Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июня? «Тиран», «Такси: Южный Бруклин», «Оставленные», «Безрассудный»

Июнь приготовил для любителей сериалов немало многообещающих премьер, к тому же на экраны вернулись давно полюбившиеся телешоу, причем некоторые из них со своим финальным сезоном. Продолжая анонсы наиболее ярких премьер, рекомендуем к просмотру те, чьи рейтинги ожидаемости уже сейчас бьют все рекорды.

Кадр из сериала «Оставленные» www.kinopoisk.ru

Так, 24 июня канал FX (США) представляет свою политическую драму «Тиран» («Tyrant»), рассказывающую о Барри Аль Файеде — единственном сыне восточного диктатора, который, прожив двадцать лет в Америке, возвратился в свою страну вместе с супругой и детьми, чтобы занять трон отца. Как несложно догадаться, новый «ближневосточный» сериал от FX расскажет нам о том, как угнетенных жителей некой страны, страдающих под гнетом тирании, приезжает спасать методом насаждения демократии американизированный соотечественник. Однако ни о каком госзаказе речи быть не может, во всяком случае, по словам создателей. Они сами позиционируют сериал как историю одной американской семьи, оказавшейся волею судьбы в эпицентре политического кризиса, и даже считают возможным назвать телешоу «обратной стороной «Чужого среди своих».

Команда создателей сериала состоит сплошь из известных и авторитетных личностей — режиссера Дэвида Йетса (четыре части «Гарри Поттера»), а также Ховарда Гордона и Гидеона Раффа, которые являются авторами сериала «Чужой среди своих». Над сценарием поработал Крэйг Райт, который является соавтором сценария к сериалу «Клиент всегда мертв». Роль американского сына своего ближневосточного отца сыграл Адам Рейнер («Преследуемые»), а еще в сериале заняты Джастин Кирк («Американская семейка», «Дурман»), Моран Атиас («Белый воротничок»), Дженнифер Финниган («Ее звали Никита») и другие.

Еще одна яркая премьера — сериал «Такси: Южный Бруклин» («Taxi Brooklyn»), который стартует 25 июня на французском канале TFI. Это настолько многообещающая премьера, что телешоу французского производства вовсю пиарят на американских телеканалах. Это, кстати, неудивительно, особенно если учесть, что главную роль в «Такси» исполняет американская любимица Кайлер Ли (Лекси Грэй из «Анатомии страсти»). Ее героиня не умеет водить машину, но как детектив она совершенно «без тормозов», и поэтому подобрать для нее напарника или хотя бы водителя крайне сложно. Но тут появляется Лео, который вырос на лицах Марселя, водит автомобиль как бог и совершенно не против опасной и полной приключений жизни детектива. Сериал снят по мотивам всех частей знаменитого фильма «Такси», заявлен в жанре комедийного боевика. Поскольку режиссером проекта стали Оливье Мегатон («Заложница 2», «Перевозчик 3») и Стивен Толкини («Восприятие», «Братья и сестры»), зрелище, надо полагать, будет довольно захватывающее.

29 июня на радость зрителям канала HBO (США) стартует сериал «Оставленные» («The Leftovers»). В нем речь пойдет о том, как в небольшой общине Мэйплтон внезапно исчезло более ста человек. Мы увидим, как по-разному справляются родственники исчезнувших со свалившейся на них бедой. В городок приезжает новый мэр Кевин Гарви, и ему предстоит нелегкое дело — навести порядок в городке, который постепенно погружается в хаос.

Сериал можно еще встретить в Рунете под названием «Остатки». Основой для сюжета стала книга Тима Перроты с таким же названием. «Оставленные» подхватывают эстафету постапокалиптических драм, и будущее видится авторам сериала немного в непривычном свете: два процента населения земли, по их задумке, просто возносится на небеса и оттуда начинает воздействовать на тех, кто остался, неведомыми силами.

В «Оставленных» мы увидим Фрэнка Хартса («Студия 30», «Закон и порядок»), Майкла Гэстона («Менталист», «Белый воротничок»), Джастина Теру («Секс в большом городе», «Менталист») и красавицу Лив Тайлер («Армагеддон»), а также многих других.

Ну и последняя из июньских новинок — сериал «Безрассудный» («Reckless»), который выйдет на канале CBS (США) 29 июня. Примечателен это сериал несколькими моментами. Во-первых, его сняла Кэтрин Хардвик, на чьей совести лежит всемирная слава фильма «Сумерки»: она была режиссером первой части, рекорд которой по популярности не смогли повторить ни одна из последующих частей. Во-вторых, Кэтрин привела в этот сериал единственного заслуживающего внимание актера из тех самых «Сумерек» — Кэма Жиганде.

Сюжет сериала незамысловат, но мы-то знаем о таланте Кэтрин Хардвик делать конфетку из… незамысловатых сюжетов, так что, надо полагать, и в этот раз все получится хорошо. Итак, речь в телешоу пойдет о судебном разбирательстве, которое проходит в Чарльстоне (Южная Каролина) между Джейми Сойер, хорошенькой и самоуверенной особой с целой командой классных адвокатов, и Роем, отцом двоих детей. Более подробно рассказать без спойлеров не получится, так что надо смотреть.

Итак, как видите, июнь в плане новинок — вполне урожайный месяц. Вполне возможно, что большинство из стартующих сериалов могут остаться с нами всерьез и надолго.

Обновлено 19.06.2014
Статья размещена на сайте 17.06.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: