Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с апреля? «Американская одиссея», «Наша эра. Продолжение Библии», «Святые из города грехов»

В апреле стартует немало хороших сериалов, и хотя пальму рейтингов старательно перетягивают на свою сторону долгожданные возвращения и продолжения уже полюбившихся сериалов, мимо некоторых премьер вы просто не сможете пройти.

«Американская Одиссея» («American Odyssey»)

5 апреля на канале NBC (США) стартует новый драматический сериал-триллер «Американская Одиссея».

Сюжет. Речь, конечно же, пойдет не о путешествиях и не о мореплавателях. Сюжет покажет нам современный мир, где политические интриги и заговоры как каток равняют с землей всех, кто встает на их пути. Как правило, в таких заговорах замешаны огромные деньги или великие амбиции.

Гипотетически каждый из нас понимает, что мир большой политики — огромное грязное болото, в котором гибнет все человеческое, честное, доброе и справедливое. Но как поведет себя каждый из нас, внезапно оказавшись лицом к лицу с этой гигантской смертоносной машиной?

Сериал предлагает нам рассмотреть это на примере трех судеб — женщины-солдата, внезапно наткнувшейся на секретные данные, бывшие в распоряжении известного террориста; успешного юриста, с каждым днем все более разочаровывающегося в своей работе и в политической системе своей страны; и политически активного юноши, не разделяющего взгляды своего отца — крупнейшего политика страны. Окажутся ли и эти судьбы перемолоты огромными лопастями смертельной машины, именуемой современной большой политикой, или одинокие герои смогут ей противостоять. И смогут ли они защитить свои семьи от последствий своей собственной смелости?

Знакомые лица. Первый, кого мы с удовольствием узнаем на экране — это Питер Фачинелли, звезда франшизы «Сумерки», любимчик всех вампироманок. В роли женщины-солдата снялась Анна Фрил («Области тьмы», «Мертвы до востребования»). Кроме того, приятно увидеть в касте имя очаровательной Даниэллы Пинеда («Дневники вампира», «Древние», «Родина»).

Режиссер проекта — Питер Хортон, у которого огромный опыт работы в сериалах («Анатомия страсти», «Щит») и в кино («Лекарство», «Одиночки»).

Фишка сериала. Проект интересен тем, что его главные герои воюют не на одной стороне из возможных, а против всего мира. Оказавшись замешанными в тайны «Аль-Каиды"*, они стали врагами крупнейшей террористической организации, а их собственная страна предала их. Мы увидим закулисье мировой геополитики, поймем, как следует читать между строк сообщения ведущих новостных таблоидов, а еще в который раз увидим противостояние маленького человека и огромной государственной машины.

Сериал рекомендую смотреть особенно тем, кто любит хорошие триллеры в сочетании с масштабным видеорядом.

«Наша эра. Продолжение Библии» («A.D. The Bible Continues»)

5 апреля на канале NBC (США) стартует продолжение нашумевшего сериала 2013 года «Библия», который демонстрировался на канале History. В нем шла речь о жизни Иисуса Христа, представленной свежим взглядом британского сценариста и продюсера Ричарда Бедсера. Сериал был сделан, хоть и своеобразно, но качественно и основательно — с привлечением массы консультантов и новейших достижений кинематографа. Новый сериал «Наша эра» — продолжение «Библии».

Сюжет. Если в мини-сериале «Библия» мы видели жизнь Иисуса Христа, то в новом сериале мы увидим события, произошедшие после его смерти и воскрешения, причем увидим глазами его апостолов. История, описанная в книге деяний святых апостолов, которая и стала основой для сериала, актуальности не теряет: именно сегодня людям важно показать, как легко в этом мире сначала превозносят пророков и вождей, а затем казнят их — новостные передачи пестрят подобными сюжетами чуть ли не каждый день. Именно поэтому сериал стоит посмотреть абсолютно всем.

Фишка сериала. Не стоит выискивать в сериале фактические ошибки и историческую правду, тем более что любые рассуждения на этот счет такие же древние, как и первоисточники. Важно услышать саму идею, которую преподносят нам авторы сериала. Почему выводы, которые должно было сделать человечество после казни и воскрешения Иисуса Христа, так и не были сделаны по сей день? Почему именно Закон Божий остается в нашем мире одним из незыблемых Законов? Почему, несмотря на все ошибки человечества, оно все-таки стоило того, чтобы за него умереть на кресте?

Знакомые лица. Чтобы понять всю ценность этого проекта, следует, в первую очередь, обратить внимание на команду режиссеров. В ней канадец Тони Митчелл, снявший первую часть «Библия», а он специализируется на исторических проектах, охватывающих древние периоды нашей истории — «Портал юрского периода», «Атлантида. Конец мира, рождение легенды», «Древние египтяне», «Земля динозавров». В ней также Киаран Доннелли, которого мы можем знать по проектам «Тюдоры», «Викинги», «Робин Гуд» и невероятно популярному сейчас сериалу «Однажды в сказке» («Once upon a time»). Кроме того, режиссерский список пополнили имена Брайана Келли, снимавшего «Аббатство Даунтон» и «Чужестранку», и Пола Вильшурста, который приложил руку к созданию таких проектов, как «Демоны да Винчи» и «Доктор Кто».

Среди исполнителей главных ролей — Винсент Риган (король Саймон из «Членов королевской семьи») в роли Понтия Пилата, Адам Леви («Рим», «Борджиа»), а также бесподобный красавчик бразилец Хуан Пабло Ди Паке в роли Иисуса, которого мы могли видеть в телемюзикле «Мамма MIA!».

Сериал понравится поклонникам исторических проектов, экранизаций, а также любителям выискивать неточности и ляпы, которыми данный сериал, по мнению специалистов, изобилует.

«Святые из города грехов» («Sin City Saints»)

Давненько не появлялось на теленебосклоне качественного сериального хита о мире спортивных звезд. После «Необходимой жестокости» и «Ночных огней пятницы» спортивно ориентированные сериаломаны успели заскучать без напряженных спортивных баталий и раздевалочных интриг. Надеемся, что сериал «Святые города грехов» займет эту пустующую нишу.

Фишка сериала. Данный проект интересен прежде всего тем, что является первым опытом в создании сериалов всемирно известной интернет-компании Yahoo. Почему вдруг компания решила заняться сериалопроизводством и почему именно такой тематики — вопрос открытый. Но злые языки утверждают, что компании Yahoo не дает покоя быстрый успех компании Netflix, и даже способ подачи эпизодов они выбрали такой же — сразу все серии сезона сливаются в Сеть в день премьеры.

Сюжет. В Лас-Вегасе есть своя баскетбольная команда «Святые», которая играет с переменным успехом, звезд с неба особо не хватает. Владеет командой миллионер Джейк Туллус, разбогатевший в Силиконовой долине и неожиданно сам для себя купивший баскетбольную команду. Но купить команду — это одно, а стать владельцем команды — это совершенно другое. Джейк и не представлял, какие проблемы поджидают его на этом поприще.

Знакомые лица. Главное украшение сериала — Малин Акерман в роли Дасти Халфорд, волшебницы пиара, призванной спасти репутацию команды после инцидента на игровом поле. Актриса прославилась благодаря ролям в сериале «Красавцы», «Как я встретил вашу маму», «Трофейная жена», в фильме «Романтики». В роли неуправляемого миллионера снялся бесподобный Эндрю Сантино, которого мы знаем по ролям в «Офисе» и «Миксологии». Следует обратить внимание и на режиссерскую команду, в которой Фред Сэвэдж, создавший «Секреты на кухне», и Брайан Гордон, известный по проектам «Холм одного дерева» и «Мастера вечеринок».

«Святые из города грехов» — спортивный ситком с очень своеобразным юмором, поэтому рекомендовать его к просмотру можно, прежде всего, любителям такого жанра.

Апрель припас еще несколько замечательных премьер, так что оставайтесь с нами, не переключайтесь!

Организация «Аль-Каида» запрещена на территории России


Обновлено 11.07.2018
Статья размещена на сайте 11.04.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: