Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с декабря? «Марко Поло»

Среди сериальных новинок декабря сериал «Марко Поло» следовало выделить особо. Во-первых, равных такому проекту еще не было среди телешоу — даже «Игры престолов» по размаху географии съемок отстают немного. Во-вторых, за успехами этого телешоу я лично, выросшая среди казахстанских степей, буду следить особо, ведь съемки проходили в моих родных местах — в Алматинской области Казахстана. Кроме того, сериал, судя по всему, будет мощный, красивый, сильный и в сценарном, и в техническом плане, так что вполне может стать событием в мире телесериалов.

Syda Productions , Shutterstock.com

«Марко Поло» («Marco Polo»)

На эту сериальную премьеру, безусловно, должны обратить внимание, в первую очередь, прекрасные дамы. Хотя бы потому, что такого красивого, сексуального и харизматичного Марко Поло уже давно не было на экране, да простит нас Йен Сомерхалдер («Дневники вампира»), тоже примерявший на себя образ авантюрного путешественника.

Фишка сериала. Поскольку жизнь Марко Поло еще только ленивый не воплощал на экране, подобные премьеры всегда воспринимаются несколько скептически. Это как экранизация «Трех мушкетеров» — каждый новый вариант принимается у зрителей словами типа «Ну, что вы там еще придумаете?», так что браться за подобную работу — дело заведомо неблагодарное.

Но поскольку в этот раз жизнь Марко Поло заинтересовала канал Netflix (США), который, как известно, являясь флагманом интернет-телевидения, просто не может себе позволить провалов, премьера заслуживает внимания. Тем более что маяться от нетерпения недели напролет от серии к серии не придется — все десять серий сезона традиционно для Netflix покажут сразу в один день.

Но главная фишка этого сериала состоит в том, что исполнительными продюсерами выступили не кто-нибудь, а сами братья Вайнштейн — Боб и Харви, который, между прочим, имеет статуэтку «Оскар» за фильм «Влюбленный Шекспир» и еще массу внушительных кинонаград. В портфолио братьев Вайнштейн, которые, думаю, в представлении особо не нуждаются, такие работы, как «Город грехов», «Английский пациент», «Кейт и Лео», «Джейн Эйр». Уже один факт их присутствия в съемочной команде можно считать рекомендацией к обязательному просмотру сериала.

Знакомые лица. Внимания заслуживает и режиссерская команда проекта — Дэвид Петрарка («Игра престолов», «Нэшвилл»), Алик Сахаров («Рим», «Клан Сопрано») и Хоаким Роннинг («Бандитки») — одна только палитра портфолио чего стоит. Тем более что над сценарием поработал Джон Фуско, который, как известно, занимался сценариями фильмов «Молодые стрелки», «Запретное царство» с Джеки Чаном и даже мультфильма «Спирит. Душа прерий», а в данном случае выступил еще и одним из продюсеров.

Об исполнителе главной роли стоит сказать отдельно. Лоренцо Рикельми — признанная дамская слабость на всех континентах. Этот актер еще не настолько известен, чтобы набить всем оскомину, хотя и успел засветиться в проекте «Борджиа», но уже довольно популярен среди любительниц сериалов, благодаря своему итальянскому авантюрному очарованию и непередаваемому шарму, который уже разбил сердца многим дамам разных возрастов по всему земному шару, и то ли еще будет!

Учитывая специфику путешествий Марко Поло, мы увидим на экране много голливудских актеров китайского и корейского происхождения — в касте сериала Бенедикт Вонг («Прометей»), Жу Жу («Облачный атлас») и Рик Юн («Форсаж»), а также прекрасная и загадочная Оливия Ченг («Стрела»).

Сюжет. Тот, кто помнит со времен школьных уроков географии о вкладе Марко Поло в землеописание, знает о его «Книге о разнообразии мира», которая, хоть и считается достаточно спорной с исторической точки зрения, тем не менее, позволила приоткрыть для Европы тайны таких стран, как Китай, Монголия, Индия, Иран, Индонезия. Недаром Христофор Колумб, отправляясь в Индию, брал с собой именно эту книгу. Кроме того, романтическими слухами полнится история путешествия Марко Поло в Персию, куда ему поручили сопровождать невесту хана Аргуна. Что и говорить, Марко Поло был личностью неоднозначной и довольно противоречивой, история его жизни неоднократно вдохновляла режиссеров и мультипликаторов всего мира, не говоря уже о хореографах и композиторах.

Съемки. Кстати, на презентации сериала планируется присутствие актеров из Казахстана. Связано это с тем, что часть съемок проводилась именно в казахстанских песчаных барханах в районе «Деревянного озера» в Чарынском каньоне, а в Аксае снимали сцены битвы. Сто тридцать пять человек съемочной группы со своими костюмами, декорациями и техникой на двадцать два дня поселилась с казахстанских аулах, чтобы отснять те сцены сериала, которые относятся к пребыванию Марко Поло в Китае.

По словам организаторов с казахской стороны, тяжелее всего было раздобыть по первому требованию актеров клубнику, «Кока-колу», орехи и шоколад посреди степей и барханов, но угодить гостям удалось практически во всем. Смешнее всего, съемки собственно в Китае, что было бы логичнее, оказались невозможными, поскольку «режиссерам не подошел ландшафт». Природа Казахстана помогала как могла — получилось все: и красивые закаты, и яркие степные краски, и соломенная песчаная жара, — все было идеально. Казахстанские актеры также приняли участие в съемках, в том числе и десять местных каскадеров — они были после приглашены для продолжения съемок в Малайзию, а затем и на презентацию сериала.

Сериал уже окрестили с легкой руки Харви Вайнштейна «Играми престолов Востока», так что есть все основания надеяться, что и успех сериал будет иметь такой же.

С 12 декабря в Сети все десять серий телешоу «Марко Поло», еще пара дней понадобится Рунетным умельцам, чтобы сделать более-менее качественный дублированный перевод, так что к середине декабря мы сможем насладиться новой экранизацией жизни известного путешественника в полном объеме. Как пообещал канал Netflix, «сериал „Марко Поло“ взорвет мир».

Продолжение следует…

Статья размещена на сайте 11.12.2014

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: