Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта? «Батл Крик» и «Тайны и ложь»

Нынешний март невероятно щедр на сериальные премьеры. Такое впечатление, что ведущие американские телеканалы долго откладывали все самое интересное, так сказать, «на сладкое», а в марте дружно достали свои «заначки».

jeka84, Shutterstock.com

«Тайны и ложь» («Secrets and Lies»)

1 марта на канале АВС (США) стартовал сериал «Тайны и ложь», переложение известного австралийского сериала, что, в свою очередь, уже стало настоящим трендом в телемире: только с начала этого года можно насчитать несколько ярких ремейков в американском исполнении.

Сюжет сериала. Живет себе на свете хороший, правильный человек. Живет он правильно, поступает всегда правильно и точно знает, что даже в очень неординарной и экстремальной ситуации он всегда поступит правильно. И вот однажды этот хороший человек — Бен Гарнер — отправляется на очередную утреннюю пробежку и в лесу буквально натыкается на тело убитого соседского мальчика. Как поступит в такой ситуации правильный человек? Позвонит в полицию и всячески окажет содействие следствию. Так поступает и наш хороший человек.

Однако череда правильных поступков вдруг оборачивается против него самого, и в деле Бен становится главным подозреваемым. Казалось бы, почему человеку, который за всю свою жизнь не сделал ничего такого, что давало бы основание ему не доверять, напротив, заслуживший у окружающих авторитет и уважение, никто не верит? Почему его постепенно начинают подозревать не только полиция и соседи, но даже собственная семья? И действительно, почему?

Фишка сериала. Эта история даже не о виновности невиновного, не об ущербности правовой системы, даже не о несправедливости человеческого общества. Речь здесь о том, как и когда и под влиянием каких обстоятельств и какого общественного давления по-настоящему хороший человек перестает доверять самому себе. И о том, как найти в себе силы не опустить руки, не сдаться воле судьбы и обстоятельствам, продолжать драться до победного конца, даже если драться придется с самим собой. И надо понимать, что эта битва не пощадит ничего и никого, и прежней жизни никогда уже не будет. И все равно нужно драться.

Знакомые лица. В роли хорошего правильного человека мы увидим Райана Филиппа, того самого, что блестяще дебютировал в фильме «Жестокие игры» вместе с Риз Уизерспун, на которой и женился вскоре после премьеры. К сожалению, он не выдержал испытание славой супруги, и его карьерные дела не особо шли в гору с тех пор, но именно роль Бена Гарнера в сериале «Тайны и ложь» имеет все шансы стать для Райана Филиппа ролью «второго дыхания».

В паре с ним на экране мы увидим прекрасную Джульетт Льюис («Что гложет Гилберта Грейпа», «От заката до рассвета»), которая выступит в роли детектива, старающегося докопаться до истины в леденящем душу преступлении.

Кроме того, в списке съемочной команды мы встретим имя Чарльза МакДугалла, а этот человек имеет в своем портфолио работы в проектах «Карточный домик», «Тюдоры» и «Секс в большом городе».

Сериал рекомендую посмотреть всем, кто любит хороший детектив, способный удерживать зрителя в напряжении до самого финала.

«Батл Крик» («Battle Creek»)

Два полицейских — хороший и плохой, циничный и наивный, скромняга с усредненной внешностью и улыбчивый симпатяга, сияющий, как начищенный пятак. О том, как два совершенно разных человека становятся напарниками и пытаются сработаться в весьма тяжелых условиях провинциальной действительности, расскажет новая полицейская драма канала CBS (США).

Сюжет. Рас Эгнью всю жизнь служит в полицейском участке города Батл Крик (Мичиган, США). А жизнь полицейского здесь — не сахар: никакого оборудования, электрошокеры без батареек и масса подобных бюджетных дыр, так что в любой опасной ситуации рассчитывать приходится только на себя — свою ловкость, хитрость, изворотливость и цинизм.

Намного комфортнее живется полицейским в Федеральном Бюро расследований, откуда в Батл Крик получает направление агент Мильтон Чемберлен. И судя по тому, с каким облегчением вздыхают после его ухода его бывшие сослуживцы, зарекомендовал он себя не очень хорошо. Виной всему — странный для полицейского характер Чемберлена, который поначалу буквально сбивает с ног всех сотрудников полицейского управления городка Батл Крик. Дело в том, что Чемберлен — бесконечно наивный оптимист, выглядящий при этом как звезда глянцевых обложек, привык все делать просто, легко и правильно. В противоположность ему детектив Эгнью — полнейший пессимист, довольно побитый жизнью, не верящий в людей и счастливые совпадения. Представляете себе, насколько тяжело этим двоим будет сработаться?

Знакомые лица. На роль добродушного Милтона Чемберлена пригласили Джоша Дюамеля — знаменитого красавчика, мужа не менее знаменитой Ферги и звезду «Трансформеров». Лучшей кандидатуры на эту роль трудно себе представить. Точным попаданием стал выбор продюсеров Дина Уинтерса («Секс в большом городе», «P.S. Я люблю тебя») на роль Эгнью. Кроме того, приятно увидеть в титрах сериала Кэлла Пенна («Доктор Хаус», «Больше, чем любовь»).

Следует обратить внимание на тот факт, что режиссером проекта стал Винс Гиллиган, тот самый, что работал в команде создателей культового шоу «Во все тяжкие», а его коллегой по съемочной площадке стал Дэвид Шор — тот самый, мастерству и профессионализму которого мы обязаны успехом сериала «Доктор Хаус». А над созданием пилотного эпизода, который, как известно, задает тон и во многом определяет судьбу всего сериала, трудился Брайан Сингер — автор таких работ, как «Люди Икс» и «Операция «Валькирия». Продюсер сериала — Эндрю Бернштейн («Безумцы»), а уж он-то знает, как продать свои проекты.

Фишка сериала. Изюминка сериала одновременно является его главным раздражающим фактором: нам преподносятся события с двух точек зрения, и каждый из главных героев по-своему прогнозирует дальнейшее развитие событий, основываясь на собственном жизненном опыте. И порой кажется, что пессимистичные прогнозы Эгнью более дальновидны, хотя очень хотелось бы, чтобы сбывались оптимистичные надежды Чемберлена. Но сюжет в результате, закладывая виражи повествования то в сторону одного, то в сторону другого, всегда предлагает неожиданный финал.

Сериал легкий, юморной, красивый, интересный, так что его стоит смотреть. Не удивлюсь, если он просуществует на экране совсем недолго, потому что, к сожалению, такими сериалами сейчас никого не удивишь — для успеха у зрителей нужно еще что-то, что-то особенное, не похожее ни на одно телешоу. А пока наслаждаемся улыбкой Джоша Дюамеля на канале CBS, начиная с 1 марта.

Март приготовил нам немало новинок, и самые интересные обзоры — еще впереди, так что не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 11.03.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: