Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта? «Члены королевской семьи» и «Я-зомби»

Месяц март все никак не угомонится и продолжает сыпать интересными сериальными новинками, на которые стоит обратить внимание.

«Члены королевской семьи» («The Royals»)

Лавры сериала «Сплетница», владевшего умами молодёжи на протяжении неполных шести сезонов, явно не давали покоя авторам проекта «Члены королевской семьи», и они решили попробовать повторить успех. Тем более что уже давненько не появлялось на экранах более-менее стоящего молодежного свежачка.

Сюжет сериала. В этот раз мы увидим мир лондонского высшего света, причем высшего в самом прямом значении этого слова — сюжет сериала крутится вокруг жизни британской королевской семьи. Вымышленной, разумеется. Здесь есть Королева-Мать, есть Королева Хелен и король Саймон, и есть их непутевые детишки, которые веселятся на полную катушку и берут от жизни все и по максимуму. Принц кувыркается в постели с дочерью начальника королевской безопасности, а его сестренка веселится в страстных объятиях подружки и светит отсутствием нижнего белья под неусыпным взором папарацци.

А поскольку мир, как водится, не без добрых людей, рано или поздно фотографические доказательства бурного веселья королевских детишек падают на стол Королю. И когда из вертолета выгружают пьяное, испачканное кокаином тело принцессы, обнимающей бутылку шампанского, королевскую чету добивает еще одно трагическое известие — их старший сын 23-летний наследный принц Роберт найден убитым. В свете последних событий монарх принимает непростое решение — провести референдум и устранить монархию.

Фишка сериала. Нам предлагается заглянуть за пышный фасад Букингемского дворца и увидеть изнанку королевской жизни. И это было бы очень познавательно, если бы вместо вдумчивого взгляда на горести и печали монаршей семьи нам не подсовывали исключительно американский взгляд на королевский уклад жизни.

США, будучи страной, не имевшей монаршей истории и представляющей весьма туманно, что такое королевские традиции и вообще институт престолонаследия, предлагают нам телепродукт, в котором на протяжении каждой серии герои не устают напоминать зрителю, что они, мол, королевы и короли и все такое, но воссоздать на экране атмосферу современного королевского двора у них так и не получается. Все персонажи немного комичны, гипертрофированы, вульгарны, и их стенания по поводу того, как нелегка жизнь в королевском дворце, уже на третьем повторе просто раздражают. Спасает ситуацию неплохой саундтрек и аутентичные фасады, но все равно сериал больше напоминает игру в картонный кукольный домик. Впрочем, одна фишка у сериала все же есть — исполнительница главной роли.

Знакомые лица. В роли Королевы Хелен снялась неподражаемая Элизабет Херли («Ослепленный желаниями», «Сплетница»), которая в свои пятьдесят выглядит на двадцать, обладает роскошным британским акцентом и невероятно похожа на экране на Герцогиню Кейт. Она — главное украшение сериала, поскольку все остальные роли, включая короля в исполнении Винсента Ригана («300 спартанцев», «Троя») и принца Лиама в исполнении Уильяма Моусли («Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф»), или просто скучны, или неправдоподобны.

Сериал «Члены королевской семьи» — первая сериальная проба пера канала E! (США), и они доверили его создание режиссеру Марку Швану, который работал над проектом «Холм одного дерева». А это, во всяком случае, красивую гламурную картинку гарантирует.

Телешоу заявлено в жанрах драмы и комедии. Если воспринимать его как некую шутку и пародию — что ж, вполне можно и посмотреть, но вот серьезно относиться к этому детищу канала E! не стоит. Для всех, кого заинтересовал проект: старт был 15 марта.

«Я-зомби» («iZombie»)

Вампиромания, судя по всему, окончательно сдала позиции под натиском зомби-сериалов, и вот, после ряда экспериментов на тему того, чем бы еще занять молодежь («Тайный круг», «Под несчастливой звездой» и т. д.), канал CW (США) все-таки обратился к благодатной теме зомби-апокалипсиса и заказал молодежную зомби-мелодраму «Я-зомби».

Сюжет сериала. Живет себе очень хорошая девушка, милая, добрая, работает в клинике и проявляет недюжинные способности к медицине и спасению жизней. Но вот однажды ее приглашают на вечеринку на яхте, и там, под воздействием необычных наркотиков, тусующаяся молодежь вдруг превращается в остервенелых зомби и начинает есть всех подряд. Главной героине удается спастись, но царапина зомби делает свое дело — и милая девушка Лив превращается в полузомби.

После превращения жизнь Лив круто меняется: она расторгает помолвку с парнем, устраивается на работу в морг, чтобы иметь доступ к мозгам покойников, которые она с удовольствием поглощает с макаронами и острым соусом. Одновременно с этим Лив замечает, что способна видеть воспоминания умершего, чьими мозгами полакомилась. Благодаря такому дару, Лив помогает одному знакомому детективу расследовать преступления и заодно пытается разобраться в своем собственном деле — что и почему произошло на той самой яхте, когда милая девушка Лив превратилась в чудовище.

Знакомые лица. Главную роль в сериале сыграла Роуз МакИвер. Мы могли ее видеть в сериале «Однажды в сказке» в роли феи Тинкер Белл, подружки Питера Пена. Кроме того, приятно увидеть в касте признанного борца с вампирами из молодежного хита «Дневники вампира» Дэвида Андерса и очаровательного Роберта Бакли из «Холм одного дерева» и «Зои Харт из южного штата». Кроме того, настоящее украшение экрана — ставшая брюнеткой Элисон Мичалка («Адские кошечки» и «2,5 человека»).

Фишка сериала. Таких гламурных зомби, безусловно, еще не было. Впрочем, в этом фишка канала CW: у них вампиры, колдуны, оборотни, призраки, монстры и прочая нечисть получаются милыми, сексуальными, харизматичными настолько, что быстро взлетают к вершинам рейтингов сексуальности. Вот и в этом проекте девушка-зомби очень мила, красива, и даже есть мозги у нее получается элегантно до слез.

Даже не знаю, рекомендовать ли к просмотру это сериал широкой аудитории. Этот проект вроде и на любителя зомби-кино рассчитан, но настолько огламурен, что вряд ли понравится поклонникам хардкора. Поклонникам комиксов его тоже не посоветуешь, поскольку «Я-зомби» вроде и снят по мотивам знаменитого комикса от Vertigo компании DC, но слишком уж большим количеством розовой помадки приукрашен. Короче говоря, посмотрите пилот и решите, ваш ли это сериал.

А март все продолжает извлекать, как фокусник, из цилиндра все новые и новые сериальные новинки. Оставайтесь с нами — у нас припасено еще кое-что интересное для вас. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 19.03.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: