Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с октября? «Клей», «Флэш», «Любовники»

Продолжая знакомство с сериальными новинками сезона, сразу поясним, что премьер настолько много, что рассказать о каждой из них более-менее подробно довольно трудно. Но есть такие, о которых просто нельзя не упомянуть.

Постер к сериалу «Флэш» kinopoisk.ru, kinopoisk.ru

«Клей» («Glue») — британский молодежный сериал

В первую очередь вам будет интересно узнать о том, что на британском канале Е4 состоялась-таки давно ожидаемая премьера. Речь идет о сериале «Клей», стартовавшем 6 октября. Это криминальная драма, которая по сюжету немного напоминает вышеупомянутый «Грейспойнт».

Сюжет. Точно так же, как и в американском сериале, гармонию тихой жизни британского села взрывает из ряда вон выходящее происшествие: под колесами сельскохозяйственной техники обнаруживают труп мальчика. Начинается расследование, и друзья несчастного вынуждены впустить посторонних в свой тесный маленький мир, обнажив все его секреты. Это событие становится отправной точкой для последующих изменений в жизни и самой деревни, и всех ее жителей.

Знакомые лица. Сериал снял австралийский режиссер Даниэль Нэтхейм, в портфолио которого — работа в «К-9». Кроме того, на его счету милый детский сериал «Слон и принцесса». Но на этот раз, честно сказать, режиссер расскажет зрителю о детстве немного в ином контексте. Кроме того, в сериале задействованы Ник Томас-Уэбстер («Чисто английские убийства»), Ясмин Пейдж («Балетные туфельки»), а также бесподобная Шарлотта Спенсер, снявшаяся в фильме «Мрачные тени» и в сериале «Отель «Вавилон». Из знакомых лиц — Фэй Марсей из «Белой королевы» и Индра Ове («Пятый элемент», «Интервью с вампиром»).

Фишка сериала. Британцы такие британцы. «Клей» снят в полном соответствии со стереотипами о британских молодежных сериалах. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Здесь обнаженные подростки бегают по полям. Здесь вы увидите развлечения, которых не испытать нигде, кроме как в деревне, например, купание в зерне. Здесь вы увидите горе крупным планом со смакованием всех деталей. Единственное, чего вы здесь не увидите — это даже капли цензуры.

По поводу этого сериала трудно делать прогнозы. На данный момент рейтинг его зашкаливает: 8,143 — это более чем хорошо для премьеры. Уже вышло четыре серии, и пока «Клей» захватывает и не разочаровывает. Посмотрим, как пойдут дела дальше.

«Флэш» («Flash») — еще один спаситель человечества

Еще одна рейтинговая премьера — сериал «Флэш», которые представил широкому зрителю канал CW (США) 7 октября.

Сюжет. Поклонники экранизаций комиксов будут в восторге, ибо сюжет сериала и есть комикс в чистом виде. На сей раз речь пойдет о супергерое под именем Флэш и с золотой молнией на эмблеме. В прошлом, как это всегда бывает в подобного рода историях, он был обычным парнишкой, разве что очень умным. И вот однажды во время испытаний пресловутого адронного коллайдера на молодого человека обрушивается удар молнией, и он на долгие девять месяцев уходит в кому. Очнувшись, он понимает, что на то, чтобы добраться из пункта, А в пункт Б, у него уходит в миллионы раз меньше времени. Другими словами, теперь он не только бегает со сверхзвуковой скоростью, но и способен управлять собственными рефлексами. И, как любой нормальный супергерой, он решает использовать собственные вновь обретенные таланты на пользу человечеству.

Фишка сериала. Канал CW (США) уже давно принято считать фабрикой секс-символов. Именно он подарил нам красавчиков братьев Винчестеров (Дженсен Эклс и Джаред Падалеки) в сериале «Сверхъестественное», умопомрачительного Дэймона Сальваторе (Йен Сомерхалдер) в «Дневниках вампира», Нэйта Арчибальда (Чейс Кроуфорд) и Чака Басса (Эда Вествика) из «Сплетницы» и многих-многих других красивых мужчин, которые взлетели на вершину славы, прихватив с собой рейтинги телеканала. Видимо, сериал «Флэш» создан с той же целью, ибо перед Грантом Гастином устоять очень трудно.

Знакомые лица. Ну, во-первых, мы, конечно, знакомы с самим Грантом Гастином по сериалам «Лузеры» и «Стрела». Мальчишка возмужал, похорошел и превратился в очень симпатичного молодого человека с живым взглядом и всеми задатками будущего секс-символа. Во-вторых, здесь есть Рик Коснетт из «Дневников вампира», где он играл доктора Мэксфилда. Скорее всего, вам известна и Даниэль Панабэйкер, которую многие могли видеть в «Стреле» в роли Кейтлин Сноу и в сериале «Гримм» в роли Ариэль. Приятно порадовало появление Оливера из «Стрелы» в своем знаменитом капюшоне (Стивен Амелл). А поклонники сериала «Побег» с радостью увидят в сериале Вентворта Миллера. С нетерпением жду, когда увижу Оливию Чен в роли Линды Пак и Линду Пак в роли Оливии Чен. Поклонники сериала «Стрела» поймут, о чем я.

Сериал стартовал 7 октября, и пока лучше воздержаться от прогнозов. Рейтинги на старте зашкаливают, и это уже хорошо, но все же зачастую харизмы молодого начинающего красавчика оказывается недостаточно, чтобы вытянуть проект. Посмотрим — увидим.

А пока, по сообщению The Hollywood Reporter, сериал «Флэш» стал самой рейтинговой премьерой с 2009 года, когда стартовали «Дневники вампира».

«Любовники» («Affair») — измена с разных точек зрения

Канал SHOWTIME (США) запустил новый проект, который, как мне кажется, повлияет на репутацию канала самым серьезным образом. 12 октября увидела свет первая серия сериала «Любовники», его еще можно встретить в Рунете под названием «Роман».

Сюжет. Начинается первый эпизод с того, что мужчина прыгает с бортика в голубую чистую воду бассейна, плывет, плывет… В принципе, так дальше и разворачиваются события — герои ныряют в привлекательную красивую бездну, как в омут с головой, даже не подозревая, сколько эта красота таит в себе бед. Мужчина, примерный семьянин, отец четверых детей, любящий свою жену и строящий свою карьеру, встречает в придорожной забегаловке официантку, и эти двое, совершенно разные люди, живущие по разные стороны оси абсцисс, становятся близкими друг другу. Во всех смыслах. У нее за плечами нелегкая трагическая история, а у него — огромный багаж семейной жизни.

Фишка сериала. Очень понравилась подача материала — мы узнаем историю зарождения взаимоотношений с двух точек зрения — ее и его. Этот прием достаточно часто используется, но именно здесь авторам наиболее ярко и детально удается показать, насколько по-разному воспринимается все происходящее мужчиной и женщиной — до мелочей, до штрихов, до мгновений.

Знакомые лица. В первую очередь, конечно, вы узнаете здесь голливудского красавца, счастливого возлюбленного Дианы Крюгер Джошуа Джексона («Бухта Доусона», «Грань»). Одну из главных ролей исполнил бесподобный Доминик Уэст («Рок-звезда», «Ганнибал: Восхождение»), а его напарницами по кадру стали Мора Тирни («Лжец, лжец», «Скорая помощь») в роли Хелен и Рут Уилсон («Анна Каренина», «Джейн Эйр») в роли Элисон.

Следует сказать особо о режиссере проекта. «Любовники» — детище Марка Майлода, который имеет в своем портфолио такие блестящие работы, как «Красавцы», «Бесстыдники», «Однажды в сказке» и, конечно, «Игра престолов».

Вместо прогнозов по поводу будущего сериала и анализа его рейтингов скажу, что мне очень понравился первый эпизод «Любовников» — захватывает, порабощает эта история, удерживает возле себя. И, еще не досмотрев до конца серию, начинаешь дико сожалеть о том, что следующая — только через неделю. Очень рекомендую.

Конечно, это далеко не все интересные старты и премьеры октября. Не переключайтесь, и мы продолжим обсуждение октябрьских новинок.

Статья размещена на сайте 13.10.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: