Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с января? «Единство» и «Милашка»

В январе стартует два достаточно интересных проекта, в которых мы увидим известных молодежных звезд в немного спорном амплуа — быстро повзрослевшую Викторию Джастис в «Милашке» и Аманду Пит, которой пора бы повзрослеть, в «Единстве».

Syda Productions, Shutterstock.com

«Милашка» («Eye Candy»)

На канале MTV (США) 12 января стартовал новый молодежный сериал «Милашка» или «Приятный на вид», как его еще можно встретить в Рунете, снятый в жанре криминальной драмы.

Знакомые лица. Виктория Джастис, похоже, выросла из тинейджерских штанишек детского телешоу «Виктория-победительница» и покинула ряды детских телезвезд. Однако далеко она не ушла, поскольку новый телепроект «Милашка», или «Приятный на вид», явно рассчитан на подрастающее поколение: каст состоит сплошь из молодых и красивых мальчиков и девочек, весь пропитан компьютерными технологиями и интернет-примочками, клубами и тусовками, а саундтрек уже бьет рейтинги по хитам.

Имя Кэтрин Хардвик, снявшей бешено популярную среди молодежи первую часть саги «Сумерки», в списке режиссеров проекта — еще одна жирная стрелочка в сторону молодежной целевой аудитории.

Кроме Виктории Джастис здесь можно встретить Кэйси Дейдрика из «Хора», Харви Гильена из «Воспитывая Хоуп», а еще рекомендуем обратить внимание на дебютанта телеэкрана Джона Гаррета Стокера: запомните его, этот парень далеко пойдет.

Сюжет сериала. Этакий облегченный вариант «Черного зеркала» для подростков, который можно показывать по MTV. Довольно захватывающий, но тем из нас, кто не проводит время в социальных сетях и не живет активной интернет-жизнью, вряд ли будет понятна хотя бы половина из того, что говорят и делают герои сериала.

У девушки-хакера несколько лет назад похитили младшую сестру, о которой она заботилась после смерти матери. Пытаясь ее найти и одновременно помочь людям, столкнувшимся с подобным горем, Линди встает на путь криминального хакерства, взламывая направо и налево базы данных полиции и прочие секретные ресурсы.

Однажды, отходив положенные полгода с браслетом на ноге, который надел на нее бывший возлюбленный и по совместительству полицейский Бен, она решает начать новую жизнь, и подруга уговаривает ее зарегистрироваться в сети виртуальных знакомств «Флиртуалити». Очень скоро Линди понимает, что ее аккаунт взломан и за ней пристально следит некто, очень напоминающий маньяка-убийцу. Дело принимает трагический оборот, и вскоре выясняется, что Линди — не первая и, скорее всего, не последняя, кто стал жертвой маньяка с помощью данной соцсети.

Фишка сериала. Просмотр пилотного эпизода отбивает напрочь все желание когда-нибудь регистрироваться на сайтах или в сетях виртуальных знакомств даже у человека с крепкими нервами. Но зато появляется желание заклеить глазок веб-камеры на мониторе и выкинуть подальше свой смартфон. Не знаю, в этом ли состояла цель сценаристов и режиссеров, но так наглядно еще никто не демонстрировал, насколько опасно выкладывать информацию о себе в Интернете.

Еще одна интересная деталь: до сих пор не могу оправиться от возмущения по поводу того, что в первом же эпизоде нас познакомили с очаровательным сексуальным героем, заставили влюбиться и в конце эпизода безжалостно от него избавились. Как дальше жить?

«Единство» («Togetherness»)

Канал HBO (США) 11 января выпустил в эфир первую серию нового комедийного сериала «Единство», который еще можно встретить в Рунете под названием «Вместе».

Сюжет сериала. Живет себе вполне обычная семья — мама, папа, двое детишек. Родители уже порядком друг другу надоели, в постели не особенно ладится… Как выясняется, не о такой семейной жизни мечтал каждый из них и не таких отношений ждал. Говоря об отношениях Бретта и Мишель, которые, каждый в отдельности — очень неплохие ребята, можно смело констатировать — все сложно.

Но все становится еще сложнее, когда по стечению обстоятельств к ним подселяется сестра Мишель Тина Моррис (Аманда Пит) и давний друг Бретта Алекс. В результате получается полнейший дурдом, в котором выжить просто нереально. Вот за этим самым процессом выживания и предлагают нам понаблюдать создатели сериала. Следует уточнить, что действие происходит в Лос-Анджелесе, куда каждый из героев приезжает в поисках своего собственного особенного счастья, и в процессе повествования им неоднократно придется менять ориентиры.

Знакомые лица. Прежде всего следует сказать о продюсерах сериала — братьях Дюплассах, Джее и Марке. Марка мы увидим в главной роли Бретта Пирсона. Братья Дюплассы известны по таким проектам, как «Проект Минди» и «Люди как мы». Они же написали сценарий к «Единству».

В основном касте сериала — сразу две известные актрисы: Мелани Лински («Стильная штучка», «Бар „Гадкий койот“»), чья красота с годами только больше расцветает, и Аманда Пит («Больше, чем любовь», «Любовь по правилам и без»), которая, подобно Кэмерон Диас, выросла из молодежных ромкомов, но по инерции все еще продолжает играть легкомысленных героинь, не желающих расставаться с беззаботной молодой жизнью. Кроме того, приятно увидеть на экране очаровательного Кена Марино, сыгравшего детектива Винни Ван Лоу — того самого, что делал жизнь Вероники Марс намного ярче и интереснее, подкидывая то и дело новые проблемы.

Фишка сериала. Этот комедийный сериал отличается от большинства американских комедийных сериалов тем, что не считает чувство юмора своих зрителей слишком уж примитивным и не кормит ежесекундно низкопробными шуточками, а рассказывает интересную смешную историю взаимоотношений четверых взрослых в предложенных обстоятельствах. Смотреть сериал легко и приятно, проблемами героев искренне проникаешься, сочувствуешь и переживаешь. И веселишься вместе с ними.

Рекомендую посмотреть телешоу всем, кто любит уютные добрые сериалы.

Это далеко не все теленовинки января, так что не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 18.01.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: