Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июля? «Штамм», «Бэкпэкеры», «Раш»

Мы продолжаем обзоры июльских сериальных новинок, и вот вам еще порция новых телешоу, первое из которых стоит посмотреть уже потому, что более распиаренного сериала в этом сезоне вряд ли сыщется, а последнее — потому, что об этом сериале так мало пока известно, что уже одно это вызывает жуткий интерес.

Кадр из сериала «Штамм» www.kinopoisk.ru

«Штамм» («The Strain»)
На канале FX 13 июля стартует вампирский сериал «Штамм», из-за выхода которого критики в шутку называют нынешнее сериальное лето вампирским, поскольку он вошел в вампирский телекомплект наряду с такими сериалами, как «Настоящая кровь», «Хемлок гроув» и «Ужасы по дешевке».

Мы уже писали об этом сериале в обзоре самых ожидаемых новинок года, и вот наконец он выходит на экраны. Режиссер Гильермо Дель Торо предлагает экранизацию собственной (написанной в соавторстве с Чаком Хоганом) трилогии о том, какой проблемой стал для доктора Ефраима Гудвезера, главы Центра по контролю заболеваний в Нью-Йорке, и для всего Нью-Йорка однажды приземлившийся в аэропорту самолет, набитый мертвыми людьми.

Напарник Дель Торо по работе над сериалом Карлтон Кьюз пообещал, что эта история «перевернет ваше представление о вампирах». Другими словами, мы увидим, как американцы в очередной раз будут спасать все человечество, на этот раз от штамма вампиризма. А поскольку вампиры Дель Торо не светятся на солнце и не обладают невероятной силой, но зато от них пышет жаром, они устанавливают с людьми телепатическую связь и имеют во рту жало, а также способны ориентироваться по тепловому полю, спасать человечество, безусловно, стоит. Этим и будет заниматься команда, состоящая из вышеупомянутого доктора Гудвезера, профессора Авраама Сетракяна, биохимика Норы Мартинес и крысобоя Василия Фета.

Актерский состав сериала «Штамм» довольно неоднороден — здесь встретятся и знаменитости, и совсем еще «зеленые» актеры: Кори Столл («Карточный домик»), Дэвид Брэдли («Игра престолов», «Гарри Поттер»), Миа Маэстро («Шпионка»), Фрэнсис Капра («Вероника Марс»), а также Николай Вич, Джо Веркилло, Алекс Пэкстон и другие.

«Бэкпэкеры», или «Пешие туристы» («Backpackers»)

На канале CW (США), подарившем нам так много приятных сериалов, среди которых «Дневники вампира», «Стрела», «Красавица и чудовище» и «Сверхъестественное», 14 июля стартует новый многообещающий проект — телешоу «Бэкпэкеры» или «Пешие туристы». Это канадский сериал о том, как два друга — Брэндон (Диллон Кэйси) и Райан (Ной Рейд) — отправляются на поиски пропавшей невесты одного из них, путешествуя по Европе автостопом.

Помимо них, в сериале мы увидим таких актеров, как Мишель Морган («Тайные связи», «Сверхъестественное») и Меган Хефферн («Зов крови», «Реальные пацаны»). В остальном же каст сериала, так же как съемочная группа, состоит из молодых дарований, на которых канал возлагает большие надежды. Думается, это вполне правильный подход: для молодых должны снимать молодые.

Сериал интересен тем, что действие происходит во многих странах и городах — от Рима до Праги, от Берлина до Парижа, и на всем протяжении пути с ребятами случаются разные события, смешные и не очень, им приходится решать массу проблем, одновременно меняя свои жизни в совершенно другую сторону.

«Раш» («Rush»)

Продолжая традиции сериала «Дорогой доктор», канал USA Network выпускает в эфир 17 июля еще один медицинско-гламурный сериал «Раш» (не путать с «Детектив Раш»), который расскажет о жизни успешного голливудского доктора Уильяма Раша (Том Эллис), что заботится о здоровье своих пациентов, но только при условии их платежеспособности. Такие понятия, как «совесть» и «медицинская честь», естественно, редко используются в Голливуде в общем и в лексиконе доктора Раша в частности. Такая жизнь Уилла устраивает, и менять ее он категорически не согласен. Но вот доктор влюбляется, причем в его сердце расправляет крылья когда-то угасшая любовь, и вместе с ней в нем просыпается все человеческое. Вместе с совестью.

По поводу каста сериала известно, что в главных ролях снялись Сара Хабель («Детектив Раш»), Одетт Эннейбл («Отпуск по обмену»), Рик Гонсалес («Война миров»), Синди Басби («Дневники вампира») и Роландо Молина («Брюс Всемогущий»). Режиссер проекта — Джонатан Левин, который поработал над проектами «Тепло наших тел», «Жизнь прекрасна» и «Как добиться успеха в Америке».

Честно говоря, информации об этом сериале пока маловато, но трейлер многообещающий, поэтому, судя по всему, смотреть стоит. В худшем случае мы получим более гламурную версию «Дорогого доктора», в худшем — порезанную цензурой версию «Блудливой Калифорнии».

Эти новинки сериалов, безусловно, заслуживают вашего внимания, но это далеко не все, что предлагает нам теле-июль. В ближайших выпусках мы продолжим наш обзор.

Обновлено 4.07.2014
Статья размещена на сайте 30.06.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: