлин Кимболл («Бесстыдники»).

Трудно сказать, какую задачу ставили перед собой создатели сериала, эксплуатируя интерес зрителей к одноименному фильму, но поскольку режиссером проекта стал Адам Дэвидсон, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля за короткометражный фильм «Свидание за завтраком», который отметился в проектах «Обмани меня», «Ад на колесах» и «Мастера секса», то сериал можно смело рекомендовать к просмотру.

«Игровой домик» («Playing house»)

Завершает галерею комедийных премьер апреля сериал «Игровой домик», который выходит 29 апреля на канале USA. Для USA однокамерные ситкомы — не совсем обычное дело, поэтому на сериал стоит обратить внимание. Сюжет, на первый взгляд, довольно банален, из серии «Приходит как-то Эмми в гости к беременной Мэгги», но поскольку дальше все начинает развиваться в противоположном банальному направлении, стоит посмотреть и узнать, что именно.

К тому же в списке шоураннеров сериала числится Джеффри Блитц («Парки и зоны отдыха» и «Офис»), а это уже само по себе рекомендация. Главные роли исполнили Джессика Ст. Клэр («Кто такая Саманта?», «Офис»), Леннон Парэм («Безумцы», «Как я встретил вашу маму»), Норма Майклс («Юристы Бостона», «Американская семейка») и Рэй Чанг («Беверли хиллс 90210», «Доктор Куинн: Женщина-врач»).

Как видите, комедии в апреле стартовали неплохие, а уж какова будет их дальнейшая судьба — время покажет. К тому же, им на пятки наступают фэнтези-сериалы и криминальные триллеры, которые, как правило, более востребованы у зрителя в это время года.

Обновлено 30.04.2014
Статья размещена на сайте 27.04.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: