Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с апреля? «Успех в Голливуде, Флорида», «Олимп», «Одиночки с причудами»

Апрель — один из активных месяцев в смысле предлагаемого ассортимента сериальных премьер. Кроме того, именно в апреле возвращаются на экран с каникул и хиатусов самые любимые телешоу — «Безумцы», «Чужестранка» и другие. Мы же спешим познакомить вас с самыми яркими новинками.

Andrey_Popov , Shutterstock.com

«Успех в Голливуде, Флорида» («Big Time in Hollywood, FL»)

В конце марта на экраны вышла очередная многосерийная комедия, на этот раз о том, как нелегка жизнь новичков в мире кинематографа.

Сюжет. Во время уютного семейного ужина мягкий отец и строгая мамаша сообщают своим великовозрастным сыновьям-недотепам о том, что те должны съехать из дома и начать самостоятельную жизнь. Родителей можно понять, особенно если учесть, что их сыновья — два непризнанных гения кинематографа, плотно сидящие на шее у своих родителей. Вместо того чтобы устроиться на работу, ребята снимают в гараже собственные фильмы, которые кажутся им как минимум гениальными. С этого момента ребятам предстоит начать полную терний и преград жизнь начинающих звезд киноиндустрии.

Знакомые лица. Уже в первом эпизоде мы увидим самую звездную личность этого сериала — Бена Стиллера («Знакомство с родителями»), который снялся в роли хорошего актера, настолько гениально сыгравшего роль наркомафиози, что его тут же расстрелял целый отряд полиции.

Помимо Бена Стиллера, мы увидим здесь Кьюбу Гудинга младшего («Перл Харбор», «Вечность»), а поскольку все события сериала так или иначе связаны с Голливудом, то можно надеяться, что в кадре нет-нет да и мелькнет еще кто-нибудь из знаменитостей.

Роли двух незадачливых кинематографистов исполнили невероятно похожий на солиста группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку Ленни Джейкобсон («Бесстыдники», «Красавцы») и пока неизвестный большому сериальному миру Алекс Анфанджер, который, между прочим, значится и в составе команды сценаристов. Режиссер Дэн Шимпф пока еще ничем особенным не прославился на сериальном поприще, но он молод и горяч, остер на язык, а потому хочется верить, что его ждет в Голливуде прекрасное будущее.

Фишка сериала. Это комедия, причем комедия «на любителя». Поскольку она стартовала в конце марта на американском кабельном канале Comedy Central (США), известном всему миру как штаб-канал анимационного сериала «South Park», то особой цензуры или интеллигентного юмора от этой комедии ждать не приходится. Этот канал славится резким, сатирическим, иногда провокационным характером контента, использованием «недетской» лексики и тематики. Кому интересна подобная категория комедийных сериалов — в России шоу можно смотреть с апреля на российском аналоге канала Paramount Comedy.

«Олимп» («Olympus»)

Сразу на двух каналах — FOX (США) и Syfy (США) — 2 апреля стартовало новое телешоу «Олимп».

Фишка. С присущим себе энтузиазмом западные телевизионщики взялись за экранизацию… (хотя точнее здесь будет сказать — за визуализацию) античной мифологии. Канал SyFy, вообще-то, в фэнтези-жанре довольно активен («Тайны Хэйвена», «Доминион»), но вот сказки у них не получаются. Посмотрим: команда создателей, возможно, учитывая все предыдущие ошибки и неудачи («Алиса в стране чудес», «Неверленд», «Заколдованное королевство»), в этот раз сделает действительно достойный внимания проект. Хотя, честно сказать, компьютерная графика и спецэффекты уже оставляют желать лучшего.

Каст сериала состоит из малознакомых актеров: в главной роли снялся Том Йорк («Тиран»), а также Соня Кэссиди («Тюдоры»), Сонита Генри («Доктор Кто») и другие.

Сюжет. Мы увидим, как один робкий юноша внезапно оказывается в подземном царстве Аида, куда отправляется, чтобы спасти жреца Геи. На один только пилотный эпизод нам покажут широкое разнообразие кровопусканий, монстров и прочей атрибутики, которая, по мнению канадских и британских телевизионщиков, должна присутствовать в мире античных богов. Действие сериала происходит как в мире богов — в царстве Аида, так и в мире людей — в древних Афинах, где у трона царя кипит самая обычная для высокоцивилизованных государств крысиная возня — борьба за престол.

В центре повествования — история довольно симпатичного парнишки по имени Герой, который держит путь к храму, ведя за собой оракула на веревке. На пути он встречает самые разные препятствия, и они, не убивая его, делают все сильнее и сильнее.

Знакомые лица. Режиссер сериала Нилл Уиллинг известен нам по таким проектам, как «Алиса в стране чудес» и «Заколдованное королевство». Что первый, что второй дальше нескольких серий не продвинулись. Возможно, Уиллинг сделал выводы и подучился на ошибках, раз ему вновь доверили работу над хрестоматийными сюжетами. Тем более что сериал «Олимп» является общим детищем двух студий — канадской Reunion Pictures и британской Olympus TV (London) Limited.

Честно сказать, пока судить о судьбе сериала трудно — настолько противоречивы впечатления от премьеры. Поживем — увидим.

«Одиночки с причудами» («Weird Loners»)

Сериал «Одиночки с причудами», или «Странные одиночки», или «Чудаки-одиночки», стартовал на канале FOX в самом начале апреля — в ночь с 31 марта на 1 апреля. Это многообещающая и страстно ожидаемая премьера, которая, как пророчат, вернет каналу долгожданные комедийные рейтинги.

Сюжет. Есть четверо молодых, довольно симпатичных и местами вполне себе умных молодых людей, которым совершенно не везет в любви. Карен мила и очаровательна, но, видимо, слишком агрессивна в построении отношений, в результате чего эти самые отношения у нее никак не строятся. Стас переспал с невестой шефа, накормив ее перед этим экстази, и теперь находится в полном недоумении от того, почему же его выгнали с работы и из служебного жилья. Эрик, кузен Стаса, годами сидел перед телевизором в компании своего престарелого отца и после его смерти оказался полностью неподготовленным к реальному миру. В их уютной квартире с 1989 года ни одна вещь не сдвинулась со своего места. Зара — художница, совсем недавно решительно порвавшая отношения с надоевшим женихом и покинувшая его квартиру с парой сумок. Невероятным образом все четверо оказываются соседями и постепенно становятся… трудно придумать название тому симбиозу, который возникает в результате.

Фишка сериала. Место действия — таунхаус в Нью-Йорке, а это значит, что мы погрузимся в ту самую уютную атмосферу Большого Яблока, которая сама по себе — уже огромный плюс для любого сериала.

Кроме того, сериал довольно юморной, и юмор вполне сносный — не стерильный, но и не запредельный, как в «Мужчина ищет женщину», например. Сцена с чужой свадьбой и озвучкой клятв жениха и невесты просто прекрасна.

Знакомые лица. Исполнительницу роли Карен узнают все — это Беки Ньютон из сериала «Игры Гудвина» и «Дурнушка». Захари Найтон (Стас) и Нейт Торренс (Эрик) тоже более-менее известны, а вот актриса, исполнившая роль Зары, Мира Рохит Камбани, пока только начинает свою западную телекарьеру.

Зато в команде создателей сериала полным-полно знакомых лиц: продюсеры Джейк Кэздан («Новенькая», «Блудливая калифорния») и Виктор Хсю («Хулиганы и ботаны», «Замедленное развитие») уже проявили себя на телепоприще с самой лучшей стороны, а сценарист Майкл Дж. Вейторн работал над такими проектами, как «Семейные узы» и «Голдберги». В списке режиссеров, помимо Джейка Кэздана, Роберт Коэн («Теория большого взрыва») и Реджинальд Хадлин («Американская семейка»).

Сериал очень приятный, смешной и уютный. Трудно сказать: перед нами своеобразная попытка возродить традиции «Друзей» или просто качественная телеработа, но смотреть телешоу однозначно рекомендую.

И это, конечно, далеко не все премьеры апреля, так что не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 8.04.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: