Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с октября? «Девственница Джейн», «Константин», «Очевидное»

Как мы уже сказали, октябрь — очень урожайный на сериальные премьеры месяц. Мы подготовили еще одну порцию обзоров новинок телерынка. Надеемся, вы найдете среди заинтересовавших нас сериалов такие, которые не только скрасят ваши осенние вечера, но и станут любимыми на долгие сезоны.

«Девственница Джейн» («Jane The Virgin»)

13 октября канал CW (США), который, как мы уже поняли, отнесся к разработке новых проектов в этом году более чем ответственно, выпустил на экраны пилотную серию проекта «Девственница Джейн».

Сюжет сериала. При просмотре пилота возникает чувство, что где-то мы все это уже видели. И не случайно: новый сериал является американской адаптацией некогда очень популярной теленовеллы «Девственница» производства Венесуэлы. Мы увидим молоденькую хорошенькую девушку, которая религиозна настолько, что панически боится любви. И чувство страха тем более крепнет, чем больше вокруг нее возникает примеров разочарований и потерь у близких и знакомых. Приводит это к тому, что главная героиня Джейн становится не просто недоверчивой и осторожной, но даже несколько параноидально предубежденной. И вот представьте себе ситуацию: однажды эта самая девственница узнает, что она беременна. Непорочное зачатие? Библейское предзнаменование? Новая Дева Мария? Оказывается, все гораздо проще. А как именно — надо смотреть.

Знакомые лица. В роли Джейн снялась известная по нескольким сериалам Джина Родригез («10 причин моей ненависти», «Счастливый конец») — девочка довольно талантливая, но до этого момента занятая преимущественно на второстепенных ролях. Думается, что на сериал «Девственница Джейн» актриса и ее агенты делают большую ставку.

Отдельно стоит отметить режиссерскую команду. Возглавляет ее Дебби Аллен (помните, она сыграла роль Кэтрин Эйвери, матери сексуального красавчика с научным семейным прошлым, музы доктора Ричарда Вебера?). Эта харизматичная яркая актриса оказалась еще и талантливым режиссером. Она работала над несколькими сериями «Анатомии страсти», сериалами «Принц и Беверли-Хиллз», «Адские кошки» и другими. Кроме нее, над проектом «Девственница Джейн» работали Брэд Силберлинг («Город ангелов», «Царство», «Лемони Сникет: 33 несчастья») и Эдвард Орнелас («Без координат», «Анатомия страсти», «Под куполом»).

Фишка сериала. По описанию сериала и по его «мыльной» предыстории можно предположить, что нам предлагается очередная душещипательная теленовелла. Но это далеко не так. Американские телевизионщики взяли неплохую идею, переработали ее с учетом проб и ошибок оригинальной теленовеллы, сдобрили хорошим юмором и динамикой, добавили эксклюзивного голливудского блеска и сумасшедший саундтрек, и в итоге получилась прекрасная стильная и яркая комедийная мелодрама, которую очень хочется смотреть.

Рейтинг ожидания сериала составлял 87%, и после выхода пилотного выпуска он только окреп. А это значит, что у сериала неплохое будущее, если, конечно, съемочная команда продолжит в том же креативном духе.

«Константин» («Constantine»)

На эту премьеру советую обратить особое внимание. О ней говорили много, долго, и вот, наконец, она состоится. 24 октября на канале NBC (США) покажут пилотную серию телепроекта «Константин».

Сюжет сериала. Если вам знакомо название Hellblazer или «Джон Константин: Посланник ада», то вы, безусловно, полюбите проект «Константин», поскольку его сюжет основан на безумно популярном цикле комиксов от DC Entertainment.

Главный герой этого цикла — Константин. Все люди боятся ада, а вот кого боятся те, кто уже в Аду? Они боятся Константина. Потому что он настолько крутой и безбашенный экзорцист и охотник на демонов, что на пути к своей цели не остановится ни перед чем. У него славная боевая история за плечами, но сейчас Константин устал, он уходит на покой, во всяком случае собирается это сделать. Но не тут-то было! Внезапно он узнает, что Лив, дочка его давнего друга, в опасности — ее атаковали демоны. Естественно, Константин приходит на помощь.

Знакомые лица. В пилотном эпизоде мы увидим Мэтта Райана («Викинги», «Тюдоры») в роли Константина и Люси Гриффитс («Настоящая кровь», «Робин Гуд») в роли Лив. Впрочем, недолго фанаты «Настоящей крови» радовались за Люси — уже после пилота актрису заменили на Анхелику Селая («Черная метка»). Это не значит, что Анхелика сыграет роль Лив. Это значит, что создатели уступили огромной армии фанатов этой истории и избавились от выдуманного персонажа Лив уже после пилота, а затем в игру вступила сексуальная напарница Константина Зед, которую и сыграла Анхелика Селая.

Кроме того, мы увидим здесь Хэролда Перрино («Ромео+Джульетта», «Остаться в живых»), Джереми Дэвиса («Ганнибал», «Остаться в живых») и даже Фернандо Мартинеса («Коварные горничные», «Родина»). В пользу сериала также говорит тот факт, что его режиссер — Нил Маршалл, тот самый, который снимает «Игру престолов».

Фишка сериала. Основная фишка сериала заключается в огромной армии фанатов комиксов о Константине, которые с такими нетерпением ожидают выхода на экраны первой серии, что рейтинги проекта зашкаливают уже сейчас. И их можно понять: судя по трейлерам, это будет самый крутой ужастик с самыми грандиозными спецэффектами за последнее время.

Остренькой приправой к полному захватывающей мистики повествованию станет странноватый чернушный юмор главного героя, который во многом становится основой образа Константина. Тех, кто ожидает увидеть в новом Константине хотя бы подобие версии Киану Ривза, хочу разочаровать: это уже совсем другой Константин, хотя история та же.

Любителям мистики, ужасов, комиксов и спецэффектов советую посмотреть сериал в обязательном порядке.

«Очевидное» («Transparent»)

В самом конце сентября совершенно незамеченным вышел на экраны канала Amazon Prime Instant Video (США) очень интересный сериал.

Сюжет сериала. Когда папаша, от которого всю жизнь слова доброго не услышишь, вдруг приглашает на обед всю семью, дети находят это более чем странным. Знали бы они, насколько этот ужин изменит всю их жизнь. Потому что пожилой папаша, глава самой обычной лос-анджелесской семьи, вдруг заявляет им, что он — транссексуал.

Ну вот зачем он это сказал? Держал бы тайны при себе, молчал в тряпочку, а теперь надо как-то осмыслить эту новость и как-то с ней жить дальше, потому что остаток своей жизнь папаша решил провести в облике женщины.

Фишка сериала. Создатели сериала решили поиграть с его названием и зашифровали в слове «transparent» слова «trans» и «parent» — «родитель транссексуал».

Это очень качественная черная комедия, с великолепной игрой актеров, с отличным саундтреком. А еще это достаточно серьезные размышления о жизни. Иногда вот живешь-живешь, и кажется, нет разумного объяснения тому, почему твоя жизнь складывается именно так. И случись сейчас что-то такое из ряда вон выходящее, это бы все объяснило. И вот оно случается, но вопросы все равно остаются. Это история о том, что семья — это, пожалуй, единственное пространство, в котором человеку может быть позволено быть самим собой. Еще о том, что нужна недюжинная внутренняя сила, чтобы перестать рядить на себя одежды, в которых тебя привыкли видеть, и решиться на то, чтобы открыть истинного себя миру.

Знакомые лица. В роли главного героя Морта, отца семейства, того самого transparent выступил Джеффри Тэмбор. Бесподобный актер, известный нам по ролям в «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Красавцы», «Прерванная жизнь», «Мальчишник в Вегасе». У мистера Трэмбора есть уникальная способность говорить сквозь смех раздирающие душу страшные, правильные, честные вещи. Он это делал неоднократно в своих предыдущих работах, он это делает и сейчас в сериале «Очевидное».

Кроме того, в сериале заняты Габби Хоффман («Девочки», «Родина»), Эми Ландекер («Доктор Хаус», «Безумцы») и Кэтрин Хан («Девочки», «Отпуск по обмену»).

Автор сериала — Джилл Солоуэй, одна из продюсеров «Анатомии страсти», написавшая сценарии к таким сериалам, как «Грязные мокрые деньги», «Клиент всегда мертв», «Как добиться успеха в Америке».

Эта комедия, безусловно, «на любителя», но ее стоит посмотреть хотя бы ради безупречной работы Джеффри Трэмбора.

Не переключайтесь, у нас осталась еще порция сериальных новинок октября для вас.

Статья размещена на сайте 15.10.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: