Сергей Куклин Профессионал

Как стать хореографом? Советы танцора

Люди везде танцуют: на дискотеках, праздниках, просто дома под хорошую музыку. Некоторые танцуют для себя, как умеют, а некоторые записываются в школы танцев. Но лишь маленькая часть из них становится хореографами. Но кто такой хореограф и как стать хореографом? И стоит ли?

Andy-pix , Shutterstock.com

Хореограф

Хореограф — это специалист в области хореографии, постановщик танцев и балетных спектаклей. Хореограф может работать в театре, делать постановки для клипов и выступлений звезд, учить других людей танцевать. Хореографы очень популярные люди (например, танцора родом из Англии Франциско Гомеса знают многие люди, даже те, кто далек от танцев) и очень хорошо зарабатывают. Чистая прибыль самого богатого хореографа в 2014 году составила $ 288 миллионов.

Стили

Прежде чем становиться хореографом и учиться танцевать, надо определиться со стилем. В танцах очень много стилей: балет, бальные танцы, современные, народные, свинг и другие. В наше время наибольшую популярность набирают современные танцы, особенно хип-хоп, но не забывают про бальные танцы и балет. Чтобы выбрать стиль, просто надо посмотреть, какой вы человек. Если вы любите импровизировать, выбирайте хип-хоп. Любителям парных танцев стоит заняться бальными танцами.

Школы танцев

Когда выбрали стиль, надо идти в школу или студию танцев. Их сейчас очень много и выбрать сложно, но во многих школах есть пробные занятия. Благодаря этому занятию вы сможете понять, нравится ли эта школа вам. Когда выбираете школу, обращайте внимание не только на цену и её авторитет. Посмотрите видео с выступлений учеников. Поговорите с учениками, которые там занимаются. Они вам подскажут.

Тренировки дома

Тренировки в школе — это не основное. Так как тренировки с преподавателем у вас будут максимум 3 дня в неделю, а это очень мало, надо тренироваться дома. Благо для этого есть все условия. В Интернете очень много видео и уроков по танцам. Также дома отрабатывайте то, что учили на тренировках. Станьте перед зеркалом и танцуйте, пробуйте, а лучше включить камеру и пускай она вас снимает, пока вы танцуете. Потом посмотрите, что у вас не получалось, и работайте над этим.

Тренируйте других

Если вы чувствуете, что у вас есть идеи, вы много умеете, то пора тренировать других. Надо быть не только отличным танцором, но и хорошим преподавателем. Много знаменитых танцоров начинали тренировать детей в 15 лет. Благодаря преподаванию хореограф не только зарабатывает деньги, но и набирается опыта у своих учеников, и передает им свой опыт.

Как стать знаменитым хореографом?

Каждый танцор хочет, чтобы о нем узнали. Есть очень много способов для того, чтобы прославиться. Первый — Интернет. Снимайте видео, как вы танцуете, с соревнований, с конкурсов и выкладывайте их на сайты. Там, может быть, вас заметят и пригласят танцевать в клипе у звезд. Второй — конкурсы, фестивали. Побольше выступайте на конкурсах, культурных мероприятиях. Там вы сможете заработать деньги, про вас узнают и будут приглашать выступать на другие конкурсы.

Главное, помните: если вы решили заниматься танцами, то нужно танцевать постоянно и набираться опыта у старших коллег.

Обновлено 6.09.2014
Статья размещена на сайте 25.08.2014

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей, главное не останавливайтесь, помните " Дорогу ослит идущий." Удачи и успеха во всех Ваших начинаниях!

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Наумова, спасибо. Буду продолжать писать и ждать ваших комментариев.

    Оценка статьи: 5

  • Очень интересная тема. Структура статьи хорошая. Понравилось, что отдельные части выделены подзаголовками.
    Обязательно продолжайте писать статьи – опыт со временем придёт. Если регулярно заниматься этим, то качество текста будет постоянно улучшаться.

    Кстати, Вы написали про танец, что важно заниматься им постоянно и набираться опыта у старших коллег. Этот совет подходит не только танцовщикам, но и всем тем, кто занят любым другим видом творчества. И написание текстов – не исключение.

    Словом, очень важно постоянно работать над статьями и набираться опыта.

    Оценка статьи: 5

  • Сергей, статья пока слабовата. Царапнуло самое начало: "Хореограф – это специалист в области хореографии".

    Каждое предложение должно нести какой-то смысл. Что вы сказали этой фразой? Кому что объяснили? "Бухгалтер - специалист в области бухгалтерии"...

    Вы молодец, что пишете, но действительно надо еще учиться и учиться. Кстати сказать, ШколаЖизни для этого очень подходящая площадка.

    Успеха вам на пути освоения науки написания статей!

  • Ненавязчиво и приятно, хотя я люблю более информативные вещи)

    Оценка статьи: 5

  • Сергей, отрадно, что Вы решились писать в нашу Школу жизни. Но статья еще не созрела, очень слабая. Надо заняться русским языком, в глаголах Вы совсем неправильно ставите мягкий знак: где надо - у вас нет, где не надо - ставите. То же и с пунктуацией, и с управлением словами. Подружитесь со знатоками языка, давайте им свои статьи на вычитку до представления в журнал редактору.Оценивать не хочу, ибо плохие оценки ставить не люблю.

  • Статья понравилась.

  • Школы Танцев- в небольшом абзаце очень часто повторяется слово "школа"