Марина Опарина Грандмастер

Эмми-2014: какие сериалы названы лучшими в 2014 году? Часть 1

Те, кто следит за новостями из мира сериалов, заметили, что по своей масштабности, пафосности и цитируемости в соцсетях церемония вручения премии «Эмми» уже давно стала соответствовать церемонии вручения «Оскара», а во многом даже превосходит ее. Это более демократичное мероприятие, звезды свободнее в выборе нарядов, атмосфера в зале более раскрепощенная.

К тому же, в течение нескольких последних лет происходит кое-что, что позже, возможно, будет названо революционным: кинематограф окончательно сдает свои позиции, передавая право по выведению звезд на мировой небосклон миру сериалов. Можно долго перечислять кинозвезд мирового масштаба, которые стали таковыми именно благодаря своей работе в сериалах — Дженнифер Энистон, Бенедикт Камбербэтч, Хью Лори, Блейк Лайвли и Лейтон Мистер, Кэти Холмс, Кэтрин Хейгл, Наталия Орейро, Джордж Клуни, Сара Джессика Паркер, Роуэн Эткинсон, Брюс Уиллис, Дэвид Духовны, Шон Бин и многие-многие другие.

Неудивительно, что к церемонии вручения Эмми-2014 внимание было приковано пристальное, и ожидания сериаломанов в итоге, в основном, были оправданы, за исключением нюансов.

«Эмми» скоро отменят? Провал «Игры престолов»

В самом начале церемонии ведущий Сет Майерс (звезда шоу «Субботним вечером в прямом эфире») обратил внимание собравшихся на то, что церемония проводится в понедельник. «И если я хоть что-то понимаю в телевидении, это означает, что „Эмми“ скоро отменят», — заявил он, и присутствующие в зале дружно посмеялись этой шутке, поскольку всем известно, что «Эмми» с каждым годом набирает все большую популярность, к сожалению, довольно сомнительную: церемонию, в основном, критикуют и ругают.

Так многочисленные поклонники сериала «Игра престолов» по всему миру до сих пор возмущенно обсуждают в соцсетях тот факт, что экранизация серии романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина не получила в этом году ни одной награды, хотя была номинирована девятнадцать (!) раз. И с ними трудно не согласиться: «Игра престолов» — это, безусловно, событие на сериальном небосклоне, к тому же, это самый крупный и дорогостоящий сериал, снятый когда-либо в жанре фэнтези. Что ж, будем надеяться, что пятый, шестой и, как стало недавно известно, седьмой и восьмой сезоны сериала будут оценены критиками по достоинству.

Монополия «Американской семейки» или острый дефицит качественного теле-смеха?

Фавориты церемонии — сериал «Во все тяжкие» (пять побед) и «Шерлок» (семь побед), а также комедия «Американская семейка», которая собрала четыре награды.

В этом году церемония «Эмми» проводилась в шестьдесят шестой раз, и хотя каждый год организаторы стараются сделать ее особенной, именно Эмми-2014 вызвала наибольшее число критических замечаний по поводу того, что из года в год список номинантов на премию практически не меняется.

К примеру, комедийный сериал «Американская семейка» был номинирован и стал победителем в своей номинации пятый год подряд. И если кто-то считает, что это уже явный перебор, то в защиту академиков следует сказать, что конкуренты в течение всех этих лет у «Американской семейки» были, мягко говоря, так себе — в этом году, к примеру, среди номинантов мы видим молодежное комедийное шоу «Теория большого взрыва», в четвертый раз убедившееся, что оно победителю не конкурент. Чего не скажешь о Джиме Парсонсе, одном из ведущих актеров «Теории большого взрыва», который уже несколько лет подряд никому не позволяет отнять у себя победу в номинации «Лучший комедийный актер сериала».

Кроме того, среди конкурентов «Американской семейки» в этом году назвали сериал «Оранжевый — хит сезона», который комедией можно назвать лишь с очень большой натяжкой, а также такие откровенно слабые комедии, как «Вице-президент», «Кремниевая долина» и «Луи».

Продолжение следует…

Обновлено 29.08.2014
Статья размещена на сайте 28.08.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: