Екатерина Еремина Профессионал

Фильм «Дружба и никакого секса?» Как известный всем Гарри Поттер стал обычным парнем?

С того момента, как в 2011 году «Поттерианская эра» помпезно завершилась в формате 3D, у знаменитого актера Дэниэла Рэдклиффа было около четырех попыток выйти из образа полюбившегося всем «героя-очкарика». Но, увы, даже Михаил Булгаков не помог ему в этом. И вот в этом году на российские экраны вышла полуторачасовая мелодрама, которая становится тем самым спасательным кругом для повзрослевшего мальчишки.

www.kinopoisk.ru

Новый художественный фильм под названием «Дружба и никакого секса?» (в оригинале же просто «What if») стала долгожданным моментом икс — перевоплощением волшебника (в исполнении Д. Рэдклиффа) с диковинным шрамом на лбу в обычного смертного. А именно — эдакого молодого человека 21 века, еле пережившего расставание со своей девушкой и теперь безнадежно влюбившегося в милую особу — кузину своего лучшего друга, которая, к несчастью нашего главного героя, уже состоит в отношениях с другим и жаждет от нового знакомого только дружбы.

Вот тут-то зритель и начинает сопереживать бедняге Уоллесу (в исполнении Д. Рэдклиффа) и верить, что хотя бы за минуту до того, как на экране появятся титры, главному герою все же ответят взаимностью. Однако до этого заветного момента герою предстоит пережить немало взлетов и падений на лестнице «любви», и волшебная палочка с сотней заклинаний, увы, никак не поможет.

Наверняка те, кто уже видел трейлер к описываемому фильму, помнят шутку с фразой: «А ты че, волшебник? Гарри Поттер, что ли?» — в исполнении того самого лучшего друга. Для нас останется загадкой степень намеренности, с которой сценаристы фильма использовали подобный юмор. Лишь одно теперь ясно — перед нами на экране не герой волшебной сказки о добре и зле, а обычный молодой, слегка застенчивый житель Торонто, отчаянно старающийся поверить в дружбу между мужчиной и женщиной. И как же, оказывается, это трудно, когда встречаешь свою настоящую, ту самую единственную и неповторимую вторую половинку. Слоган фильма так и гласит: «А что, если ты встретил того самого человека в самое неподходящее время?»

Ничего не могу сказать по поводу подобной прозы жизни, но этот фильм абсолютно точно был представлен зрителям в самое подходящее время. Ведь еще чуть-чуть — и Д. Рэдклиффу уже было бы не снять мантию-невидимку, дабы предстать перед нами в другом образе. А ведь изначально на главную роль уже был утвержден актер Кейси Аффлек, известный нам по фильмам «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» или «Прощай, детка, прощай». Теперь трудно будет представить его в роли Уоллеса, и это лишний раз доказывает, что Д. Рэдклифф отлично вписался в эту канадско-ирландскую мелодраму.

В завершение хотелось бы отметить, что на всем протяжении картину гармонично дополняют мелодичные песни различных исполнителей. Но самая запоминающаяся, конечно, звучит в самом трейлере, это композиция «Believer» в исполнении группы American Authors. И, несмотря на всю свою легкость и непродолжительность, фильм все же успевает оставить самые добрые и светлые впечатления. И особенно рекомендуется к просмотру в такие серые и холодные октябрьские дни, ведь конец этой мелодрамы будет самым что ни наесть счастливым. А как может быть иначе, когда главную мужскую роль играет бывший волшебник?

Статья размещена на сайте 22.10.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: