Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с августа 2014 года? «Чужестранка», «Брэддок и Джексон», «Суд присяжных», «В клубе»

Август — месяц, традиционно небогатый на сериальные премьеры. Впрочем, в этом году представители телеиндустрии оставили пару сюрпризов для сериаломанов, так сказать, на сладкое.

Santiago Cornejo , Shutterstock.com

«Чужестранка» (Outlander)

В первую очередь, следует сказать о сериале «Чужестранка», который лично мне показался довольно многообещающим. Впрочем, поживем — увидим. Этот сериал 9 августа представил американский канал Starz. И уже по названию канала можно понять, что, несмотря на сюжет, гламурной мелодрамы мы не увидим. Но зато увидим обжигающую страсть, много неожиданных поворотов и мотивов, которые, что называется, «на голову не наденешь», и все это при полном отсутствии цензуры. То есть: если уж кровь — то кровь, если уж секс — то секс.

Это история о том, как бывшая военная медсестра Клэр, совсем недавно отпраздновавшая окончание Второй мировой войны, отправляется в повторный медовый месяц с мужем-историком: за время войны они успели стать друг для друга практически чужими людьми, и им приходится узнавать и привыкать друг к другу заново. Пара отправляется в Шотландию с ее древними традициями магии друидов, и в результате невероятного стечения обстоятельств Клэр перемещается во времени аж в 1743 год. В результате молодая девушка, роль которой исполнила ирландская актриса с удивительным именем Каитриона Бэлфи («План побега», «Иллюзия обмана»), вынуждена разрываться не только между двумя временами, но и между двумя отношениями.

Трудно сказать, насколько успешным будет этот сериал — время покажет, но уже сейчас могу сказать, что сцена предрассветных танцев друидов — одна из самых красивых сцен, виденных мной в сериалах за последнее время.

«Брэддок и Джексон» (Partners)

4 августа канал FX (США) представил вниманию своих телезрителей новый сериал «Брэддок и Джексон», который еще можно встретить в Рунете под названием «Партнеры». Это история о том, что даже два совершенно разных человека разной социальной принадлежности и разных жизненных принципов могут стать не только партнерами, но и друзьями.

Это типичная адвокатская комедия, самым ценным украшением которой стал Мартин Лоуренс — звезда «Бриллиантового полицейского» и «Плохих парней». В сериале он сыграл роль Маркуса Джексона — разведенного добряка, посвятившего всего себя общественной деятельности. Его партнером стал Келси Грэммер («Убрать перископ», «Босс»), реализовавший на экране роль юриста, потерявшего работу в фирме собственного отца, привыкшего вращаться в высших кругах.

Сериал, безусловно, заслуживает внимания, тем более что Келси Грэммер выступил и в качестве одного из режиссеров шоу, а ведь у него на счету работа над сериалом «Все ненавидят Криса», который стал довольно-таки неплохим режиссерским дебютом.

«Суд присяжных» (Sequestered)

На канале Crackle (США) с 5 августа начался показ нового триллера «Суд присяжных» с Брюсом Дэвисоном, Брайаном Ибсеном, Джесси Брэдфордом, Саммер Глау, Патриком Варбертоном, Диной Мейер, Линдсэй Бушмен, Рондой Олдрич в ролях. Брюса Дэвисона мы помним еще по «Остаться в живых» и по сериалу «Мыслить как преступник». Также из знакомых лиц в касте: Джесси Брэдфорд из «Дрянной девчонки» и «Царя горы» и Дина Мейер из трилогии «Пила». Многие узнают и Саммер Глау («Анатомия страсти»).

Сюжет сериала, на первый взгляд, банален: похищен сын губернатора, и вскоре было найдено его тело. В результате обвинение в убийстве было предъявлено охраннику мальчика. Накануне заседания суда по этому делу на одного из присяжных совершено нападение, и для того чтобы обеспечить безопасность всех двенадцати человек, их размещают в одном отеле на все время судебного разбирательства. Судья полагает, что так они будут в безопасности, но поскольку перед нами сериал в жанре триллер и боевик, он сильно ошибается.

Сериал смотреть обязательно, хотя бы для того, чтобы убедиться, что к знаменитой драме «12» это телешоу не имеет никакого отношения. Или все-таки имеет?

«В клубе» (In the Club)

В этот же день канал BBC one (Великобритания) представил миру свое новое творение — сериал «В клубе», который расскажет о том, как посещение группы предродовой подготовки объединяет будущих родителей разных социальных слоев и интересов.

В ролях задействованы Бруклин Бэйкер («Бесстыдники»), Стивен Элдер («Остаться в живых»), Поппи Ли Фрайер («Отчаянные романтики») и другие. Тем, кто рассчитывает на мимимишную мелодраму в стиле «9 месяцев», следует учесть, что сериал заявлен в жанре драма. В ходе повествования мы узнаем историю каждой из будущих мам, и среди этих историй не найдется ни одной легкой и безоблачной. И все-таки женщины, ежедневно преодолевая многочисленные проблемы, проходят через самые важные девять месяцев своей жизни к долгожданному материнству.

Это далеко не все сериальные премьеры августа. Последний летний месяц приберег для нас несколько очень впечатляющих новинок.

Обновлено 17.02.2015
Статья размещена на сайте 23.08.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: