Марина Опарина Грандмастер

Каким должно быть Рождество в любимом сериале? 2. Рождественская вечеринка и празднование Хануки

Рождественские серии — это, конечно, сказка, но команды разных сериалов стараются в этом смысле соригинальничать. В результате за сюжетными экспериментами рождественской сказки и не разглядеть сразу.

fotorutkowscy , Shutterstock.com

Еще один распространенный штамп предновогодней серии — в ней обязательно должна присутствовать рождественская вечеринка. В последней перед хиатусом серии шестого сезона фэнтези-драмы «Дневники вампира» рождественская вечеринка технически присутствует только в воспоминаниях героев, однако именно она становится отправной точкой всего сюжета эпизода. Стараниями сценариста, такая вечеринка зачастую превращается в настоящий кошмар с последствиями, и не всегда в конце мы видим хэппи-энд. Но для рождественской морали события, происходящие на такой вечеринке, бывают важны как никогда.

Любимый пример — «Милые обманщицы»

Чемпионы по превращению вечеринок в кошмар — режиссеры и сценаристы молодежного сериала «Милые обманщицы». В этом сезоне они сняли поистине роскошную рождественскую серию.

Это действительно очень красивое зрелище — заснеженные улицы, праздничные витрины с кукольными домиками, сладостями и почтой Санта-Клауса, снежный бал с просто потрясающим убранством зала, прекрасные дамы в шелках и бриллиантах, невероятно сексуальные эльфы… И все это сдобрено такой щедрой порции прямо-таки готичных страстей, таким интригующим детективом, что подобное тревожное Рождество, честно сказать, вряд ли кому-то до сих пор удавалось снять. Одна только готесса Мона чего стоит.

Рождественский эпизод 5×13 «Как „Э“ украла Рождество» стоит посмотреть всем без исключения, так как если вы пока не смотрели сериал «Милые обманщицы», то после просмотра обязательно начнете. Потому что, какими бы ужасными событиями ни была наполнена серия, все равно в конце мы увидим настоящий праздник в теплом кругу в красных свитерах с оленями у камина и со свечами.

Между тем одним из самых излюбленных приемов телевизионщиков в Штатах можно назвать попытку примирить Рождество и Хануку, которую, как известно, празднуют иудеи в то же самое время. Этому вопросу посвящено немало сериальных эпизодов, и самым ярким примером тому можно назвать знаменитую серию «Друзей», которая неизменно возглавляет рейтинги «самых удачных», «самых веселых», «самых трогательных» рождественских эпизодов. Это легендарная серия про рождественского броненосца.

Любимый пример — «Друзья»

«Я — праздничный броненосец! Я — друг Санты!» — Дэвид Швиммер в костюме броненосца — это просто истерика!

«Вы хороните Кролика Роджера? — Нет, мы зажигаем свечи! — Я понимаю присутствие Супермена, но что делает дикобраз на похоронах Кролика Роджера?»

Эпизод 7×10 сериала «Друзья» уже растащили на цитаты от начала и до конца. И хотя собственно рождественского антуража в серии мало (в основном мы увидим предрождественскую суету), эпизод буквально пропитан веселым и добрым рождественским духом. Попытки Броненосца объяснить мальчику, что такое Ханука и почему Супермен перенес евреев через пустыню, смешные просто до слез.

Независимо от того, смотрели вы «Друзей» от начала до конца или нет, достаточно посмотреть всего лишь один этот рождественский эпизод, чтобы влюбиться в легендарный сериал навсегда. Очень рекомендую!

Любимый пример — «О. С. Одинокие сердца»

Рождество или Ханука? Рождествука! Такой праздник придумал Сэт Коэн (в исполнении Адама Броди) в рождественской серии знаменитой молодежной драмы «О. С. Одинокие сердца».

Серия «Лучшая Рождествука» пропитана рождественской суетой и предновогодними приготовлениями, и не смотря на то, что герои телешоу изо всех сил стараются придерживаться традиций, все идет наперекосяк.

«В это время года все плохое кажется еще хуже», — говорит одна из героинь сериала, и весь эпизод это наглядно демонстрирует. Но в Рождество все должно закончиться хэппи-эндом. И этот праздник — не исключение.

О том, где и когда может наступить Рождество, мы расскажем в следующих выпусках. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 22.12.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: