Марина Опарина Грандмастер

Каким должно быть Рождество в любимом сериале? 4. Рождество везде и в любое время года

Вот чего у американцев не отнять, так это умения упаковать подарок. Любой праздник у них оформлен и распиарен так, что его невольно начинает праздновать весь мир. Вот и Рождество в западных сериалах подается в самой лучшей упаковке.

iravgustin , Shutterstock.com

Самым главным требованием к новогодней или рождественской серии является, конечно, наличие масштабного убранства: наряженных елочек, гирлянд из остролиста, венков и омелы, картонных светящихся фигурок Санта-Клауса, горы упакованных подарков, красочной новогодней иллюминации, мелодии «Джингл беллс», звучащей на фоне. А еще в рождественской серии обязательно должен быть снег — много-много снега. Без этого никак. И даже если погода в сочельник подведет, будьте уверены, герои что-нибудь придумают — снег у них будет обязательно, не настоящий — так искусственный.

Настоящее снежное Рождество в Нью-Йорке устроил для своей любимой Серены Дэн Хамфри с помощью вентилятора, пенопласта, проектора и видео-снегопада.

Это не всегда получается, потому что достаточно часто мы видим в сериалах Рождество в теплых краях, где снега нет, а Санта предпочитает носить шорты. А иногда по прихоти сценаристов герои сериала вдруг решают отпраздновать Рождество посреди лета.

«Секс в большом городе»

Серия 6×003 «Идеальный подарок». Шарлотта должна полностью попрощаться с христианским Рождеством, ведь она выходит замуж за иудея и со дня свадьбы будет праздновать Хануку вместо Рождества. И для того, чтобы распрощаться с Рождеством как следует, Шарлотта наряжает елку в июле. Вот такой вот рождественский эпизод легендарного шоу «Секс в большом городе».

Ну и, конечно, в каждой рождественской серии обязательно должны звучать рождественские гимны — песни, которые поют одетые в старомодные плащи и чепчики люди, переходя от дома к дому — европейский вариант наших миланок, колядок, щедривок. Если это комедия, то такие посетители могут приходить на удивление некстати, как это было, к примеру, в десятой серии второго сезона сериала «Зои Харт из южного штата». Но чаще всего герои эпизода не только с большим удовольствием слушают эти традиционные гимны, но и присоединяются к группе поющих.

«Зои Харт из южного штата»

Рождество — время веселья и примирения. В этот вечер родня должна собираться вместе. А для Зои Харт это обстоятельство — как раз самая большая неприятность: к ней приезжает мама, с которой Зои не очень-то ладит. В сериале «Зои Харт из южного штата» Рождество особенное, примерно такое же, как у нас на Кубани — новогоднее убранство сияет на фоне зеленых газонов, Санта-Клаус в шортах, а снег возможен только искусственный.

Но все равно рождественский эпизод с Зои Харт очень красивый, да и сам сериал — как расписной пряничный домик: очень позитивный и красочный, в котором умело сочетается комедийные мотивы с мелодраматическими. Джордж Такер в костюме волхва из Вифлеема — это довольно смешно. И хотя серия называется «Грустное Рождество», в Блубелле грустно не бывает. Даже если городской доктор Зои Харт выписывает Санте-Клаусу справку о переутомлении и разрешает ему уехать из города на все праздники. Сможет ли неутомимая Зои спасти Рождество, а заодно и свою любовь?

Да что и говорить, рождественские и новогодние эпизоды сериалов — самые красивые, самые долгожданные, самые позитивные и волшебные из всего сезона. Но, как нетрудно догадаться, большинство из них сильно похожи друг на друга. Возможно, именно поэтому в истории телевидения остаются лишь немногие — особенные, запоминающиеся, качественно и красиво снятые, призывающие в чудесные дни Рождества и Нового года не только в полной мере насладиться сказочной атмосферой, но и подвести некоторые итоги уходящего года, о чем-то вспомнить, о чем-то задуматься впервые, какие-то сделать выводы.

Статья размещена на сайте 22.12.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: