Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта? «Последний человек на земле» и «Билли и Билли»

В марте на экраны выходят два сериала, в которых нам предлагают поговорить о любви, но и в том, и в другом случае романтика сталкивается с непреодолимыми (или кажущимися такими) препятствиями.

Boris Ryaposov , Shutterstock.com

«Последний человек на земле» («The Last Man on Earth»)

Такой постапокалиптики мы еще не видели. Новое комедийное телешоу в лучших традициях детской книжки «Палле один на свете» расскажет нам о том, что получится, если на земле останется один-единственный человек.

Сюжет. Представьте себе, что вы однажды проснулись и обнаружили, что кроме вас на всем земном шаре больше никого нет — всех людей выкосил смертельный вирус. Первым делом вы насладитесь свободой и вседозволенностью, затем отправитесь на поиски прочих уцелевших и будете путешествовать в пределах материка. А после, окончательно убедившись, что никого нет, вы выберете для жизни самый роскошный особняк в самом комфортном климате и станете жить жизнью потребителя.

Главный герой сериала — Фил Миллер. Когда-то у него была любящая семья и скучная работа, а теперь он вот уже пару лет скитается по американскому континенту в поисках хоть какой-нибудь живой души.

Выбрав для проживания знаменитый особняк Хью Хефнера, главный герой сначала угрюмо доказывает экранному Тому Хэнксу, что нельзя разговаривать с мячами, но после именно мячики становятся его воображаемыми собеседниками. Он захламляет роскошно обставленные комнаты мусором, делает из бассейнов и фонтанов туалеты и ходит в одном нижнем белье в безлюдный супермаркет. И каждый день молит Господа перед сном, чтобы тот послал ему женщину.

Фишка сериала. Мы увидим этакого Робинзона Крузо на необитаемой планете Земля. Вот только Фила отличает от его книжного коллеги тот факт, что Робинзон Крузо постоянно работал над собой, а Фил, напротив, пошел по пути полной деградации. Самое печальное, что образ Фила очень реалистичен — в процессе просмотра постоянно присутствует ощущение, что если, не дай Бог, такое произойдет, именно таким беспомощным потребителем, не способным позаботиться о себе, и будет последний человек на земле.

Сериал заявлен как комедия, но почему-то совершенно не смешно. Напротив, остается довольно гадкое послевкусие. Появляется желание срочно взять жизнь в свои руки, разбить огородные грядки под окном и научиться чему-нибудь полезному, к примеру, обустройству водопровода.

Знакомые лица. Достаточно удачен выбор главного героя — Уилла Форте («Как я встретил вашу маму», «Вокруг света за 80 дней»), а об остальных участниках трудно говорить, поскольку в этом случае можно серьезно наспойлерить. Скажу только, что поклонники творчества Кристен Шаал («Кейт и Лео», «Чокнутый»), Дженьюэри Джонс («Безумцы», «Реальная любовь») и Александры Даддарио («Настоящий детектив», «Клан Сопрано») будут приятно удивлены.

В качестве режиссеров выступили сам Уилл Форте, исполнивший главную роль, а также создатели проекта «Как я встретил вашу маму» Фил Лорд и Кристофер Миллер.

Сериал посмотреть стоит, хотя бы ради того, чтобы научиться чуть больше ценить свою жизнь и людей, которые тебя окружают. Но, повторюсь, гомерического хохота от этой комедии вы не дождетесь. Сериал «Последний человек на земле» выходит на канале FOX (США) с 1 марта.

«Билли и Билли» («Billy & Billie»)

Еще одну комедию предлагают посмотреть на канале DirecTV с 3 марта создатели Нил ЛаБут (тот самый, что снимал «Ад на колесах») и Тим Хармс («Бархатное утро»).

Сюжет. В этот раз нам предлагают посмеяться над сложностями отношений сводных брата и сестры. То, что двоим людям, вдруг оказавшимся родственниками и вынужденным учиться жить под одной крышей, не всегда легко найти общий язык — это известно давно, и на эту тему куча фильмов и сериалов снято. А вот как быть, если сводные брат с сестрой влюблены друг в друга?

Знакомые лица. Главную роль в сериале отдали Адаму Броди (Сет Коэн из сериала «Одинокие серца») и не промахнулись, поскольку только одно это имя привлечет к экрану восторженных телезрительниц от двенадцати до пятидесяти лет. Этот красавчик, некогда получивший счастливый билет в профессию в виде роли в фильме «Мистер и Миссис Смит», который, как вы помните, побил все мыслимые и немыслимые рейтинги из-за бурного романа Брэда Питта и Анджелины Джоли, сейчас входит в число самых прекрасных мужчин мира. В феврале прошлого года он остепенился, остановив свой выбор на музе Хью Лори — яркой «сплетнице» Лейтон Мистер, но все помнят его бурные романы с Рэйчел Билсон, Терезой Палмер, Дианной Аргон, поэтому женские сердца все не сдаются.

Его партнершей по данному сериалу стала Лиза Джойс («Отважная», Подпольная империя").

Фишка сериала. Многие скажут, что основная фишка телешоу — это исполнитель главной роли Адам Броди. Думается, не только его имя воодушевило креативщиков телеканала настолько, что они, решив не заморачиваться на съемку пилота и все, что с этим связано, сразу заказали десять эпизодов. Видимо, история парочки с одинаковыми именами — Билли и Билли — настолько актуальна и интересна, что рейтинги обещают зашкаливать.

Телешоу ставит довольно неудобные вопросы, благодаря чему ровная романтическая история становится поводом для серьезных размышлений. Считаются ли сводные брат и сестра родственниками настолько, что их союз непозволителен с точки зрения морали? Посмотрим, что думают об этом создатели сериала. С 3 марта телешоу «Билли и Билли» стартовало на DirecTV.

Как видите, март припас-таки для нас парочку комедийных премьер, но это далеко не все жанровое разнообразие телемарта. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 12.03.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: