Анна Хайек Профессионал

Как прошла презентация дебютного клипа группы «Середина»?

5 ноября в московском кафе-клубе China-Town-Café состоялась долгожданная презентация дебютного клипа группы «Середина» на песню «Океан».

Группа «Середина» Анастасия Строева, личный архив

Идея клипа зародилась давно, но всему свое время, и именно этим летом вместе собрались все те, кто смог воплотить идею в жизнь.

В съемках клипа и их подготовке принимало участие более 30 человек. Профессиональная команда выпускников ВГИКа, 10 локаций, 7 съёмочных дней — и вот, наконец, результат длительной и кропотливой работы был представлен поклонникам творчества группы.

Как говорят сами участники: «Работа над клипом была очень непростой, но при этом невероятно интересной и увлекательной!»

Немного об истории группы «Середина»…

Идея появления «Середины» зародилась ещё в конце 90-х годов, когда ее основатели, Денис Устюжанин и Сергей Геокчаев, сыграли первые совместные песни первым слушателям. Коллектив играет в уникальном стиле «менестрель-пост-рок», где предпочтение отдается мышлению минимализма и светоносным созвучиям, проникающим в самое сердце. Песни «Середины» всегда актуальны, поскольку они о чем-то непреходящем, вечном, как закаты и рассветы.

Поскольку клип был главным инфоповодом и одновременно сюрпризом вечера, до его просмотра музыканты сыграли замечательный концерт в лучших традициях «Середины»: было множество полюбившихся слушателям песен в новом звучании, а также несколько новых и одна премьера под названием «Нерожденные песни о лете».

Гостем концерта стал мастер игры на японской флейте сякухати Коити Ёсида, который исполнил вместе с акустическим составом группы — Денисом Устюжаниным (вокал, гитара) и Сергеем Геокчаевым (клавиши) — задумчивую песню «Фотография». Коити уже принимал участие в весеннем концерте группы, украсив виртуозной игрой на сякухати исполнение кавер-версии песни Бориса Гребенщикова «Северный цвет».

Помимо выражения благодарностей всем причастным к созданию клипа, музыканты поздравили с днем рождения Коити Ёсиду и режиссера клипа Юлию Кушнаренко, а также пианиста Сергея Геокчаева с приобретением столь важного для качественного звучания инструмента Nord stage.

Группа «Середина» умеет устроить настоящий праздник. Вечер был поистине волшебным! Есть у группы такой феномен: в любом месте они создают атмосферу уюта и тепла, поклонники их творчества становятся друзьями, и где бы ни проходил их концерт — в клубе, на фестивале или в формате «квартирника», слушатель всегда может почувствовать себя как дома и отдохнуть душой. Этот концерт не был исключением, ведь присутствующие не только сидели за столиками, но и на полу! А некоторые даже танцевали у сцены.

Ну, и в завершение вечера мы насладились просмотром видеоклипа на одну из лучших песен группы — «Океан». Клип получился столь же красивым, романтичным и душевным, как и все творчество «Середины». Интересная идея, невероятные кадры, потрясающий свет (многие сцены клипа снимались на рассвете), хорошо подобранные актеры, костюмы, замечательная операторская работа и монтаж. В целом видео очень достойное и полностью отражает настроение песни.

Для тех, кто пропустил: совсем скоро клип можно будет увидеть в хорошем качестве на официальном сайте группы www. gruppa-seredina.ru.

«Результат ценен, но еще ценнее сам процесс. Это настоящая жизнь. Скоро клип появится в Сети, мы и сами этого ждем», — говорит лидер группы Денис Устюжанин.

Над клипом работали:

Режиссёр, автор сценария, монтаж: Юлия Кушнаренко (ВГИК)
Операторы: Тимофей Шпак, Максим Захаров (ВГИК)
Художник-постановщик: Вероника Шер
Художник по костюмам, гримёр, автор синопсиса: Наталья Продан

…и многие другие.

Состав музыкантов:

Денис Устюжанин — гитара, вокал
Сергей Геокчаев — клавишные
Алексей Орлов — электро-виолончель
Александр Захаров — барабаны

Статья размещена на сайте 7.11.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: