Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с января? «Roald Dahl's Esio Trot» и «Галавант»

Приветствую всех сериаломанов в новом сериальном году! У телевизионщиков на 2015 год грандиозные планы, и уже в январе мы увидим несколько многообещающих проектов. Итак, посмотрим, что нам приготовил телеянварь?

Andrey_Popov, Shutterstock.com

«Roald Dahl’s Esio Trot», или «Черепаха» наоборот

Первый день наступившего года преподнес настоящий новогодний подарок — на канале BBC one (Великобритания) стартовал бесподобный, красивый, мудрый и очаровательный сериал «Roald Dahl’s Esio Trot», название которого пока не имеет официального перевода, и встретить в Сети его можно либо под оригинальным именем, либо как «„Ахап Ереч“ Роальда Даля».

Фишка сериала. Оригинальное название сериал получил от книги, экранизацией которой он является — это роман Роальда Даля, английского писателя, того самого, что написал «Чарли и шоколадная фабрика» и «Гремлины».

Перед нами мелодрама, рассказывающая о прекрасной и трогательной любви двух соседей-пенсионеров. Помимо всех прочих достоинств, телешоу сразу же подкупает красочной, яркой телекартинкой: он снят в кукольных нежных тонах, в откровенно картонных декорациях, и это придает всей истории налет волшебства, создает сказочный выдуманный мир, в котором живут два престарелых человека, окруженные магией своей любви.

Знакомые лица. Безусловный козырь сериала — имена исполнителей главных ролей. Мистера Хоппи, застенчивого и мудрого отставного бакалавра, сыграл Дастин Хоффман. Думаю, он не нуждается в представлении. Его возлюбленную мисс Сильвер, бесконечно привязанную к своей маленькой черепашке, играет прекрасная в своем преклонном возрасте Джуди Денч, которая также известная, уважаемая и бесконечно талантливая актриса.

Кроме того, команда сериала представлена режиссером Дирблой Уолш («Крошка Доррит», «Тюдоры», «Борджиа», «Бесстыдники»), а над сценарием поработал сам Роальд Даль. И самое главное, у телешоу — мощная продюсерская команда, представленная братьями Вайнштейн («Город грехов», «Марко Поло»), оскароносным Ричардом Кертисом («Четыре свадьбы и одни похороны», «Реальная любовь») и Хилари Беван Джонс («Большая игра»).

Сюжет сериала. Телезритель присоединяется к событиям сериала в тот момент, когда мистер Хоппи сочиняет магическое заклинание, которое должно помочь подрасти черепашке Альфи, питомцу мисс Сильвер. Заклинание это связано с написанием слова «черепаха» наоборот, именно это прочтение и вошло в название сериала и самой книги — Esio Trot.

Сериал стартовал на канале BBC one (Великобритания) 1 января. Будем надеяться, что скоро появится в Рунете хотя бы с любительским переводом. А пока смотрим трейлер в оригинале.

«Галавант» («Galavant»)

4 января канал ABC (США) начал показ нового сериала-мюзикла «Галавант». Телешоу заявлено как фэнтези-комедия, в которой герои танцуют и поют, однако на «Галавант» возлагают большие надежды владельцы канала, что, вообще-то, не очень характерно для премьер в легком жанре. Попробуем разобраться, с чем мы здесь имеем дело.

Сюжет сериала. Вкратце история такова: когда-то на земле жил рыцарь и по совместительству наследный принц Галавант, о котором слагали легенды. Он был бесстрашным красавцем, весьма галантным с женщинами. Но однажды его невесту похитил злобный король Ричард, при этом невеста была вовсе не против быть похищенной богатым королем.

Это происшествие разбило сердце Галаванта настолько, что он надолго пропал с первых полос средневековых средств массовой информации. Но слухи и байки о его подвигах разошлись далеко по земле и однажды достигли уха принцессы Изабеллы. Народ Изабеллы постоянно терпел унижения и беды от того самого проклятого короля Ричарда, и Изабелла наивно полагала, что противостоять врагу сможет только Галавант. Она отправилась на поиски рыцаря, провела в пути несколько месяцев, но вместо прославленного рыцаря она находит грубого, неряшливого, опустившегося типа, который решительно не намерен никуда идти и никого спасать.

Знакомые лица. Первые, на кого следует обратить внимание в команде сериала, — это режиссеры Крис Кох, чьему таланту мы обязаны появлением «Города хищниц» и «Американской семейки», и Джон Фортенберри, который снимал «Две девицы на мели» и «Реальные пацаны». Кроме того, среди продюсеров мы видим специалиста по мультикам Дэна Фогельмана («Рапунцель», «Тачки») и Скотта Венгера, который, будучи актером, уже пробовал себя в роли продюсера в сериале «Беверли Хилз 90210: Новое поколение». Ну и, конечно, Алана Менкена, четырежды оскароносного композитора, чьим творчеством мы наслаждаемся в мультфильмах «Рапунцель», «Аладдин», «Русалочка», «Геркулес», «Покахонтас» и «Красавица и чудовище». В роли исполнительного продюсера он попробовал себя впервые, но будем надеяться, что талантливый человек талантлив во всем.

Актерский состав сюрпризов особенно не преподносит: в главной роли выступил совершенно очаровательный и практически никому неизвестный Джошуа Зассе, двадцатисемилетний английский актер, в чьем послужном списке нет пока ничего мало-мальски примечательного. Короля Ричарда сыграл Тимоти Омандсон, которого мы могли видеть в «Звездном десанте», фильме «Пароль: «Рыба-меч» и сериалах «Сверхъестественное», «Ясновидец» и «Юристы Бостона». Было приятно увидеть в кадре Рутгера Хауэра из «Десятого королевства», Джона Стамоса из «Необходимой жестокости» и Хью Бонневилля из «Аббатства Даунтон».

Фишка сериала. «Галавант» напоминает внезапно оживший и избавившийся от цензуры диснеевский мультфильм, в котором все герои действуют исключительно с целью развлечь публику перед телевизором и даже не скрывают этого. Видимо, в этом и есть изюминка сериала — перед нами американский телевизионный лубок в самом лучшем и самом худшем смысле этого слова.

Это далеко не все теленовинки января, так что не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 18.01.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: