Марина Опарина Грандмастер

Самые горячие сериальные парочки? Нечеловеческая страсть. Часть 4

Влюбиться в инопланетянина: что в этом особенного? Да все особенное — начиная от физиологии и заканчивая жизненными ценностями. По-настоящему трогательных историй любви между инопланетянами и людьми в сериалах не так уж много. Давайте же вспомним самые страстные и романтичные сериальные парочки.

«Сотня» постер к сериалу, kinopoisk.ru

Лиз Паркер и Макс Эванс («Город пришельцев»)

Представьте себе, что понравившийся вам парень на вопрос «Откуда ты?» поднимает палец вверх. И указывает он при этом вовсе не на север. Представьте себе, что ваш парень может не просто спасти вашу жизнь, а даже воскресить вас при необходимости. Представьте себе, что ваш любимый — пришелец, и вы внезапно узнаете, что он не один такой в вашем окружении.

…Когда-то в городе Розвелл приземлился космический корабль (это, кстати, реальный факт, и именно он взят за основу сюжета сериала). И хотя власти постарались как можно тщательнее это скрыть, инопланетяне попытались затеряться среди людей, но удалось это немногим — всего лишь несколько детишек сумели слиться с обществом и благополучно вырасти в приемных семьях. Один из этих детишек — Макс Эванс. Он прослушивает компакт-диски, просто надев их на палец, он может любую надпись превратить в светящуюся, он может запросто устроить фейерверк из парковочных автоматов. А еще он просто инопланетно нежен и трогателен в любви. Его избранница — Лиз Паркер, местная школьница, подрабатывающая в местном кафе и рассказывающая случайным туристам небылицы про инопланетян. Их знакомство начинается с того, что Лиз умирает от шальной пули. И Макс вынужден обнаружить себя, чтобы воскресить любимую.

Парочка Лиз и Макс — одна из самых романтичных историй любви человека и пришельца с другой планеты за всю историю телесериалов. Наблюдая за трогательными отношениями обаятельного инопланетянина в исполнении Джейсона Бера («Бухта Доусона», «Плезантвиль») и земной девушки в исполнении Шири Эплби («Жизнь непредсказуема», «Девочки»), понимаешь, что их история вдохновила на создание таких романтичных историй, как «Сумерки», «Под несчастливой звездой», и еще многих современных фильмов и сериалов.

Между тем на съемочной площадке также было много любви, но исполнитель главной роли крутил роман вовсе не со своей экранной возлюбленной, а с начинающей на то время звездой Кэтрин Хайгл. Кстати, роль Макса Эванса мог сыграть Хит Леджер (он пробовался на эту роль, но не был одобрен).

Роман и Эмери («Под несчастливой звездой»)

Сериал «Под несчастливой звездой» был таким ожидаемым и перспективным, но оказался совершенно провальным и был закрыт после первого сезона. Однако история любви земной девушки Эмери и инопланетянина Романа успела войти в историю современного телевидения как одна из самых романтичных.

…На землю падает корабль пришельцев, и маленькая девочка спасает одного из детей инопланетян в собственном сарае. Однако тайник оказывается раскрыт и мальчишку уводят в неизвестном направлении. Спустя много лет ребята встречаются вновь и, как водится, влюбляются друг друга.

История Романа и Эмери — это такой межгалактический вариант истории Ромео и Джульетты. Здесь есть все: вражда между родителями влюбленных, смерти и дуэли, социальная и ментальная разница между юношей и девушкой, высокий статус Романа, который должен сменить умершего отца на посту Верховного инопланетян. Но нежное чувство первой любви, возникшее между Эмери и Романом много лет назад, становится с годами только сильнее.

Роль Эмери очень трогательно исполнила известная по сериалу «Огни ночной пятницы» восходящая звезда Эйми Тигарден. Ее партнер по кадру — Мэтт Лантер, которого мы могли видеть в сериале «90210:Новое поколение». Очевидная химия между актерами на экране, к сожалению, не имела никакого продолжения за кадром, поскольку к моменту съемок в сериале Мэтт был уже женат на своей давней подруге Анджеле Стейси. Эйми Тигарден же свою личную жизнь держит вдали от таблоидов.

Октавия и Линкольн («Сотня»)

Вполне успешно шествует к своему третьему сезону сериал «Сотня». В нем в постапокалиптическом мире пытаются ужиться три поколения людей, одни из которых пережидали конец света на околоземной орбите, а другие пытались выжить в предложенных обстоятельствах на зараженной Земле.

В этом смысле пара, о которой сейчас пойдет речь, пусть и не является существами с разных планет в буквальном смысле этого слова, но разница между ними примерно такая же. В сериале много историй любви, в том числе и трагических, но только любовь Октавии и Линкольна впечатлила поклонников сериала больше всего. Сериал стоит смотреть даже только ради этой романтической истории, которая является апокалиптическим переложением знаменитой сказки о Красавице и Чудовище.

…Девочка Октавия, родившаяся на околоземной орбите незаконно, в обществе, где строго каралось появление в семье лишнего ребенка, вынуждена была все детство ютиться в одиночной камере матери и в часы проверки прятаться в нише под половицами. Оказавшись на Земле спустя много лет после трагических событий ядерной войны, Октавия впервые почувствовала себя свободной делать то, что ей действительно хочется. Будучи похищенной странным звероподобным существом, она внезапно обретает в нем не только защиту и поддержку, но и любовь всей своей жизни. Но рядом с Линкольном Октавия и сама должна стать сильной и смелой, чтобы бороться за свое счастье и свою любовь, а при необходимости суметь спасти свое Чудовище.

Вот такие трогательные истории любви дарят нам современные сериалы, фантазирующие на тему любви на расстоянии световых лет. Впрочем, это далеко не все примеры нечеловеческой любви и страсти, и в следующий раз мы расскажем о действительно звериных чувствах или, во всяком случае, о существах, способных на такие чувства. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 23.04.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: