Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с апреля? «Комедианты», «Сорвиголова», «Посланники»

Сериальный мир продолжает радовать апрельскими новинками. Предлагаем вам несколько обзоров, на которые возлагают большие надежды как их создатели, так и сериаломаны.

Сорвиголова промо к сериалу, kinopoisk.ru

«Комедианты"/"Комики» («The Comedians»)

«Комедианты» — сериал, который очень долго ждали поклонники Билли Кристала и Ларри Чарльза. Являясь ремейком одноименного шведского сериала, этот проект привлек внимание телевизионной общественности, прежде всего, участием в нем этих уважаемых лиц.

Знакомые лица. Билли Кристал, как известно, фигура в Голливуде культовая — он прославился благодаря таким работам, как «Сбрось маму с поезда», «Когда Гарри встретил Салли», «Анализируй то», «Анализируй это». Кроме того, именно ему целых девять раз было доверено вести церемонию вручения премии «Оскар» и, по мнению общественности, лучше него с этим еще никто не справлялся.

В сериале «Комедианты» Билли Кристал сыграл практически самого себя — престарелого комика, который с трудом адаптируется в новых обстоятельствах. Его партнером по съемочной площадке стал Джош Гад из «Американской семейки».

Сюжет. Комику-ветерану предлагают работать в команде более молодых коллег, у которых и подход к работе, и видение сверхзадачи совершенно иные, отличные от ветерана-классика. И именно в связи с этим и возникают самые разные комедийные ситуации. Мы увидим закулисный мир скетч-шоу, всю «кухню» телеюмора, и это будет очень захватывающее и бесконечно смешное приключение.

Фишка сериала. Пилотный эпизод был заказан каналом FX Ларри Чарльзу, который, как известно, снимал такие проекты, как «Сайнфилд» и «Красавцы», так что можно рассчитывать на то, что юмор в сериале будет качественный и зажигательный. Помогают Ларри Чарльзу Бен Векслер из «Сообщества» и Мэтт Никс из «Черной метки», кроме того, и сам Билли Кристал приложил свою режиссерскую руку к проекту, в котором снялся. Глава компании FX Джон Лэндграф вне себя от восторга от того, что в его проекте задействованы такие масштабные фигуры, по поводу чего заявил: «Это настоящая честь для нашего канала работать с Ларри Чарльзом и Билли Кристалом, двумя иконами современного комедийного жанра».

«Комедианты» — телешоу с высоким рейтингом ожидания, поскольку появления Билли Кристала на телевидении поклонникам пришлось ждать около тридцати лет. И вот 9 апреля, когда сериал вышел на экраны, их мечта сбылась. Рекомендую эту премьеру всем поклонникам комедийного жанра и творчества Билли Кристала в частности.

«Сорвиголова» («Daredevil»)

На волне успеха последних лет набирающий невероятные обороты интернет-сервис Netflix (США) выпускает на экраны и мониторы новый суперпроект — сериал «Сорвиголова», который, по традиции Netflix, был опубликован 10 апреля в Сети полностью — все тринадцать серий сразу. Кстати сказать, именно за это сериаломаны очень любят сервис Netflix.

Фишка сериала. Этот проект — подарок, прежде всего, любителям комиксов вселенной Марвел, потому что Сорвиголова — это один из марвеловских супергероев. Marvel Comics подарил миру еще целый ряд сверхсильных и сверходаренных личностей — Человека-паука, Железного человека, Невероятного Халка. Сорвиголова — один из таких героев. Предполагается, что сериал о Сорвиголове станет одним из четырех сериалов, каждый из которых будет посвящен отдельному супергерою — Джессике Джонс, Железному Кулаку и Люку Кейджу. Как только каждый из супрегероев получит по своему сезону сериала, они объединятся в общем сериале под рабочим названием «The Defenders». Это будет что-то типа «Мстителей», но с новой порцией супергероев.

Сюжет. Сорвиголова — это прозвище Мэтта Мердока, юриста и неплохого парня, который по ночам, как это принято во вселенной Марвел, занимается спасением человечества, в частности, мстит за убийство своего отца плохим городским парням. В отличие от всех остальных супергероев, о которых снимают сериалы и фильмы, Мэтт не приобрел способности в результате несчастного случая, а напротив, утратил — он ослеп в детстве, но благодаря этому у него максимально обострились все остальные качества — слух, обоняние, слух и осязание.

Знакомые лица. Роль Сорвиголовы исполнил замечательный Чарли Кокс, которого мы видели в «Аббатстве Даунтон» и «Подпольной империи». Актеру среднего звена критики пророчат карьерный рост благодаря этой роли, и он, следует это признать, хорош. Поклонники «Настоящей крови» будут рады увидеть на экране в одной из ролей Дебору Энн Уолл (помните вампиршу Джессику в «Настоящей крови»?). Кроме того, здесь есть невероятно харизматичный Элден Хенсон («Эффект бабочки», «Изгой»), Винсент Д’Онофрио из «Полиции Майами» и Розарио Доусон из «Города грехов» и «Люди в черном 2».

Команда продюсеров-режиссеров-сценаристов также впечатляет: Дрю Годдард («Остаться в живых», «Шпионка»), Алан Файн («Мстители», «Стражи галактики»), Стивен С. ДеНайт («Спартак: Кровь и песок», «Кукольный дом»), Стэн Ли («Люди иск», «Человек-паук», «Железный человек») и другие.

Любителям комиксов и историй о супергероях крайне рекомендую это новинку, но вы должны быть готовы, что увидите не совсем привычную интерпретацию супергеройской истории.

«Посланники» («The Messengers»)

С нетерпением аудитория канала CW (США) ждет выхода на экраны 17 апреля нового сериала «Посланники». Он был анонсирован как фантастическая драма о людях, которые в результате падения метеорита оказываются облучены волной неизвестной энергии, в результате чего приобретают особенные способности, а кроме того, становятся посланниками, призванными донести человечеству предупреждение.

Сюжет. Молодая мамочка везет дочку на автомобиле по трассе, парень тренируется в бассейне, федеральный агент, работающий под прикрытием, пытается уйти от копов, проповедник рассказывает о Боге и Любви с телеэкрана в прямом эфире, русская женщина-ученый исследует аномальные явления посреди пустынной местности штата Нью-Мексико… Именно эти люди оказываются пронизаны невероятной силовой волной, которая исходит от места падения на землю гигантского метеорита, упавшего — случайно ли это? — в месте первого испытания ядерной бомбы. В результате такого облучения все эти люди… умирают. Но тут же воскресают вновь, чтобы передать человечеству послание: Зло идет и Зло нужно остановить. Кто они теперь? Ангелы, которым доверено оберегать человечество от грядущего Апокалипсиса или спасители планеты. Достаточно ли просто передать послание, или пора, засучив рукава, спасать мир собственноручно?

Знакомые лица. Что особенно приятно, в новом проекте — множество знакомых и любимых лиц. Во-первых, это, конечно, Джейсон Доринг — знаменитый Логан Экхолс из «Вероники Марс», который планирует появиться в этом сезоне еще в нескольких проектах на радость его многочисленной армии фанатов. Во-вторых, это Райли Смит из «Настоящего детектива». А еще в проекте задействованы бесподобный Диого Моргадо из «Библии», очаровательная София Блэк-Д'Элиа из «Сплетницы», которая выросла, похорошела и снялась в нескольких удачных проектах — «Молокососы», «Континуум», «Измена» и других. Девушке пророчат большое будущее на экране, так что, возможно, мы станем свидетелями ее яркого старта. И, конечно, невероятно приятно видеть в роли русского ученого Шантель Ван Сантен из «Холма одного дерева», «Красавицы и чудовища» и «Преступных связей».

Продюсерская команда у проекта также мощная — здесь и Трей Колэуэй («Сверхъестественное»), и Джо Инкапрера («Американская история ужасов»), и Стюарт Лайонс («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу»). А в режиссерской команде еще и Эрик Ла Салль, тот самый, что сначала появился в суперуспешной «Поездке в Америку» с Эдди Мерфи, а затем мы его узнали и полюбили как доктора Питера Бентона в «Скорой помощи».

Фишка сериала. Судя по трейлеру, авторы не захотели оставаться в рамках привычных сериалов апокалиптической и постапокалиптической тематики: белые крылья ангела на отражении одного из героев как бы намекают на хорошую порцию мистики в сюжете. Кроме того, канал CW не тратит деньги на проекты, которые будут интересны только одной категории населения, а это значит, что проект заинтересует телеаудиторию по максимуму.

На данный момент рейтинг ожиданий сериала зашкаливает (97%), его премьеры ждут с нетерпением, и, наверное, стоит обратить на него самое пристальное внимание. Надеемся только, что сериал не повторит судьбу печально известного «Под несчастливой звездой».

И это, пожалуй, все новинки, которые дарит нам сериальный апрель. Наверняка среди них вы сможете выбрать себе сериал по вкусу. А впереди — май, не менее богатый в плане сериального ассортимента. Так что не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 15.04.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: