Марина Опарина Грандмастер

Эмми-2014: какие сериалы названы лучшими в 2014 году? Часть 2

Конечно же, церемония «Эмми» — это, прежде всего, люди, персоны телемира. Внимание к красной дорожке «Эмми» было приковано не менее пристальное, чем к дорожке «Оскара». Актеры отрабатывали свой хлеб, подробно рассказывая о том, кто автор их эксклюзивных нарядов, а папарацци получили возможность крупным планом сфотографировать все морщинки любимых знаменитостей.

Джессика Лэнг стала «Лучшей актрисой мини-сериала» кадр трансляции церемонии, 66th Primetime Emmy Awards

Однако вернемся к самой церемонии вручения.

«Эмми"-персоны: хорошие жены, любвеобильные мужья, Джен Псаки…

Что касается «Эмми"-персон, то лучшей драматической актрисой сериала назвали Джулианну Маргулис, которая вот уже пятый сезон подряд украшает своим талантом довольно приличный сериал «Хорошая жена». Конкурентки у нее были достаточно сильные — чего стоит только одна Робин Райт («Карточный домик»), плюс еще Керри Вашингтон («Скандал»), Клэр Дэйнс («Родина»), Мишель Докери («Аббатство Даунтон») и Лиззи Каплан («Мастер секса»).

В этом смысле Брайан Крэнстон выдержал не менее жесткую конкуренцию, вырвав победу в аналогичной мужской номинации у Вуди Харрельсона («Настоящий детектив»), Мэттью МакКонахи («Настоящий детектив»), Кевина Спейси («Карточный домик») и Джона Хэмма («Безумцы»). Головокружение от успехов стало причиной того, что Брайан Крэнстон накинулся посреди церемонии на Джулию Луис-Дрейфус с поцелуями, или успех актрисы всколыхнул в звезде «Во все тяжкие» давно утихшие чувства, но информационный повод был дан вполне профессионально и ровно настолько, чтобы о церемонии говорили еще долго. Кроме того, сериал «Во все тяжкие закончился», и многие зрители вздохнули с облегчением, втайне надеясь, что уж на следующий год за статуэткой на сцене поднимутся какие-нибудь свежие лица.

А вот Джулию Луис-Дрейфус действительно было за что расцеловать, ведь она уже в течение нескольких лет воплощает на экране бесподобно правдоподобный образ американской женщины-политика, которой стоило бы заняться в жизни чем-нибудь другим — к примеру, попробовать себя в хореографии. Этот образ стал как никогда актуален в последние месяцы, благодаря выступлениям Джен Псаки и ее коллег, так что Джулия получила свою статуэтку вполне заслуженно.

УЖАСные победы и печальные воспоминания…

Поклонники мистических сериалов, наверняка, порадовались успехам своей любимой «Американской истории ужасов», которая, хоть и не стал победителем в номинации «Лучший мини-сериал», все-таки получила свои статуэтки — Джессика Лэнг стала «Лучшей актрисой мини-сериала», а Кэти Бейтс — «Лучшей актрисой второго плана».

Все стальные номинации — режиссура, сценарии — вертятся вокруг уже перечисленных сериалов, и это вызвало очередную волну критики в соцсетях. Не то чтобы победы считают незаслуженными, но вот списки номинантов давно пора бы разнообразить — считают твиттеряне и эксперты инстаграмма.

Тем не менее церемония состоялась, и одним из самых ярких ее моментов, помимо вышеупомянутого поцелуя, конечно, стала трогательная речь Билли Кристалла памяти Робина Уильямса. Естественно, что во время традиционной песни памяти ушедших были упомянуты и покинувшие нас в этом году Пол Уокер, Филипп Сеймур Хоффманн, Питер О’Тул, Лорен Бэколл и Боб Хоскинс.

В заключение хотелось бы обратить внимание любителей сериалов на тот факт, что на «Эмми-2014» был зафиксирован своего рода рекорд: рекордное количество номинаций — тридцать одну — получила интернет-сеть Netflix. А это говорит о том, что у телеиндустрии появились очень мощные конкуренты в лице интернет-сервисов, и с этим уже в самое ближайшее время придется считаться. Как поступят медиаимперии? Кинут все силы на повышение качества предлагаемой телепродукции или сдадутся без боя креативным и модным, мобильным и гибким интернет-сериалам?

Обновлено 17.02.2015
Статья размещена на сайте 28.08.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: