Марина Опарина Грандмастер

Какие премьеры сериалов смотреть в мае? «Ребенок Розмари», «Преступные связи», «Ночная смена», «Непригодный для свидания»

Продолжаем обзоры сериальных новинок мая, и в этом выпуске: паранойя Розмари Вудхаус, Рамон Родригез в тылу врага, интриги врачей во время ночных дежурств и система лечения синдрома хронического неудачника.

View Apart , Shutterstock.com

«Ребенок Розмари» («Rosemary's Baby»)

Пожалуй, самой нашумевшей сериальной премьерой мая можно назвать мини-сериал «Ребенок Розмари». Понятно, что этот сериал снят по мотивам романа Айры Левина, написанного в жанре психологического триллера и получившего широкую известность в второй половине двадцатого века. Здесь мы увидим все ту же Розмари Вудхаус и ее параноидальные подозрения относительно природы ее будущего ребенка.

Сюжет этот всем известен, поэтому говорить о нем нет нужды — если есть любители такого жанра, то они обязательно посмотрят этот сериал.

Следует упомянуть, что режиссером проекта выступила Агнешка Холланд, которую мы знаем по работам над «Таинственным садом», сериалами «Прослушка» и «Убийство». В касте заняты довольно известные актеры: Зои Салдана («Аватар», «Закон и порядок»), Патрик Джей Адамс («Форс-Мажоры», «Остаться в живых»), Кароль Буке («Слишком красивая для тебя», «Секс в большом городе»), Кристина Коул («Доктор Кто», «Казино Рояль»), Джейсон Айзекс («Сладкий ноябрь», «Красавцы»).

Мини-сериал «Ребенок Розмари» стартовал на канале NBC (США) 11 мая.

«Преступные связи» («Gang Related»)

Еще одна достаточно значимая премьера состоялась 22 мая на канале FOX (США): на экраны вышел сериал «Преступные связи» с красавцем Рамоном Родригезом («Трансформеры: Месть падших», «Прослушка») и Терри О’Куином («Остаться в живых») в главных ролях. Создатели сериала, среди которых Крис Морган, поучаствовавший в пяти из семи «Форсажей», пошли против стереотипов и внедрили преступника в департамент полиции. Его задача — влиться в коллектив и сливать информацию своим подельникам. Но на первый план выходят простые человеческие чувства, и отъявленный преступник начинает проникаться симпатией и дружескими чувствами к своим новым коллегам.

Следует сказать, что особенно ярких звезд, помимо уже упомянутых, мы в сериале не встретим, да и сюжет и сам антураж сериала довольно специфичен. Тем не менее рейтинг у «Преступных связей» довольно высокий, так что любители полицейских процедуралов, безусловно, должны обратить внимание на это телешоу.

«Ночная смена» («The Night Shift»)

На самый конец мая канал NBC (США) запланировал еще одну премьеру, которая примечательна уже тем, что режиссером сериала «Ночная смена» выступила Марта Кулидж, а она в разное время принимала участие в создании таких сериалов, как «Культ», «Секс в большом городе», «Дурман», «До смерти красива».

Телешоу «Ночная смена» — еще одна медицинская драма, которая расскажет о жизни военных врачей из больницы в Сан-Антонио, об их напряженных буднях и буквально физически и психологически изнурительном труде. Телешоу заявлено как спин-офф сериала «Генеральный госпиталь: Ночная смена».

Обстановка в госпитале накаляется с приходом нового начальства. Майк Рогоза, новый босс, решает существенно сократить расходы и не слишком-то заботится о том, как это скажется на эффективности работы клиники и самочувствии пациентов. Жестокому боссу противостоит весь коллектив больницы во главе с доктором Джордан Сантос. Ситуация вполне типичная, она будет многим понятна, а потому сериал легко найдет своих фанатов.

В касте сериала мы практически не встретим знакомых лиц, разве что Фредди Родригеса («Клиника», «Скорая помощь») и Кена Люна («Остаться в живых», «Искусственный разум»), а также Джилл Флинт из фильма «Новый человек-паук».

«Непригодный для свидания» («Undateable»)

Еще одна яркая премьера на канале NBC (США) стартует 29 мая. Это комедийный сериал «Непригодный для свидания», причем команда режиссеров в проекте впечатляющая: здесь есть и Скотт Эллис («Студия 30», «Американская семейка»), и Дэвид Трейнер («Майк и Молли», «Грейс в огне»), и Тед Уасс («Теория большого взрыва», «Два с половиной человека»), а также Стив Цуккерман, поработавший в проектах «Друзья» и «Мужчины в деле».

Сюжет сериала, как и у всех американских комедий, незамысловат: есть группа парней, которые уже смирились со своими неустроенными личными жизнями, и есть уверенный в себе повеса, который, нагрянув однажды в гости к неудачникам, начинает учить их искусству обольщения.

В роли последнего снялся Крис Д’Илайа из «Юристов Бостона», остальные роли исполнили Бьянка Кэйлик («Бухта Доусона», «Ясновидец»), Брига Хилэн («Город хищниц», «В стиле Джейн»), Хантер Элизабет («Дерзкие и красивые»), Дэвид Финн («Игра престолов», «Шерлок»), Малиабет Джонсон («Как я встретил вашу маму», «Город хищниц»). Кстати, вам интересно будет узнать, что сериал снят по книге Энн Койл и Эллен Ракитен с таким же названием.

Как видите, май был достаточно богатым на сериальные премьеры месяцем, но мы ожидаем от июня еще более мощных стартов, так что готовимся получить удовольствие от просмотра.

Обновлено 29.05.2014
Статья размещена на сайте 25.05.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: