Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с января? «Мужчина ищет женщину» и «12 обезьян»

Продолжаем обзор сериальных новинок января. На очереди две интересные, хотя и противоречивые премьеры.

Goodluz , Shutterstock.com

«Мужчина ищет женщину» («Man Seeking Woman»)

Канал FXX (США) представил 14 января премьеру — новый комедийный сериал «Мужчина ищет женщину». Следует пояснить, что этот канал является молодежной комедийной «дочкой» знаменитого канала FX. Здесь транслируются такие проекты, как «В Филадельфии всегда солнечно», «В норме» и «Лига», а также он считается официальным каналом «Симпсонов».

Оригинальная графическая заставка в начале сериала «Мужчина ищет женщину» цепляет и обнадеживает. На этом-то вся надежда на что-то более-менее вменяемое и заканчивается.

Сюжет сериала. Первый эпизод сериала смотришь покойно и заинтересованно ровно две минуты, а затем твои брови начинают с такой скоростью лезть вверх, что очень быстро упираются в прическу. Смотришь на происходящее на экране и не понимаешь — это ты с ума сходишь или главный герой сошел? Или создатели сериала издеваются над вами обоими? Постоянно ждешь, что главный герой вот-вот проснется и все это, слава Богу, окажется ужасным фантасмагорическим отвратительным сном. Но нет, граждане, это и есть сюжет сериала.

Парень расстается с девушкой. И все тут же начинают помогать ему обзавестись новыми отношениями: родственники и друзья из кожи вон лезут, чтобы с кем-нибудь познакомить.

Сестра, к примеру, устраивает ему свидание с… троллихой. Да-да, самой настоящей, родом из скандинавского леса. Во время первого свидания в дорогом ресторане облаченная в веселенькое платьице троллиха пытается отгрызть Джошу (так зовут главного героя) ногу, и он потом еще вынужден оправдываться перед сестрой, дамой и посетителями ресторана за то, что испортил даме вечер.

Лучший друг сообщает Джошу, что его бывшая уже месяц как встречается с новым парнем. Парня этого зовут Адольф Гитлер, да-да, тот самый, уже довольно престарелый, скрывавшийся с сороковых годов в Аргентине и одурачивший весь мир, инсценировав свою смерть.

Это всего лишь парочка примеров из сюжета, да и их более чем достаточно, чтобы понять, что вас ждет во время просмотра.

Знакомые лица. Во-первых, следует сразу обратить внимание на режиссера проекта Тима Киркби, и уже только одно его имя в съемочной группе объясняет все странности сюжета и стиля съемок. Тим Киркби, напоминаю, снял такие оригинальные проекты, как «Мой безумный дневник» и «Абсурдное природоведение». С ним в паре работает Джонатан Крисел («Субботним вечером в прямом эфире»). Сценарист проекта — Саймон Рич из команды Джонатана Крисела.

Что касается актеров, то здесь мы видим очаровательного и нескладного Джея Барушеля («Малышка на миллион», «РобоКоп», «Быть человеком»), а также классного в любой роли Эрика Андре («Теория большого взрыва», «Две девицы на мели»).

Фишка сериала. Фишка сериала — в его полной непредсказуемости. Лично я — не поклонница такого сюрреалистичного юмора, но есть любители. Поклонники канала FXX и его стиля телешоу буду очень довольны. От рекомендаций, пожалуй, воздержусь.

«12 обезьян» («12 Monkeys»)

Канал Syfy (США) 16 января представил премьеру — новый фанстастический триллер «12 обезьян».

Фишка сериала. Вероятно, вы помните триумф фильма «12 обезьян» в 1995−96 годах с Брюсом Уиллисом, Брэдом Питтом, Кристофером Пламмером в главных ролях? Тогда этот фантастический триллер имел невероятный успех, собрал множество наград и даже был номинирован на «Оскар».

Похоже, все эти годы успех антиутопического сюжета не давал покоя креативщикам канала SyFy, и они решили вдохнуть в историю вторую жизнь, сняв сериал по мотивам фильма.

Скажу сразу: получилось классно! Захватывает с первой секунды, интригует, завораживает. Несмотря на то что постапокалиптика уже порядком поднадоела, в основном, из-за своей предсказуемости, этот проект смотришь с большим интересом. Не нудно, не затянуто, динамично и красиво снято.

Сюжет сериала. Как у любого постапокалиптического проекта, все начинается с того, что нам показывают будущее, причем будущее неприглядное. Оно и неудивительно — конец света случился все-таки…

В данном сериале нас забрасывает аж в 2043 год (до которого, между прочим, не так уж и далеко). Семь миллиардов человек по всему земному шару было уничтожено страшным вирусом. В результате остатки людей вынуждены скрываться под землей: наладили в подземельях себе жизнь и стали активно заниматься наукой.

Научные изыскания привели их к изобретению машины времени, с помощью которой решено предпринять попытку предотвратить катастрофу в далеком прошлом. Выполнять это ответственное задание отправляют Джеймса Коула, которого «не жалко», поскольку он преступник и вообще беспредельщик. Коул, возможно, немного не согласен, но никто его особо и не спрашивает.

Прибыв в прошлое, он разыскивает доктора Кассандру Райли, которая, как выясняется в будущем, сквозь десятилетия в звуковом сообщении сама же и назначила Коула выполнять эту миссию. Естественно, что Кэсси образца 2013 года ни о чем таком и не подозревает.

Вы спросите: «А при чем же здесь 12 обезьян?». Посмотрите сериал и все поймете.

Знакомые лица. Роль доктора Кэсси доверили Аманде Шул — очаровательной актрисе, которую мы могли видеть в проектах «Форс-мажоры», «Гримм», «Милые обманщицы». Ее партнером по кадру стал многообещающий Аарон Стэнфорд («Безумцы», «Люди Икс-2», «Побег»).

Особо следует обратить внимание на съемочную команду проекта — здесь и режиссер Джеффри Рейнер, который не устает поражать воображение телезрителя классными оригинальными работами — «Любовники», «Событие», «Огни ночной пятницы», и Дэвид Гроссман, режиссер таких проектов, как «Необходимая жестокость», «Отчаянные домохозяйки» и «Мертвые как я», и Майкл Ваксман, поработавший над «Нэшвиллом», а еще Дэвид Бойд («Сыны анархии», «Ходячие мертвецы»), Дэнни Гордон («Белый воротничок», «Секреты на кухне»). Короче говоря, состав невероятно звездный.

Сериал от души советую посмотреть всем. Думаю, каждый найдет в нем что-то для себя интересное.

Ну и, конечно, это не последняя премьера января — есть еще несколько интересных новинок. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 21.01.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: