Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с февраля? «Пощечина» и «Босх»

Продолжая изучать новинки февраля, предлагаем обратить особое внимание на сериалы «Пощечина» и «Босх». От этих проектов их создатели ожидают просто небывалого успеха, так что, если шоураннеры все верно просчитали, мы с вами присутствуем при рождении новых телехитов.

«Босх» кадр из сериала, kinopoisk.ru

«Пощечина» («The Slap»)

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, каждое лицемерное общество имеет свои скелеты в шкафу. Но рано или поздно все эти скелеты с грохотом высыпаются из шкафов, все нарывы вскрываются, и тогда уже процесс трудно остановить. Часто стартовым толчком для такого неуправляемого разрушения становится одна-единственная пощечина.

Сюжет сериала. В самом обыкновенном доме на самой обыкновенной улице самая обыкновенная американская семья устраивает самую обыкновенную барбекю-вечеринку. Вместе собираются люди, связанные не только родственно-дружескими, но и эмоциональными чувственными ниточками, и все это теплое равновесие рушится при звуке одной-единственной пощечины, которую раздраженный взрослый влепляет чужому раздраженному ребенку. Не случайно вся эта драма разыгрывается в доме консервативной греческой семьи, для старшего поколения которой совершенно непонятны современные западные семейные ценности.

Современное общество гордится своей свободой и требует уважения к своей демократичности, но часто не замечает момента, когда на фоне стремления во что бы то ни стало отстоять свои права обесцениваются такие вечные понятия, как мораль, верность, ответственность старших за воспитание подрастающего поколения, компромисс и взаимоуважение, осознание собственной вины и готовность понести наказание. Сегодня все эти вопросы как никогда актуальны, и об этом стоит поразмышлять вместе с героями сериала.

Фишка сериала. Телешоу является ремейком одноименного австралийского сериала и экранизацией нашумевшей книги Кристоса Циолкаса «Пощечина», которая стала невероятно резонансной, ведь в ней автор посмел критиковать такое благополучное и такое социально защищенное западное общество, такую гармоничную и стабильную жизнь среднего класса. И критикует он жестко, ничего не приукрашивая, честно называя привычный жизненный уклад ханжеским и несправедливым.

Австралийский сериал 2011 года был невероятно успешен и получил массу откликов не только от критиков, но и от рядового зрителя. Американцы, для которых вопросы, поднимающиеся в истории Кристоса Циолкаса, не менее актуальны, решили если не переплюнуть, то хотя бы повторить успех своих коллег с зеленого континента, и привлекли для съемок сериала настоящую звездную бригаду.

Знакомые лица. Ума Турман снялась в проекте «Пощечина» вместе с Пенном Бэджли, звездой сериала «Сплетница». Питер Сарсгаард («Воспитание чувств», «К-19») также «засветился» в одной из главных ролей. Кроме того, мы увидим здесь Закари Куинто («Герои», «Американская история ужасов») и Томаса Садоски («Служба новостей», «Закон и порядок»), Тэнди Ньютон («2012», «Побег»), а также многих других не менее интересных актеров.

Режиссером первых эпизодов проекта стала наша бывшая соотечественница Лиза Холоденко — восходящая звезда телеэкрана, только что запустившая свой перспективный проект «Что знает Оливия?».

Сериал стартовал на канале NBC (США) 12 февраля. От всей души советую посмотреть его всем, кто любит хорошие качественные теледрамы: пройти мимо такой премьеры было бы непростительным для настоящего сериаломана.

«Босх» («Bosch»)

6 февраля начал свою историю на канале Amazon Prime Instant Video (США) новый детективный сериал «Босх», который, как нам кажется, способен перевернуть привычное представление о том, каким должен быть телевизионный детектив.

Сюжет сериала. При загадочных обстоятельствах убит тринадцатилетний мальчик. Детектив убойного отдела полиции Лос-Анджелеса Гарри Босх решает, что найти виновного убийства — дело всей его жизни, и он не сможет спокойно спать, пока не доведет расследование до конца. В своем стремлении найти виновного во что бы то ни стало, Босх убивает подозреваемого и в результате предстает перед федеральным судом.

Сам Босх — это своего рода Доктор Хаус в полицейском деле как в смысле гениальности, так и в смысле нелюдимости, невыносимого характера и подверженности людским слабостям. В его прошлом — трагическая история гибели матери, перенесенные физические и психологические травмы во время войны во Вьетнаме и куча нажитых в результате всех этих событий пунктиков. А в его настоящем — целая армия женщин, которых тянет к Босху словно пчел к цветам.

Фишка сериала. Сериал про Гарри Босха — подарок всем поклонникам творчества Майкла Коннели и его серии книг про детектива Босха. Это не первая экранизация историй Коннели — по мотивам другого его произведения снят сериал «Убийство».

Выбор команды для производства сериала и канала для его трансляции неслучайны — сериал лишен всякой цензуры, пестрит нецензурной лексикой, чернухой и обнаженкой. Но тех, кто читал книги про Босха, это не удивит — по-другому сериал про этого харизматичного детектива снять и не получилось бы.

Знакомые лица. В роли Босха снялся бесподобный Титус Уэлливер («Побег», «Форс-мажоры»), его напарника Джерри сыграл Джэми Гектор («Обмани меня», «Герои»). Да и в целом каст пестрит известными именами — здесь и Джейми Рэй Ньюман («Поймай меня, если сможешь», «Вероника Марс»), и Абрахам Бенруби («Люди в деревьях», «Человек, которого не было»), и Вероника Картрайт («Юристы Бостона», «Иствикские ведьмы»), и Стивен Калп («Юристы Бостона», «Анатомия страсти»), а также Сара Кларк («24 часа», «Доктор Хаус»), Лэнс Реддик («Остаться в живых», «Грань»), от одного только взгляда которого, честно сказать, в любом сериале просто мороз по коже.

Сериал, безусловно, на любителя, но уже сейчас о нем говорят как об очень успешном старте.

Это, конечно, не все премьеры, что приготовил нам февраль, так что не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 19.02.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: