Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «Вечность», «Как избежать наказания за убийство», «Манхэттенская история любви», «Бухта спасения», «Черноватый»

Вашему вниманию предлагается еще одна порция сентябрьских сериальных релизов, среди которых вы непременно найдете тот, что вас заинтересует. Канал ABC (США) всегда очень серьезно относится к старту осеннего сезона и в этом году он предлагает сразу несколько сериальных новинок, на каждую из которых стоит обратить внимание.

Кадр из сериала «Как избежать наказания за убийство» www.kinopoisk.ru

«Вечность»

22 сентября стартует фэнтезийная драма о медицинском эксперте Генри Моргане, двухсотлетнем жителе Нью-Йорка, роль которого исполнил известный всем по своей работе в фильме «Фантастическая четверка» Йоан Гриффит. История того, почему главный герой живет на этом свете так долго, хотя с момента своей первой смерти в 35 лет ни капельки не постарел, а умирал неоднократно, покрыта мраком.

Казалось бы, чего и желать — за столь долгую жизнь можно успеть так много: познакомиться с самыми красивыми женщинами, побывать везде, где только можно. Но для Генри, единственная любовь которого, женщина по имени Эбигейл, давно умерла, такая жизнь — настоящее проклятье. С тех самых пор, как Генри понял, что на этом свете ему придется задержаться на неопределенный срок, он не оставляет попытки разобраться в истоках своего проклятья, а помогает ему в этом старый друг Абе, владелец антикварного магазина. На счастье или на беду, судьба сводит главного героя с овдовевшей женщиной-детективом Джо Мартинез. С этой встречи и начинается история сериала «Вечность» («Forever»).

Роль детектива Джо Мартинез исполнила Алана Де Ла Гарза, снявшаяся в таких проектах, как «Лас Вегас» и «2,5 человека». Кроме того, в сериале мы увидим Лоррейн Туссен («Огни ночной пятницы», «Оранжевый — хит сезона»), а роль Абе исполнил Джадд Хёрш, которого мы знаем и любим по фильмам «День независимости», «Игры разума» и сериалу «Правильная жена».

«Как избежать наказания за убийство»

Еще одна премьера от канала ABC (США) — это психологический триллер «Как избежать наказания за убийство». Этот сериал — один из самых ожидаемых в сезоне, поскольку в главной роли здесь снялась Виола Дэвис, та самая, что стала настоящей звездой после выхода в прокат оскароносного фильма «Прислуга». Кроме того, продюсирует сериал известная всем поклонникам сериалов «Анатомия страсти», «Частная практика», «Скандал» Шонда Раймс и ее производственная студия ShondaLand. Эта дама умеет создавать телехиты, поэтому сериал «Как избежать наказания за убийство» почти наверняка побьет в очень скором будущем все рекорды рейтингов.

Сюжет сериала весьма интересен. «Как избежать наказания за убийство» — это название курса, который преподает студентам блестящий адвокат Эннализ Китинг в исполнении Виолы Дэвис. Студенты, которым удалось попасть на этот курс, просто счастливы — и больше всех рад первокурсник юридической школы Нэйт. Стиль преподавания у госпожи Китинг довольно своеобразный, а ее советы практичны и эффективны. Но вскоре случается нечто, что заставляет каждого из слушателей курса воспользоваться советами профессора на практике.

Новое творение Шонды Раймс стартует 25 сентября на канале ABC. Не пропустите эту премьеру — есть все основания полагать, что этой осенью мы увидим рождение нового хита.

«Манхэттенская история любви»

Первым в моем личном списке сентябрьских ожиданий стоит сериал «Манхэттенская история любви», который с 30 сентября будет показан на канале ABC. Люблю, знаете, красивые и уютные сериалы о любви. А уж тем более, если их действие происходит на Манхэттене в Нью-Йорке, где, наверное, снято наибольшее количество романтических кино- и телеисторий.

Сюжет нового проекта достаточно банален: двое знакомятся, встречаются, ничего у них не получается, но судьба дает им второй шанс. Но совершенно по-новому этот сюжет играет благодаря оригинальной подаче — все повествование ведется через озвучивание мыслей главных героев. Довольно занимательно сопоставлять, что думают герои на самом деле и что в результате говорят вслух, как поступают. Автор сериала — Майкл Фреско, который, между прочим, умеет снимать щемящие романтические комедии. В числе его работ «Воспитывая Хоуп», «О.С.-Одинокие сердца», «Пригород», «Меня зовут Эрл». За сценарий отвечает Джефф Лоуелл («2,5 человека»).

Каст проекта не особенно пестрит знаменитыми именами: главную роль исполнили Анали Типтон («Люси») и Джэйк Макдорман («Крепкий орешек 4.0»), остальных перечислять смысла нет — видимо, их звездный час придет после выхода именно «Манхэттенской истории любви».

Ну и еще несколько премьер, которые нельзя не упомянуть, хотя пока по этим проектам очень мало информации.

«Бухта спасения»

С 13 сентября в Америке стартовала, но еще не дошла до нас, новая многосерийная драма «Бухта спасения». Это очень интересный старт: в сериале речь идет о том, как мать троих детей, потерявшая мужа, вынуждена стать преступницей, чтобы защитить свою семью от притязаний коррумпированных дельцов.

Известно пока, что главную роль — женщину по имени Белл Гатлин Барлоу — исполнила Лорен Эмброуз, которую мы могли видеть в таких проектах, как «Клиент всегда мертв» и «Закон и порядок». Кроме нее в сериале также заняты Уэс Рэмси («Доктор Хаус»), Кристофер Бакус («Менталист»), Райли Смит («Мыслить как преступник») и Яани Кинг («Безумцы»).

«Черноватый»

Еще одна интересная премьера — сериал «Черноватый», или «Темнеющий» («Black-ish»). Пока не ясно, когда именно состоится его премьера — дата уже неоднократно переносилась. Зато известно, что это будет сериал о темнокожем члене совета управляющих корпорации, которого внезапно перестает устраивать его собственная жизнь — он считает, что в его детях недостаточно развито чувство культурной идентичности. В результате в некогда дружной семье начинают постоянно вспыхивать скандалы и ссоры.

Главные роли в сериале исполнили Энтони Андерсон («Вероника Марс»), Трэйси Эллис Росс («Частная практика») и Лоуренс Фишборн («Ганнибал»). Режиссер сериала — Джеймс Гриффитс («Эпизоды»), а над сценарием поработал Кенья Беррис — австор нескольких популярных в Америке реалити-шоу.

Ну вот, пожалуй, и все премьеры, которым побалует нас в этом месяце телеэкран. Но не спешите обзаводиться любимчиками на весь сезон, ведь впереди еще октябрь, который во много раз превосходит первый месяц осени по количеству долгожданных премьер. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 20.09.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: