Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июня? «Остановись и гори», «Убийство первой степени», «Доминион», «Последний корабль»

Июнь — месяц, полный ожиданий. Это касается и мира сериалов, потому что именно на июнь телеканалы припасли для своих зрителей самые «вкусные» премьеры. Естественно, что мы не смогли пройти мимо самых ярких из них.

Кадр из сериала «Остановись и гори» www.kinopoisk.ru

Уже 1 июня на экраны вышел сериал «Остановись и гори» («Halt And Catch Fire») от Хуана Хосе Кампанеллы. С чего начинались компьютеры? Именно о том времени, когда компьютерный бум захватил планету, и расскажет нам это телешоу. Прославленный режиссер, получивший в свое время «Оскара» за фильм «Тайна в его глазах», а затем поработавший в таких рейтинговых проектах, как «Доктор Хаус» и «Студия 30», предлагает увидеть компьютерные восьмидесятые глазами главных героев — команды специалистов в исполнении Ли Пейса, Скута Мак Нэйри и Макензи Дэвис. Сериал сопровождает незабываемая музыка в стиле диско, среди саундтреков с радостью узнаешь знакомые сердцу мелодии.

«Убийство первой степени» («Murder In The First») стартует на канале TNT (США) 9 июня. Джесси и Стивен Бокко, известные по сериалам «Коломбо», «Части тела» и «Побег», предлагают окунуться в криминальный мир Сан-Франциско, посмотреть на него глазами детективов Хилди Маллиган (Кэтлин Робертсон) и Терри Сигрейва (Тэй Диггз). В первом же эпизоде мы увидим еще одну знаменитость — Тома Фелтона, того самого, который сыграл Драко Малфоя в Поттериане. Герой Тома Фелтона оказывается замешан в очень нехорошей истории с убийством, и именно с ее расследования и начинается сериал.

Безусловно, нельзя обойти вниманием сериал «Доминион» («Dominion»), который уже 19 июня будет показан на канале Syfy (США). Это фэнтези-драма, которая продолжает столь популярный жанр постапокалиптики, но на этот раз под пристальным вниманием телевизионщиков оказалось уже очень далекое будущее человечества — спустя несколько десятилетий после нашей эры. В самом разгаре война человечества и ангелов под управлением самого Архангела Гавриила. Архангел Михаил же, напротив, становится на сторону людей, выступая против своих товарищей и стараясь спасти людей всеми силами. Каким-то чудом человечеству удается выжить и буквально восстать из пепла, однако на этом беды не заканчиваются. Внезапно роль спасителя человечества принимает на себя молодой солдат, который, кажется, не до конца отдает себе отчет, во что он ввязывается. Среди актеров, занятых в сериале, практически не встретишь более-менее масштабных звезд, за исключением Алана Дэйла («Остаться в живых», «Блудливая Калифорния»), но тем интереснее будет смотреть этот смелый проект.

Драма «Последний корабль» («The Last Ship») выходит на экраны 22 июня на канале TNT (США). Сериал снят на основе книги Уильяма Бринкли о команде эсминца американских ВМС под названием «Нэйтан Джеймс». Корабль находился в океане в тот момент, когда в результате ядерной войны на планете погибает все живое. В результате одинокий корабль тщетно бороздит водные просторы в поисках хоть какого-нибудь берега.

Интересно, что по сюжету книги уцелевшие моряки все-таки встречают субмарину СССР, с экипажем которой они налаживают контакт. Но создатели сериала решили сознательно изменить финал сериала, поскольку, по их словам, Советского Союза больше не существует, а русские в качестве противников уже не рассматриваются. В свете последних событий очень интересно будет посмотреть, насколько политизированным окажется сериал и его продюсерская команда в результате и каким все-таки будет финал сериала.

Сюжет, по которому в результате незапланированного конца света в живых остается только экипаж одиноко дрейфующего в мировом океане планетарного масштаба корабля, эксплуатировался уже неоднократно — есть подобный сериал испанского производства, где в главной роли снялся Марио Касас («Три метра над уровнем неба»), есть и его российский ремейк. Даже удивительно, насколько припозднились американцы с экранизацией книги Уильяма Бринкли. С другой стороны, у телевизионщиков из США была возможность проанализировать ошибки своих предшественников и сделать выводы. В любом случае, сериал «Последний корабль», безусловно, заслуживает самого пристального внимания.

Это далеко не все премьеры сериалов, запланированные на июнь. Во второй половине первого летнего месяца вас ждут поистине интригующие телевизионные старты.

Обновлено 17.06.2014
Статья размещена на сайте 17.06.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • О, представляю Ваше разочарование))) (насчет пустого трона). "Доминион" - тоже так подумалось: интересно посмотреть, что же они там наворотили)) Спасибо за оценку.

  • "Доминион", судя по описанию, настолько безумен, что надо посмотреть хоть пару серий. А то, после того, как вчера сходила на финальный кинопоказ заключительной серии сезона "Игр престолов", который Амедиатека организовала в Горизонте, впала в легкую грусть и тоску.

    Еще и на привезенных прокатчиком актеров опоздала. Ровно отношусь к публичным персонам, но на людей, играющих Арью, Сансу, Шаю и сира Джораха было бы интересно и приятно посмотреть. Но с моей привычкой опаздывать меня ждал только пустой Железный трон. И тот бутафорский.

    Оценка статьи: 5