Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с декабря? «Помни меня», «Инструкция по разводу для женщин»

Декабрь на сериальные новинки назвать богатым, конечно, нельзя — традиционно в этом месяце внимание зрителей приковано к заключительным сериям первой половины сезона самых топовых сериалов, которые просто обязаны заинтриговать и шокировать своих фанатов, перед тем как уйти на хиатус. Именно в связи с этим телеканалы не планируют особенно ярких премьер на это время.

Syda Productions , Shutterstock.com

Тем не менее чем-то новеньким нас обязательно порадуют, в частности, такие телеканалы, как BBC one (Великобритания), Bravo (США) и TNT (США). Давайте разбираться, чем именно.

«Помни меня» («Remember Me»)

С самого начала декабря на канале BBC one (Великобритания) должен был начать свое восхождение к вершинам рейтингов новый драматический детективный мини-сериал «Помни меня» от режиссера Эшли Пирс, известной нам по сериалу «Аббатство Даунтон». Этот сериал расскажет о жизни пожилого джентльмена Тома Парфитта в доме престарелых, где он однажды станет свидетелем леденящих душу событий.

Знакомые лица. Из знакомых лиц в сериале — режиссер Эшли Пирс, а также исполнитель главной роли Тома Парфитта Майкл Пэйлин — очаровательный актер, известный всем по теле- и киноверсии «Монти Пайтон». Следует обратить внимание на тот факт, что автором сценария к мини-сериалу стала Гвинет Хьюз — практически неизвестная в Америке, но зато очень популярная в Великобритании. Она работала над многими телепроектами, в том числе над нашумевшим детективным сериалом «Чисто английское убийство».

Кроме того, в сериале снялись Джулия Савалия («Гордость и предубеждение», «Байки из склепа»), Джоди Комер («Мой безумный дневник»), Мина Анвар («Тонкая голубая линия», «Бесстыдники») и Марк Эдди («Игра престолов»).

Фишка сериала. Мистический триллер в декорациях дома престарелых, состоящий из трех серий. Создатели обещают, что это будет совершенный по стилю английский мини-сериал — с чопорными джентльменами и невозмутимыми дамами, и серых полутонов, которыми так славятся британские ужастики, там будет предостаточно.

Обещают, что в сериале будет три серии, но по содержанию и накалу страстей каждая будет стоить целого сезона. Пока что старт сериала «Помни меня» отложен на неизвестный срок, но инсайдеры съемочной площадки сообщают, что съемки уже завершены. Остается надеяться и ждать, что премьера все-таки состоится еще до конца декабря.

«Инструкция по разводу для женщин» («Girlfriends' Guide to Divorce»)

Кто смотрел сериал «Доктор Хаус» (а мы рекомендуем посмотреть его всем — это действительно качественный сериал, который уже назвали событием в мировом телепространстве), тот, конечно, помнит очаровательную и строгую доктора Лизу Кадди в исполнении Лизы Эдельштейн, которая носилась с Грегори Хаусом на протяжении всего сериала как с писаной торбой и безжалостно бросила его в заключительном сезоне на произвол судьбы.

Словно в продолжение этой темы 2 декабря на канале Bravo стартовал сериал «Инструкция по разводу для женщин» с Лизой Эдельштейн в главной роли. Участие в телешоу этой блестящей актрисы (о которой можно говорить много, но лучшей рекомендацией для нее будет именно роль в «Докторе Хаусе») и стало основным козырем сериала.

Сюжет. Сюжет «Инструкции» не нов: размышления режиссеров на подобную тему мы встречали и в фильме «Случайный муж», и в сериале «Люди в деревьях». Журналистка, рассуждающая на тему семейных отношений и щедро раздающая советы о том, как можно справиться самостоятельно с жизненными неурядицами, внезапно сама оказывается в подобной ситуации. Развод с мужем — то, что не стоит афишировать успешной писательнице. Но теперь ей самой не помешает парочка советов от тех ее друзей, которые сталкивались с подобным в жизни и могут дать советы, основываясь на реальном опыте, а не те, которые буду выгодно смотреться на глянцевых обложках. И если Эбби МакКарти не возьмет свою жизнь в руки, то надвигающаяся депрессия вполне способна накрыть и ее саму, и всю ее жизнь с головой.

Фишка сериала. «В сорок лет жизнь только начинается!» — помните эти оптимистичные слова героини Веры Алентовой в оскароносном фильме «Москва слезам не верит»? Так вот сериал «Инструкция по разводу для женщин» как раз об этом — о том, что никогда не поздно начать все с нуля, а уж в сорок-то лет — самое время. К тому же жизнь, подкидывая героине неприятности в виде измены мужа, дает также возможность извлечь тяжелый, но такой полезный урок и в профессиональной сфере: одновременно с разводом Эбби получает от издательства заказ на книгу «Как выжить женщине после развода».

Вот тут уж голословными рассуждениями на тему не обойдешься — нужно писать все, основываясь на собственном опыте. За тем, как героиня-писательница пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, наблюдать одновременно и забавно, и полезно для здоровья. Проблемы, о которых рассказывает сериал, настолько близки и понятны каждому, что многие из телезрителей облегченно вздохнут: «Оказывается, не у одного меня в жизни все наперекосяк — и ничего, выживают люди, справляются!»

Знакомые лица. В качестве режиссера проекта был приглашен небезызвестный Виктор Нелли-младший, который известен всем поклонникам сериала «Секреты на кухне», а также таких довольно успешных проектов, как «Меня зовут Эрл», «Все ненавидят Криса», «Сбежавшая работа». Его напарник по кинопроизводственному цеху Сильвер Три набирался режиссерского опыта на съемочной площадке нашумевших сериалов «Форс-мажоры» и «ПригорАд».

Что касается сценария (а он замечательный), то над ним поработала Марти Ноксон — тоже в прошлом разведенная успешная писательница, чей талант сценариста расцвел еще во времена работы над проектом «Анатомия страсти».

В касте телешоу — Пол Адельштейн («Анатомия страсти», «Частная практика»), а также много пока не особенно известных, но талантливых актеров, о которых, хочется верить, мы услышим совсем скоро.

Телешоу «Инструкция по разводу для женщин» стартовал 2 декабря и выходит по вторникам на канале «Bravo» (США).

Впрочем, это не все премьеры декабря, и уже очень скоро мы расскажем о парочке не менее интересных телешоу. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 11.12.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: