Марина Опарина Грандмастер

Самые горячие сериальные парочки? Хорошо забытые, но такие любимые. Часть 1

С наступлением весны, как это принято в сериальном мире, расцвели и чувства любимых героев на экране, и мы с удовольствием наблюдаем за их романами, трогательными объяснениями в любви и страстными поцелуями. Некоторые сериальные парочки настолько правдоподобны и убедительны, что их страсть захлестывает зрителя по ту сторону экрана, вовлекая в бурю чувств. Как правило, такие истории любви остаются навсегда в истории телеиндустрии.

ru.wikipedia.org

Давайте вспомним самые знаменитые телероманы, за которыми мы, затаив дыхание, следили много лет назад, но до сих пор упоминание об этих романах вызывает у нас приятное чувство ностальгии. Наверняка вы помните эти горячие сериальные парочки!

«Королек — птичка певчая»: Фериде и Кямран

За историей бедной девушки из дружественной нам Турции следили со слезами на глазах советские домохозяйки у своих голубых экранов. Щемящая история любви Кямрана и Фериде-ханым и по сей день не оставляет равнодушными никого, кто хотя бы раз слышал эту трагическую и одновременно счастливую историю. Настолько, что турецкие телепродюсеры решили воссоздать историю в новом сериале, который довольно успешно демонстрируется на турецком телевидении с неплохими рейтингами.

Роль Фериде в сериале 1986 года сыграла настоящая красавица Айдан Шенер. Кстати, несмотря на то что родилась актриса в Турции, ее мама — крымская татарка, а вообще ее предки по линии отца — выходцы из Казани. Айдан Шенер представляла страну на конкурсе «Мисс мира» в 1981 году, после чего стала востребована на телевидении и в качестве модели. После роли в сериале «Королек — птичка певчая» Айдан стала знаменитой и любимой далеко за пределами Турции, ее считали эталоном красоты. Сейчас эта актриса периодически появляется на экране в популярных телешоу и сериалах.

Ее партнер по роли, экранный Кямран, Кенан Калав после своей звездной роли, к сожалению, прославился не только на кинопоприще — дурную славу ему принесло происшествие в Барселоне, где он был задержан за перевозку наркотиков и даже приговорен к десяти годам заключения. Спустя несколько лет испанский король помиловал кинозвезду, и с тех пор Кенан Калав ведет жизнь добропорядочного семьянина и активно снимается в кино.

Сериал «Королёк — птичка певчая» снят по книге Решата Нури Гюнтекина, написанной превосходно и отнесенной к современной турецкой классике. Поклонникам сериала от души советую почитать этот роман. Во многом успеху истории у зрителя способствовала прекрасная музыка в оригинальном сериале. Уверена, что сейчас, читая эти строки, многие из вас напевают эту мелодию.

«Рабыня Изаура»: Изаура и Леонсио

Хотя прекрасная рабыня Изаура обрела счастье в любви с совсем другим мужчиной, именно страсть к ней Леонсио, его одержимость красотой прекрасной Изауры и послужила основой этой удивительной истории, за которой следили советские зрители всех возрастов. Это было еще до того, как мыльные оперы официально были признаны женским продуктом, так что мужчины следили за событиями в далекой экзотической стране с не меньшим трепетом.

Актриса Луселия Сантус (Сантуш), снявшаяся в роли Изауры, карьеру актрисы продолжила, и после этой роли предложения посыпались на нее как из рога изобилия. Она даже снялась для бразильского «Плэйбой». Интересно, что Луселия — буддистка, она много времени проводит в кришнаитском храме в Рио-де-Жанейро. Будучи замужем за дирижером Джоном Нешлингом, она родила сына. Сейчас ее сын Педро Нешлинг — знаменитый в Бразилии актер.

Что же касается исполнителя роли Леонсио, то актера Рубенса ди Фалку, так правдоподобно сыгравшего влюбленного в рабыню плантатора, уже нет в живых — он умер в возрасте 76 лет в феврале 2008 года от сердечной недостаточности. Актер был одинок, детей у него не было. Он с самого начала своей карьеры, которую начал в 14 лет, мечтал посвятить свою жизнь творчеству.

Кстати сказать, в 2004 году в Бразилии был снят ремейк сериала «Рабыня Изаура», и в нем также сыграл Рубенс ди Фалку, но только уже в роли отца Леонсио командора Алмейды.

Человеческая память устроена так, что запоминаются только самые яркие события, люди, роли. Наверное, сейчас многие с трудом смогут вспомнить лицо и имя того счастливчика, который составил счастье бедной рабыни, но вот яркий образ влюбленного и сжигаемого страстью Леонсио помнят, думаю, все.

И все помнят, я уверена, знаменитый саундтрек из этого сериала, который стал прекрасным фоном иллюстрациям тяжелой жизни на плантациях. И именно этому сериалу мы обязаны появлением в нашем лексиконе слова «фазенда» — так пафосно мы стали называть свои шесть соток, вторя плантаторам из Бразилии.

«Богатые тоже плачут»: Марианна и Луис Альберто

Эту парочку знают на постсоветском пространстве, наверное, все — от мала до велика. История бедной несчастной девушки Марианны Вильяреаль и ее любви к Луису Альберто Сальватьерра буквально вросла в наши телевизоры в 1991 году, и мы одновременно сопереживали и героям сериала, и политическим событиям в стране, и еще вопрос — каким событиям сопереживали больше.

В роли Марианны снялась Вероника Кастро, которая после вернулась на наши экраны в очередной мыльной опере «Дикая роза». Вероника Кастро и сегодня успешно снимается в телесериалах и популярных шоу, самостоятельно воспитывает двоих детей. В свое время на телевидение попала «по блату», поскольку ее брат Хосе Альберто Кастро является известным в стране режиссёром сериалов.

Что касается Рохелио Герра, исполнившего роль Луиса Альберто, то за роль в теленовелле «Богатые тоже плачут» он получил приз — лучшего актёра мексиканского телевидения — «За незабываемый дуэт». Он активно снимался в сериалах до 2009 года. Сейчас актеру 78 лет.

Трудно сказать, что именно так зацепило советского зрителя в этой незатейливой истории, но, думаю, о временах, когда в очередях и общественном транспорте обсуждали перипетии личной жизни богатых плакс, а своих кошек и собак называли Марисабель и Педро, каждый вспомнит с улыбкой ностальгии.

В то время, как в наш скромный советский быт постепенно просачивалась богатая латиноамериканская действительность, стали появляться и другие мыльные оперы, другие герои, которые, демонстрируя совсем иную жизнь, научили нас и совсем иной любви и страсти.

Но это уже совсем другие истории. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 2.04.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: