Анна Хайек Профессионал

Чем так притягательна музыка группы «Середина»? Отчет о первом весеннем концерте в Москве

12 марта в московском клубе «Точка Сборки» прошел весенний концерт группы «Середина», играющей в необычном стиле «менестрель-пост-рок». Слияние вдумчивых песен Дениса Устюжанина и импрессионистского клавишного звукоряда Сергея Геокчаева породило этот своеобразный стиль. Предпочтение в нем отдается ставшим для «Середины» уже традиционными мышлению минимализма и светоносным созвучиям.

Группа «Середина» Анастасия Строева, личный архив

Осенью прошедшего года музыканты сняли свой первый видеоклип на песню «Океан» и перед началом концерта еще раз продемонстрировали его, чтобы настроить слушателей на позитивный лад.

Коллектив довольно часто выступает с акустической программой в уютных пространствах чайных и кафе, а концерт в полном составе — это уже совсем другая история, настоящий «громкий» рок.

Концерт начинался с прежде нежной и романтичной, а теперь совершенно по-другому зазвучавшей песни «Лед». Да и вообще, привычно звучащие в акустике, с добавлением барабанов Александра Захарова и электро-виолончели Алексея Орлова песни воспринимаются совсем иначе, вызывают другие чувства, сохраняя свою неизменную основу — красивую мелодику и глубокие, философские тексты.

Программа концерта получилась весьма разнообразной: были исполнены и известные песни в энергичной и драйвовой манере, и те песни, с которых когда-то в конце 90-х начинала свой путь «Середина» дуэтом Дениса Устюжанина (гитара, вокал) и Сергея Геокчаева (клавиши), и более «свежие» песни, а также одна песня-премьера с актуальным названием «Настоящая весна». Разные по настроению и смыслу песни проникают в голову, заставляя о многом, возможно, впервые задуматься, и в душу, влюбляя в себя надолго интересными мелодиями и волшебным тембром голоса Дениса.

Не обошлось без сюрпризов. «Середина» всегда найдет, чем удивить, и в этот вечер Сергей Геокчаев, пианист и композитор группы, порадовал слушателей исполнением трех авторских инструментальных композиций, которые, без сомнения, украсили концерт и добавили ему нотки романтичного весеннего настроения. Сергей торжественно пообещал присутствующим, что в ближайшем будущем обязательно состоится и его сольный концерт.

Как и было обещано в анонсе, концерт действительно получился по-настоящему весенним, ярким и пронзительным. Музыканты играли с полной отдачей, заряжая слушателей своей энергией, и, как это обычно бывает, много шутили и непринужденно общались между исполнением песен, раздавали афиши с автографами и призывали двигаться ближе к сцене. А под конец вечера все мы уже и вовсе не могли усидеть на местах, танцевали, улыбались друг другу и хором подпевали группе любимую всеми песню «Океан».

Помимо таланта музыкального, группа «Середина» также обладает магической способностью собирать вокруг себя исключительно интересных, разносторонне одаренных и душевных людей. И когда все они встречаются вместе, где бы это ни происходило, в этом месте царит волшебная атмосфера добра, мира и любви. Всего того, чего нам порой так не хватает. И этим фактором музыка коллектива также очень притягательна.

Статья размещена на сайте 16.03.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: