Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с октября? «Плохая судья», «Грейспойнт», «От А до Я»

Порадовавшись возвращению любимых сериалов, мы переходим к обзору новинок октября, тем более что их довольно много и практически все из них многообещающие.

Andrey_Popov , Shutterstock.com

«Плохая судья» Кейт Уолш

Итак, канал NBC (США) 2 октября представил на суд широкой аудитории телешоу «Плохая судья» («Bad Judge»).

Сюжет. Мы видим этакий юридический вариант «Очень плохой училки» — бесшабашная девица за тридцать, никак не желающая расставаться с молодостью и всеми ее преимуществами — сексом без обязательств, ночными походами по клубам, огромным количеством спиртного и бесконечной чередой вечеринок. Естественно, подобный образ жизни никак не вяжется с карьерой судьи хотя бы потому, что вечно опаздывающая и являющаяся на работу в весьма помятом виде судья мало кому внушает доверие и уважение. Но Ребекке Райт каким-то образом удается совмещать свой образ жизни и статус одного из уважаемых и почитаемых представителей правосудия в Лос-Анджелесе.

И вот однажды судья принимает решение посадить за решетку родителей чернокожего мальчика восьми лет. Чувствуя свою ответственность за то, какой стала жизнь этого ребенка с тех пор, как он остался без опеки родителей, Ребекка начинает принимать живейшее участие в его жизни. Как это повлияет на нее, на мальчика и на всех, кто их окружает, увидим, посмотрев сериал.

Знакомые лица. Главную роль в сериале исполнила Кейт Уолш — та самая роковая красотка Эддисон Монтгомери в сериале «Анатомия страсти», бывшая жена доктора Дерека Шеппарда, ушедшая от него к его лучшему другу, помните? Ее персонаж получился настолько ярким, сексапильным и запоминающимся, что персонально для нее был создан спин-офф, отдельный сериал «Частная практика». Кейт Уолш была великолепна в «Анатомии страсти», а в новом сериале «Плохая судья» она просто потрясающая.

Режиссер проекта — Эндрю Флемминг, и его мы знаем хорошо по фильму «Секс по дружбе» и по работе в сериале «Новенькая». Между прочим, продюсер сериала — знаменитый актер Уилл Ферелл («Офис», «Студия 30», «Защитник»). И еще одно знакомое лицо — в качестве продюсера и сценариста выступила актриса Энн Хеч, которую лично я люблю еще со времен бесконечно трогательного и уютного сериала «Люди в деревьях», где она исполнила главную роль. Сама Кейт Уолш также выступила исполнительным продюсером шоу.

Фишка сериала. Плохая судья играет на барабанах в рок-группе, занимается сексом на столе в собственном кабинете судьи, носит кожаное белье и просыпается прикованной наручниками к постели. А еще она придумывает такие наказания обвиняемым, что их можно издавать отдельным развлекательным приложением к Уголовному кодексу. Хотите на это посмотреть?

Рейтинг сериала пока невысок, но ведь и вышло-то всего две серии. Думаю, «Плохая судья» еще наберет популярность. Чувствую, это один из тех сериалов, которые завоевывают сердца поклонников всерьез и надолго.

«Грейспоинт» — ремейк «Убийства на пляже»

На канале FOX (США) 2 октября стартовала заслуживающая внимания премьера — сериал «Грейспойнт».

Сюжет. «Грейспойнт» во многом повторяет сюжет британского сериала «Убийство на пляже», или «Бродчерч», однако место действия переносится в городок Грейспойнт, где живут милые и доброжелательные люди в окружении великолепных пейзажей. Жизнь этого маленького тихого городка становится с ног на голову, когда на пляже находят тело мальчика. Городок превращается в кипящий котел из полиции, СМИ и любопытных туристов, а сами местные жители, чья жизнь и маленькие тайны внезапно становятся достоянием широкой общественности, просто не знают, как им жить дальше.

За расследование этого убийства берутся детективы Элли Миллер и Эммет Карвер.

Знакомые лица. Прежде всего, мы увидим здесь Кевина Зегерса, который совсем недавно засветился с очередном молодежном вампирском широкоэкранном хите «Орудие смерти: Город костей», а до этого достаточно удачно сыграл одну из второстепенных ролей в нашумевшем сериале «Сплетница». Кевин в сериале играет роль представителя прессы и, по совместительству, родственника детектива Элли Миллер.

Фишка сериала: судя по всему, впервые в новейшей истории сериалов одну и ту же роль и в оригинальном сериале, и в его ремейке сыграл один и тот же актер. Речь идет о Дэвиде Теннанте, исполнившем роль детектива-чужака как в «Бродчерче», так и в «Грейспойнте». Кроме того, искренне советую обратить внимание на операторскую работу в этом сериале, поскольку «картинка» действительно великолепна. Между прочим, сценарий к сериалу писал один из сценаристов культового сериала «Доктор Кто» Крис Чибнелл.

Рейтинги ожидания у сериала неплохие, однако всегда есть опасность небольшой «зрительской усталости», которая способствует обрушению рейтингов ремейков, выпущенных сразу после выхода оригинального сериала. Время покажет. А пока советую посмотреть хотя бы пилотную серию.

«От, А до Я» — препарирование отношений

На канале NBC (США) 2 октября вышла легкая романтическая комедия «От, А до Я» («A to Z») — еще одна попытка препарировать любовь и выяснить, как зарождаются, развиваются и заканчиваются отношения между мужчиной и женщиной.

Сюжет. Есть двое: Эндрю и Зельда. Она боится отношений и реальных встреч, поэтому, несмотря на жгучее желание встретить мужчину своей мечты, любую попытку оного встретиться отвергает безоговорочно. Он работает в компании, которая устраивает встречи людей, познакомившихся в Интернете. Он прячет свою ранимость и душевную мягкость за мускулатурой и напускной грубостью. Если учесть, что эти двое еще и работают в зданиях напротив и могут видеть друг друга в окно дни напролет, то не встретиться однажды и не влюбиться было бы для них непростительной глупостью.

Фишка сериала: мы увидим, как телефоны, компьютеры, социальные сети и всевозможные онлайн-сервисы, призванные, вообще-то, расширять горизонты нашего общения, на самом деле все больше изолируют человека от реального мира, и из этого вакуума без посторонней помощи и не выбраться. Это меняет наши характеры, меняет наше мировоззрение, и те вещи, без которых раньше человек не мыслил своей жизни — любовь, верность, дружба — постепенно подменяются виртуальными аналогами.

Знакомые лица: в сериале главные роли исполнили Бен Фельдман — звезда кабельных каналов, снимающийся в таких проектах, как «Безумцы», «Проект Минди», «До смерти красива», и Кристин Милиоти, внешне сильно напоминающая Элисон Ханниган из «Как я встретил вашу маму». Кристин имеет в своем портфолио работы в фильме «Волк с Уолл-стрит», в сериалах «Клан Сопрано» и «Как я встретил вашу маму».

Для ромкома у сериала довольно высокие рейтинги ожидания. Снят он легко, красиво, сюжет увлекателен. Вот только непонятно, надолго ли хватит самой идеи — возможно, сериал ограничится всего одним сезоном, если, конечно, сценаристы не припасли какого-нибудь чуда.

Не переключайтесь, и мы обсудим еще много интересных сериальных новинок октября.

Статья размещена на сайте 11.10.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: