Советы экспертов
Максим Селинский

Что смотреть во время зимних праздников?

Подборка добрых, но не надоевших фильмов

Готовы поспорить, что традиционный набор новогодних и рождественских фильмов у всех нас примерно одинаковый — «Ирония судьбы», «Один дома», «Реальная любовь» и далее по списку. Мы любим эти фильмы, но они давно успели набить оскомину. Вот и приходится каждый раз накануне новогодних праздников ломать голову, что же смотреть всей семьей на протяжении долгих выходных.

Вы удивитесь, узнав, сколько существует прекрасных — добрых, веселых, сказочных и, главное, не засмотренных «до дыр» фильмов на новогодне-рождественскую тему. С удовольствием делимся с вами нашей подборкой!

«Рождественское Чудо Джонатана Туми» (The Christmas Miracle of Jonathan Toomey), 2007 год


Это добрая и невероятно трогательная история дружбы маленького мальчика и взрослого мужчины. Они потеряли близких людей и не могут найти свое место в жизни. Но перед Рождеством мечты сбываются и появляется надежда: мальчик обучается резьбе по дереву и обретает веру в себя, а мужчина находит друга, которому удается вылечить разбитое сердце.

«Снежный ангел», 2007 год


Одиноким людям несладко в новогоднюю ночь. Героиня фильма, девушка Майя, вот уже семь лет встречает главный праздник года в поезде Москва — Санкт-Петербург, чтобы не оставаться одной и не чувствовать себя брошенной. Но в этом году случается чудо: в гости к Майе приходит маленькая девочка, похожая на снежного ангела, и приносит в жизнь героини неожиданные перемены.

«Эльф» (Elf), 2003 год


Мальчик Бадди — воспитанник детского приюта. Волей случая он оказывается на Северном полюсе — прямиком во владениях Санты, где его усыновляет один из сказочных эльфов. Повзрослев, Бадди отправляется на поиски своих настоящих родителей и оказывается в большом городе, жизнь которого кажется ему странной и непонятной. Не удивительно, что юный эльф то и дело попадает в переделки. Но хорошо все, что хорошо кончается!

«Кошмар перед Рождеством» (Nightmare before Christmas), 1993 год


Необычный кукольный мультфильм легендарного режиссера Тима Бертона выполнен в его любимом жанре «доброй страшилки». Главный герой, правитель страны Хэллоуин Джек Скелетингтон, решает сменить амплуа и начать новую жизнь, даря людям радость и счастье. Правда, для этого он прибегнул к радикальным мерам и похитил Санта Клауса, чтобы самому занять его место. Пообщавшись с детьми, Скелетингтон понимает свои ошибки и становится на путь исправления. Этот мультфильм можно и нужно смотреть с детьми: несмотря на неоднозначное название и специфический сюжет, он очень добрый и забавный.

«Мальчики из календаря» (12 Men of Christmas), 2009 год


Милая и забавная мелодраматическая комедия про любовь, предательство и надежду. События фильма разворачиваются под Рождество: главная героиня, успешная и красивая женщина, в одно мгновение теряет жениха, престижную работу и в отчаянии переезжает из Нью-Йорка в провинциальный городок. По законам жанра, именно там ее ждет долгожданное счастье.

«Принцесса на Рождество» (A Princess for Christmas), 2011 год


Классическая сказка на современный лад: главная героиня фильма, девушка Джулс, неожиданно получает приглашение от дедушки, которого никогда не видела. Она отправляется к нему в гости отмечать Рождество вместе с племянниками, которых опекает после смерти сестры. И — вот неожиданность! — дедушка живет в настоящем европейском замке и знакомит Джулс с красавцем-князем. Нетрудно догадаться, чем заканчивается эта история.

«Три рождественские сказки (Three Holiday Tails), 2011 год


В названии фильма обыгрывается похожее звучание слов «tale» (сказка) и «tail» (хвост). Эта история о девушке Лизе и трех щенках, с которыми она переезжает в солнечную Флориду аккурат перед Рождеством. Там она находит новых друзей и лечит свое разбитое сердце. Отличный фильм для семейного просмотра — особенно, если вы любите кино о животных.

«Золотое Рождество» (A Golden Christmas), 2009 год


И еще один легкий и романтичный фильм о жизни, который стоит смотреть всей семьей. Главные герои, Джессика и Майкл, в юности были очень дружны, но судьба их развела. И вот, спустя много лет, они вновь встречаются в канун Рождества: уже взрослыми людьми, со своими историями и драмами за плечами. В этом фильме есть и над чем посмеяться, и над чем поплакать — идеальный рецепт для ленивого выходного дня в кругу родных и друзей.

Статья размещена на сайте 16.12.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: