Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с октября? «На скамейке запасных», «Семейство МакКарти»

Итак, мы терпеливо дождались последних сериальных премьер в октябре, и теперь можем с полной ответственностью рассказать о них поклонникам сериалов. «На сладкое» в октябре остались два довольно ожидаемых и перспективных сериала.

Javier Brosch , Shutterstock.com

Benched («На скамейке запасных»)

Новая юридическая комедиЙная драма с бесподобным актерским ансамблем и не совсем понятной пока судьбой от канала Телеканал USA Network. Старт запланирован на октябрь, пилот сериала уже показан и на сегодняшний момент решается дальнейшая судьба.

Сюжет сериала. Речь пойдет о Нине, профессиональном адвокате, которая внезапно оказалась, что называется, «у разбитого корыта» — без работы, без любимого, без богатой клиентуры. Что делать в таком случае адвокату, которая уже привыкла к роскошной жизни? Начинать все сначала, естественно. А начало в американском адвокатском мире — это работа государственным защитником. И вот тут-то Нина и сталкивается со всеми «прелестями» американской системы правосудия.

Ее круг общения расширяется до такой степени, что ей приходится общаться с людьми, о существовании которых в своей прошлой жизни она никогда бы и не узнала. Но самое интересное начинается тогда, когда ее клиентами становятся ее же собратья по цеху — юристы. В результате мы увидим массу по-настоящему смешных и до боли грустных ситуаций. Название сериала имеет два перевода — «На скамейке запасных» и «На скамье подсудимых», и как раз между двумя этими понятиями и балансирует сюжет.

Знакомые лица. Первое знакомое лицо, которое мы встречаем в сериале, это режиссер Майкл Фреско. На его счету шоу «О.С.- Одинокие сердца», а это уже само по себе — роскошная рекомендация. Кроме того, он поработал над такими телешоу, как «Меня зовут Эрл», «Воспитывая Хоуп» и «ПригорАд», так что снимать хорошие комедии и пронзительные драмы он, безусловно, умеет.

В роли Нины снялась очаровательная Элиза Куп, которую мы прекрасно знаем по сериалу «Счастливый конец», но лично мне она понравилась в роли Уиллоу в проекте «Кто такая Саманта?».

Кроме того, здесь мы встретим таких звезд, как Джей Хэррингтон («Отчаянные домохозяйки») и Джолин Парди («Донни Дарко»).

Фишка сериала. Американцы очень любят смотреть телешоу про юристов, адвокатов, суды и прочие правовые войны. Всегда было интересно, почему это так. Видимо, защита собственных прав занимает в их жизни особое место. В нашем мире юридические истории не столь популярны, но именно этот сериал, думаю, многим понравится. Большинство из нас захватывают истории о том, как кто-то свалился с высокого пьедестала на самое дно. И уж особенно нам нравятся истории, как кто-то с того самого дна сумел вскарабкаться снова на пьедестал. В сериале есть и то, и другое. А еще есть хороший юмор, очаровательная главная героиня и захватывающая романтическая история. Все, что нужно для того, чтобы скрасить холодный осенний вечер.

«Семейство МакКарти» (The McCarthys)

Тот факт, что американский телезритель просто без ума от ситкомов, уже никого не удивляет, хотя лично я этой трогательной привязанности не понимаю. Тем не менее премьеры ситкомов продолжают исправно штамповать абсолютно все телеканалы, и вот CBS (США) на самый конец октября приберег пилотную серию нового комедийного семейного сериала «Семейство МакКарти».

Сюжет сериала. Есть юноша-гей Ронни, который является частью большой, дружной и заботливой семьи. И все это с приставкой «очень» и даже с приставкой «чересчур» — да, именно так: чересчур дружной и чересчур заботливой. Особенно это напрягает, когда, к примеру, ты отправляешься на свидание, а вся семья во главе с папой и мамой следует за тобой в качестве группы поддержки. Понятно, что пареньку очень хочется уехать как можно дальше от семьи и зажить настоящей взрослой жизнью, избавившись, наконец, от этой гиперопеки. И он совсем уже было приводит свое намерение в исполнение, как отец предлагает ему поработать тренером в старшей школе.

Знакомые лица. Главную роль в ситкоме исполнил Джейк Лэси, который был замечен в таких проектах, как «Дорогой доктор» и «Офис». Кроме того, здесь играет бесподобная Лори Меткаф из «Анатомии страсти» и «Теории большого взрыва», Келен Коулмэн из «Калифорникейшн» и «Зои Харт из южного штата». Режиссер сериала — замечательный Фред Сэвэдж, снявший горячо мной любимый сериал «Секреты на кухне», а также «Университет» и «Реальных пацанов».

Фишка сериала. Лицо нетрадиционной ориентации уже давно перестало быть фишкой какого бы то ни было сериала — скорее, наличие сексуальных меньшинств стало необходимым, даже обязательным атрибутом для рейтинговых сериалов. Но у этого телепроекта есть и другие фишки.

Во-первых, он очень добрый — бесконечно добрый юмор о любящей доброй семье и о трогательных отношениях между родителями и уже взрослыми детьми.

Во-вторых, он немного наивный, и это умиляет. Другими словами, пилотная серия оставляет приятное впечатление. И если сериалу суждено получить место в эфирной сетке, то его, безусловно, стоит смотреть.

Ну вот, пожалуй, и все новинки октября. Этот месяц подарил немало приятных минут перед телевизором. Надеемся, многие из тех сериалов, о которых мы писали, понравятся вам и станут любимыми. Приятного просмотра!

Статья размещена на сайте 27.10.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: