Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июля? «Благородная женщина», «Поиски Картер», «За пределами»

Мы продолжаем обзор сериальных новинок июля. Середина лета, и телевидение предлагает нам массу интересных премьер на любой вкус и цвет, а уж что выбрать к просмотру — решайте сами, а мы постараемся помочь вам определиться с выбором.

Кадр из сериала «Благородная женщина» www.kinopoisk.ru

«Благородная женщина» («The Honourable Woman»)

Британские телевизионщики представляют 3 июля свой новый мини-сериал «Благородная женщина» о добропорядочной леди, которой приходится однажды взять в руки оружие, чтобы защитить собственные интересы в бизнесе. Взяв после гибели отца в собственные руки семейный бизнес, заключающийся в поставках оружия в Израиль, Несса Штейн проходит долгий путь от получения из рук самой Королевы Великобритании дворянского титула до пристального внимания спецслужб.

Главным украшением сериала и его основным козырем, безусловно, является Мэгги Джилленхол («Темный рыцарь», «Улыбка Моны Лизы») в главной роли. «Стоит ли доверять этой женщине?» — вопрошает слоган сериала. Главной героине — вряд ли, а вот как актрисе Мэгги, безусловно, веришь — оно и понятно: на «Оскар» кого попало не номинируют. Кроме нее в сериале заняты Эндрю Бачан («Джейн Эйр»), Лубна Азабаль («Совокупность лжи») и другие.

Режиссер телешоу — Хьюго Блик, который снял «Благородную женщину» по своему собственному сценарию. На его счету работ немного, но зато есть сериал «Границы тени», а он один стоит доброго десятка. Первая серия премьерного сезона мини-сериала «Благородная женщина» анонсирована на 3 июля на канале BBC TWO (Великобритания).

«Поиски Картер» («Finding Carter»)

О том, что канал MTV заказал двенадцать серий нового сериала «Поиски Картер» от продюсера Терри Мински («Секс в большом городе») и сценариста Эмили Сильвер («Кости»), стало известно еще в январе. И вот, по неподтвержденным пока данным, в июле телешоу должно стартовать.

Леденящая душу история: прожив до подросткового возраста с любящей и доброй мамочкой, главная героиня вдруг узнает, что мамочка вовсе не мамочка, а похитительница, и она выкрала в раннем детстве героиню Картер у ее настоящих родителей, роли которых в сериале исполняют Алексис Денисоф («Ангел», «Гримм») и Синтия Уэтрос («Доктор Хаус», «Остаться в живых»). Картер, которую исполняет, кстати, очень талантливая и уже знаменитая Кэтрин Прескотт («Молокососы», «Быть человеком»), предстоит не только найти новых родителей, но и постараться ужиться с ними, а еще и с сестрой-близняшкой, о существовании которой она узнает совершенно неожиданно для себя.

Ситуация сложная, тем более что Лори, которая воспитала Картер как родная мать и которую, как родную, по-настоящему любит девочка, неминуемо грозит тюрьма за похищение ребенка. 8 июля канал MTV приглашает к просмотру пилотного эпизода этой новой молодежной драмы.

«За пределами» («Extant»)

Пожалуй, одна из самых долгожданных сериальных премьер стартует на канале CBS (США) 9 июля. Это сериал «За пределами» с Холли Берри в главной роли, который рассказывает, как женщина-астронавт после возвращения на Землю после экспедиции в космос начинает загадочным образом менять ход истории человечества. Параллельно с этим она пытается наладить свою собственную жизнь и отношения с членами своей семьи.

Действие происходит в далеком будущем, когда жизнь напичкана высокими технологиями и в ней вовсю хозяйничают роботы. Даже сын Молли — не человек, а робот, которого создал ее муж, талантливый ученый. Находящаяся на орбите в течение тринадцати месяцев в полном одиночестве Молли внезапно узнает, что беременна, что совершенно немыслимо, учитывая вышесказанное.

Помимо Холли Берри, которая в представлении не нуждается, в сериале заняты также Горан Вишнич («Девушка с татуировкой дракона», «Спартак»), Камрин Менхейм («Как я встретил вашу маму», «Десятое королевство») и Майкл О’Нил («Побег», «Юристы Бостона»).

Кстати сказать, этот сериал можно встретить в Сети также под названием «Существующая». От проекта ждут многого, и первых рекордов он уже достиг, еще не выйдя в эфир: рейтинг ожиданий его составил 96%. Это неудивительно для детища Стивена Спилберга, тем более что в касте сериала мы увидим знаменитого еще по фильму «Петля времени» Пирса Гэнона.

Канал CBS делает на сериал «За пределами» серьезную ставку, рассчитывая, что телешоу станет самым главным хитом всей летней сетки всех американских каналов. Оправдаются ли ожидания канала, увидим с 9 июля.

Перечисленные сериалы, безусловно, заслуживают внимания, но это еще не все премьеры: в ближайших выпусках мы продолжим обзор июльских новинок.

Обновлено 8.09.2017
Статья размещена на сайте 30.06.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: