Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с декабря? «Библиотекари», «Вознесение»

Мы продолжаем обзор сериальных новинок декабря, который хоть, по традиции, и не изобилует премьерами, все же приготовил для нас, поклонников сериалов, «на сладенькое» несколько просто потрясающих премьер!

R.Ashrafov , Shutterstock.com

«Библиотекари» («The Librarians»)

Всем известна слабость американских сериалопроизводителей к профессиональным драмам: свой набор сериалов есть у полицейских, у медиков, у поваров, по отдельному телешоу имеют спасатели, пожарные и стюардессы. Дошел черед и до библиотекарей. Осветить их нелегкие профессиональные будни решил канал TNT (США) и пригласил для создания сериала «Библиотекари» режиссера Дина Девлина.

Знакомые лица. Дин Девлин — лицо в телеиндустрии известное. Он приглашен в команду сиквела «День независимости-2», а это уже само по себе — прекрасная характеристика. Кроме того, его мастерству принадлежат такие работы, как «Годзилла» — теле- и киноверсия, сериал «Грабь награбленное» и фильм «Звездные врата», а также трилогия «Библиотекарь», по мотивам которой и создан новый сериал, заявленный в приключенческом жанре. Дин Девлин снимает красиво, сочно и весело, поэтому скучно не будет.

Сюжет. Тем из вас, кто смотрел фильмы «Библиотекарь: В поисках копья судьбы», «Библиотекарь-2: Возвращение в Копи Царя Соломона» и «Библиотекарь-3: Проклятие иудовой чаши», будет интересно увидеть на телеэкранах новую версию истории о Флинне Карсене. Он выступит на защиту магических артефактов, спрятанных в старой библиотеке. Для того чтобы обеспечить этим волшебным вещицам достойную защиту, Флинн набирает бравую команду из не совсем совершенно обычных людей, которым предстоит бороться со всеми силами темной магии. Карсен научит их приемам самозащиты, боевым навыкам и навыкам спасения мира в одной отдельно взятой библиотеке.

Знакомые лица. Этот довольно неправдоподобный сюжет будет воплощать на экране Ноа Уайли, исполнитель роли Флинна во всех трех частях киноверсии «Библиотекаря». К нему присоединятся в том или ином амплуа Джон Ларроккетт («Десятое королевство»), Ребекка Ромейн («Люди Икс», обладательница «Золотой малины» за худшую роль второго плана в фильме «Роллербол»), Кристиан Кэйн («Грабь награбленное»), Линди Бут («Рассвет мертвецов»), а также потрясающая Лесли-Энн Брандт («Спартак: кровь и песок», «Готэм») и еще много блестящих артистов.

Фишка сериала. Основной козырь сериала — это его режиссер, вернее, его технологические пристрастия. Поскольку Дин Девлин в телеиндустрии одним из первых старается внедрить в съемочный процесс новейшие цифровые технологии, его работы всегда отличаются от работ товарищей по цеху обилием нововведений и специальных модных «примочек», которые, может быть, и незаметны обывательскому глазу, но зато выгодно сказываются на стиле и качестве картинки. К примеру, именно Дин Девлин в 1996 году учредил «Centropolis FX», компанию, которая на тот момент являлась ведущей в сфере создания спецэффектов — специалисты этой компании создавали спецэффекты для таких фильмов, как «День независимости», «Годзилла», «Послезавтра», «2012».

Так что, имейте в виду: если вы считаете, что работа библиотекарей скучна и однообразна, новое телешоу с легкостью докажет вам обратное.

Старт сериала состоялся 7 декабря на канале TNT, и мы советуем посмотреть этот сериал обязательно.

«Вознесение» («Ascension»)

Во все времена человечество задумывалось о том, что конец света все-таки наступит, и когда он наступит, было бы неплохо выжить, чтобы продолжить род людской на планете. А как только человечество более-менее открыло дорогу в космос, способ спасти человечество стал более очевидным — отправить на другую планету.

Сюжет. Представьте себе, что в 1963 году в Соединенных Штатах Америки (на родине всех спасителей человечества) был запущен секретный космический корабль с сотнями людей на борту. Их миссия — основать новый мир где-то на далекой планете. Но сделать это смогут только те из них, кто доживет до конца своего столетнего путешествия — самого опасного, самого сложного и самого великого путешествия человека.

Проходит пятьдесят лет со времени их старта, и на борту космического корабля с символическим названием «Вознесение» происходит убийство девушки. Это событие заставляет пассажиров корабля задуматься о том, какова же истинная цель их путешествия.

Знакомые лица. Сериал, сценарий к которому написал Филип Левенс (в его копилке «Тайны Смолвиля»), собрал вокруг себя довольно неплохую съемочную команду. Режиссеры проекта — Майрзи Алмас, занимавшаяся моими самыми любимыми фэнтези-проектами — «Тайны Хэйвена», «Тайны Смолвиля», «Быть человеком» и «Зов крови», а также новинками «Сотня» и «Красавица и чудовище», Роберт Либерман («Читающий мысли») и Ник Копус («Стрела», «Готэм»).

В главной роли также выступит мой любимчик — Брайан Ван Холт, сыгравший незадачливого мужа главной героини сериала «Город хищниц». Очаровательный Брайан здесь предстанет в совершенно другом амплуа — в роли капитана Уильяма Деннингера, самоуверенного и волевого политика и вояки, взявшего на себя командование кораблем в самом начале путешествия.

Фишка сериала. Съемки космической драмы на канале Syfy планировались давно, и уже после завершения съемочного процесса премьера несколько раз откладывалась. Лавры «Звездного крейсера Галактики» не давали покоя сериальщикам-фантастам, и вот канал решился, наконец, на новую масштабную теледраму, место действия которой происходит в космосе.

Руководство канала уже окрестило новый сериал «эпическим телесобытием» и сравнило его с «Похищенными» Стивена Спилберга. Кроме того, президент канала пообещал, что для зрителей Syfy премьера мини-сериала, состоящего из 6 серий, станет «волнующим, провокационным и интеллектуальным событием».

Что ж, поживем — увидим! Приятного просмотра!

Статья размещена на сайте 11.12.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: