Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «Нация Z», «Государственный секретарь», «Скорпион», «Морская полиция: Новый Орлеан»

Продолжаем обзор долгожданных премьер сентября, который в этом году не устает радовать всех поклонников сериалов неожиданными и многообещающими проектами.

«Нация Z»

С 12 сентября на канале Syfy (США) начался показ сериала «Нация Z». Поскольку внимание к теме зомби, несмотря на предсказания критиков, не ослабевает, телевизионщики предложили еще один продукт в рамках этой тематики — научно-фантастический триллер о том, как Америку поразила стремительная эпидемия зомби-вируса.

Не знаю, как вам, а лично мне словосочетание «научно-фантастический триллер о зомби» немного режет слух — трудно представить себе науку, которая всерьез занимается изучением зомби. Сюжет новизной не блещет: всеобщее вымирание, среди которого по не совсем убедительным причинам выживают несколько человек, и им, как не трудно догадаться, предстоит возродить человечество. Как его возродить — другой вопрос, и в этом уцелевшим людям может помочь только единственный выживший после укуса зомби человек. Как рояль из кустов, появляется лаборатория в условиях всеобщего хаоса, в которой есть все не только для проведения анализов крови, но и для выделения антител и создания лекарства против зомби. Так что у спасителей человечества остается одна-единственная трудность — перевезти этого подопытного бедолагу из Нью-Йорка в лабораторию в Калифорнии.

Каст сериала многим покажется любопытным: здесь задействован Расселл Ходжкинсон из сериала «Гримм», Хэролд Перрино из «Остаться в живых» и «Сынов анархии», Том Эверетт Скотт («Сыны анархии», «Уилл и Грейс»), а также Майкл Уэлш, звезда всех частей саги «Сумерки». В этом сериале, кстати, снимается наша соотечественница Анастасия Баранова, которую мы уже могли видеть в таких проектах, как «Вероника Марс», «Сыны анархии» и многих других.

Трудно рекомендовать такой сериал к просмотру — все-таки нужно тепло относиться к зомби и всему, что с ними связано, чтобы это смотреть. Так что рекомендую строго любителям жанра.

«Государственный секретарь»

Канал CBS (США) приготовил для своих зрителей сразу несколько приятных сюрпризов. 21 сентября на экраны выходит политическая драма «Государственный секретарь». Видимо, успех Джулии Луис-Дрейфус не давал покоя телевизионщикам канала, и они решили создать нечто наподобие «VIP».

В результате мы видим очередную политически подкованную женщину с темным прошлым в ЦРУ и светлым, как ей самой хочется думать, будущим. Честно сказать, на фоне нарастающей популярности Джен Псаки сериал о сотруднице, а потом главе Госдепа может сойти у нас за хорошую комедию. Впрочем, американцы умеют снимать политические драмы, чего уж там. А здесь еще и каст мощнейший — одна только Теа Леоне в главной роли чего стоит, а кроме нее здесь еще Джеффри Аренд («Университет», «Анатомия страсти») и Тим Дейли («Анатомия страсти», «Клан Сопрано»).

«Скорпион»

Представьте себе, что живет на планете гений с IQ 197. В детстве на мальчишку, взломавшего базу НАСА, обратили внимание спецслужбы. Во взрослом возрасте этого вундеркинда и его веселую компанию, состоящую сплошь из таких же гениальных и немного не от мира сего ребят, Агентство национальной безопасности приглашает поработать на благо человечества. И с тех пор Уолтер О’Брайен, или Скорпион, со товарищи занимается спасением мира, решая проблемы, так или иначе связанные со сбоями в глобальной Сети.

Так начинается новый сериал канала CBS «Скорпион», который стартует 22 сентября. Сами продюсеры называют этот новый проект драматической версией популярнейшего ситкома современности «Теория большого взрыва». Но у этого сериала есть фишка, которая делает его чуть ли не самой горячо обсуждаемой и в нетерпении ожидаемой премьерой года: сюжет сериала основан на реальных событиях. Такой человек, как Уолтер О’Брайен, действительно существует — это гениальный хакер, действующий под ником Скорпион.

Ну как, заинтересовались? Тогда, чтобы подогреть ваш интерес еще больше, добавлю, что продюсером сериала стал небезызвестный Ник Сантора («Побег», «Обмани меня»), а одним из режиссеров — бесподобный Джастин Лин, создатель фильмов «Форсаж».

«Морская полиция: Новый Орлеан»

Сериал «Морская полиция: спецотдел» продолжает плодить спин-оффы, и 23 сентября на канале CBS выходит очередной — «Морская полиция: Новый Орлеан» («NCIS: New Orleans»). Пилот у этого нового сериала состоит из двух частей, и его зрители увидели в рамках показа основного сериала еще в апреле текущего года.

В качестве исполнительных продюсеров привлечены Гари Гласберг («Морская полиция: спецотдел»), который также отвечал за сценарий, Марк Хэрмон, звезда оригинального сериала, и Скотт Бакула, который сыграл одну из главных ролей. Каст сериала состоит из Лукаса Блэка («Морпехи»), Пейдж Турко («Правильная жена»), Зои МакЛеллан («Менталист») и Си Си Эйч Паундер («Секретные материалы») — все они известны нам еще по сериалу «Морская полиция: спецотдел».

Как видите, спектр предлагаемых в сентябре сериалов достаточно разнообразен, и у него в запасе есть чем удивить. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 20.09.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: