Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с февраля? «Бэкстром» и «Фортитьюд»

В конце января стартовали два проекта, на которые, безусловно, стоит обратить внимание, поскольку первоначально в их высокие рейтинги мало кто верил, но уже к середине февраля стало ясно, что эти сериалы заслуживают вашего пристального внимания.

Фортитьюд постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Бэкстром» («Backstrom»)

Если вам врач предписывает «Завести друга», то будьте уверены, у вас серьезные проблемы не только со здоровьем, но и с характером. Именно такое предписание получает детектив Эверетт Бэкстром — герой одноименного сериала, стартовавшего на канале FOX в конце января.

Сюжет сериала. Бэкстром — очень неприятный тип. Его терпеть не могут коллеги, у него нет друзей, да и откуда они появятся, если у Эверетта такой характер, что никогда не знаешь, какую гадость бросит он тебе прямо в лицо или каким новым изощренным способом опозорит перед окружающими. Бэкстром — не в лучшей физической форме, злоупотребляет жирной пищей и алкоголем, не может справиться с лишним весом и испытывает серьезные проблемы с печенью. А теперь представьте себе, что этот человек — еще и ваш начальник. Впечатляет? Вот так же впечатлены подчиненные Бэкстрома, ведь он работает начальником детективного отдела, и всю его отвратительную персону ежедневно вынуждены терпеть обычные трудяги.

Будто в противовес начальнику-мизантропу Вселенная посылает ему лучшую в мире помощницу — Николь Грэйвели, которая ежедневно предпринимает титанические усилия для того, чтобы почувствовать настроение шефа и нейтрализовать его разлагающее влияние на коллектив, чтобы поддерживать хотя бы подобие команды.

Вот такой гоп-компанией детективный отдел под руководством Бэкстрома расследует, и весьма успешно, преступления.

Знакомые лица. Роль Бэкстрома исполнил Рэйн Уилсон («Джуно», «Красавцы»), а его помощницу Николь — великолепная и пока еще не слишком знаменитая, но, судя по всему, очень перспективная Женевьева Энджелсон («Обитель лжи», «Правильная жена»).

Кроме того, в касте заняты Деннис Хейсбёрт («24 часа», «Команда «А»), Бен Холлингсворт («Форс-мажоры», «Однажды в сказке»), Пейдж Кеннеди («Щит», «Правосудие»), Гаррет Блэк («Сверхъестественное», «Стрела»), Бретт Дир, Элисия Ротару («Грань», «Эврика»), Кайл Сикор («Юристы Бостона», «Вероника Марс»), Томас Деккер («Герои», «Доктор Хаус»), Кристоффер Полаха («Двойник», «Доктор Хаус»).

Стоит отметить, что в проекте большая режиссерская команда — здесь поработала и Сара Пиа Андерсон, которая снимала «Анатомию страсти» и «Веронику Марс», и Адам Аркин («Сыны анархии» и «Мастера секса»), и Дэвид Бойд («Ходячие мертвецы»), и Алекс Чаппл («Быть Эрикой», «Чикаго в огне»), и Роб Харди («Дневники вампира», «Древние»), и Кевин Хукс («Остаться в живых», «Побег»), и многие другие.

Фишка сериала. Такое разнообразие режиссерского состава объясняется долгой и трудной судьбой сериала «Бэкстром» на пути к премьере. Имея в своей основе довольно популярную серию книг шведского писателя Лейфа Г. В. Перссона, он был заказан на канале CBS, но после долгих мытарств канал отказался от экранизации книг. И тогда инициативу перехватил канал Fox, и уже в их исполнении сериал получился таким, каким был представлен в пилоте. Критики прочат проекту громкий успех. Так что, думаю, любителям детективных историй не стоит проходить мимо этой премьеры.

Фортитьюд («Fortitude»)

Канал pivot (США) запустил в самом конце января британский сериал «Фортитьюд» о жизни маленького полярного городка с населением в 713 человек. Даже если бы в этом сериале не было ни одного стоящего актера и сценарий был бы написан из рук вон плохо, его стоило бы смотреть только из-за бесподобных арктических пейзажей. Но в сериале много и других достоинств.

Сюжет сериала. Оказывается, в этом месте убивает не только холод — так вкратце можно обозначить сюжет истории «Фортитьюд». До трагического события, расследовать которое приезжает детектив Мортон, ничего опасного в городе не происходило. Так, потеряется пара легкомысленных туристов или белый медведь подберется слишком близко к жилью — более серьезных происшествий за время работы шерифа Дэна Андерсена не случалось. Именно поэтому череда убийств, которая потрясла городок, сильно взволновала руководство, и в Фортитьюд пригласили англичанина детектива Мортона, который должен расследовать ситуацию со смертью ученого-исследователя из Великобритании.

На фоне общей криминальной картины мы видим трагедии отдельных семей, их внутренние беды и непреодолимые препятствия, которые становятся только острее в замкнутом пространстве маленького городка.

Фишка сериала. Несомненно, основной фишкой сериала стало участие в нем самого Стэнли Туччи — личности узнаваемой задолго до выхода франшизы «Голодные игры», а сегодня — одного из самых известных актеров в мире. Его участие в касте влетело заказчикам в копеечку. Что ж, будем надеяться, что оно того стоило.

Знакомые лица. Проект «Фортитьюд» разработан совместно каналами Starz и Sky Atlantic, и над его реализацией трудились лучшие — Сэм Миллер (Отель «Вавилон», «Черные паруса»), Ник Харран («Шерлок», «Доктор Кто»), Ричард Лэкстон («Тела», «Ночной дозор»).

В касте задействованы такие лица, как Софи Гробёль («Убийство», «Ночной сторож»), Ричард Дормер («Игра престолов»), Майкл Гэмбон («Эмма», «Доктор Кто»), Джессика Рэйн («Доктор Кто», «Зовите акушерку») и другие.

Вот, пожалуй, и все более-менее примечательные новинки февраля. Но не спешите выключать телевизор, ведь уже очень скоро наступит сериальная весна — в марте нас ожидает масса интересных и перспективных проектов, из которых вы сможете выбрать для себя тот, что скрасит часы досуга на долгие сезоны. Не переключайтесь! Мы вернемся в марте!

Статья размещена на сайте 20.02.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: