Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая-июня? «Водолей», «Тайная жизнь Мэрилин Монро», «Восстание Техаса»

Продолжая обзор майско-июньских премьер и событий на теленебосклоне, стоит обратить внимание на те из них, которые были наиболее ожидаемы в силу участия в них очень ярких звезд — либо в касте, либо в качестве основы для байопика.

Водолей постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Водолей» («Aquarius»)

Первый из таких сериалов — проект «Водолей», появления которого ждали не меньше «Сосен», и с особенным нетерпением — фанаты Дэвида Духовны, порядком заскучавшие по Хэнку Муди со времен закрытия «Блудливой Калифорнии».

Сюжет сериала. Действие переносит нас в Америку шестидесятых годов двадцатого века, таким образом, ставя «Водолея» в один ряд с востребованными нынче ретро-сериалами типа «Безумцев» или «Мастеров секса». Мы увидим историю опытного и умного копа, ветерана войны и человека свободного разума, и противостоящего ему изворотливого преступника, чья изобретательность граничит с гениальностью, а жестокость — с безумием.

Речь идет о преступнике и музыканте Чарльзе Мэнсоне, основателе и лидере общины «Семья», которая имеет ужасную славу в Америке, поскольку члены этой общины совершили целый ряд особенно жестоких убийств. Мы увидим историю Мэнсона еще до известного ареста и суда, приговорившего его сначала к смертной казни в газовой камере, а затем смягчившего приговор до пожизненного заключения.

Фишка сериала. Безусловно, фишкой сериала является собственно Дэвид Духовны, снявшийся в главной роли детектива Сэма Ходьяка. Именно Сэм Ходьяк будет ловить знаменитого преступника с помощью своего молодого напарника.

По словам Духовны, сюжет ему приглянулся сразу, и он почувствовал в проекте «Водолей» огромный потенциал: «Я думаю, у „Водолея“ есть все шансы на то, чтобы стать особенным шоу. Буду с нетерпением ждать начала работы», — так он прокомментировал свое назначение на роль Сэма Ходьяка.

Но у сериала есть и другие фишки.

Во-первых, опытные сериаломаны сразу же обратили внимание на имя Марти Адельштейна в списке продюсеров, а ведь именно он трудился над культовым сериалом «Побег». Кроме того, стоит обратить внимание и на имя Джона МакНамара в списке сценаристов, именно его перу принадлежат идеи таких проектов, как «Иерихон» и «Общее дело».

Еще одной фишкой сериала стал тот факт, что впервые в истории канала NBC все тринадцать серий сезона были выложены в день премьеры на сайте канала, подобно тому, как это делает сервис Netflix. Сообщив об этом через The Hollywood Reporter, председатель отдела развлекательных программ NBC Боб Гринблэт пояснил: «С „Водолеем“ мы решили расширить границы и дать нашим зрителям возможность, ранее не представлявшуюся общественными телесетями. Мы осознаем, как велико желание людей посмотреть сразу несколько эпизодов нового сериала и сделать это в удобное для них время, и поэтому мы рады предложить это нашим зрителям, поскольку все тринадцать эпизодов нашего нового уникального шоу уже сняты и готовы к показу».

При этом в телевещании сериал выходит по стандартной схеме — каждый четверг в 21−00, однако в рамках широкого телевещания будет показана немного иная, адаптированная и цензурированная версия сериала. Так что тем, кто «любит погорячее», стоит посмотреть сериал в Интернете.

Знакомые лица. Естественно, Дэвид Духовны — не единственное известное лицо в данном проекте. В роли его напарника снялся очаровательный Грэй Дэймон, который известен нам по ролям в сериалах «Огни ночной пятницы», «Настоящая кровь» и «Университет», а также в ярком проекте с удручающей судьбой «Под несчастливой звездой». Роль харизматичного убийцы Чарльза Мэнсона досталась Гетину Энтони, которого большинство из нас хорошо помнит по «Игре престолов».

Кроме того, мы увидим в сериале и очаровательную Клер Холт, ту самую, что в подростковом возрасте прославилась в роли русалки в культовом детском сериале «Н2О: просто добавь воды», а затем проявилась сексуальной красоткой в роли древнейшей вампирши в сериалах «Дневники вампира» и «Древнейшие».

Стоит ли смотреть этот сериал? Учитывая все вышесказанное, думаю, вопрос риторический.

«Тайная жизнь Мэрилин Монро» («The Secret Life of Marilyn Monroe»)

Уж сколько раз создатели кино и телепроектов обращались к жизни одной из самых противоречивых и, наверное, самой известной женщины всех времен — Мэрилин Монро. И вот команда канала Lifetime аккурат к 89-летию обворожительной актрисы и секс-символа 20 века, да и, чего греха таить, 21 века тоже, решила создать мини-сериал, который, судя по названию, приоткроет завесу некоторых тайн, связанных с ее короткой, но такой яркой жизнью.

Фишка сериала. Фигуру Мэрилин Монро всю ее жизнь, начиная с весьма тяжелого и даже трагического детства и заканчивая смертью, которая, кажется, только сейчас, после признания киллера ЦРУ Нормана Ходжеса в ее заказном убийстве, становится хоть немного менее таинственной, сопровождали секреты, интриги, скандалы и тайны государственного значения. И самой большой тайной остается то, каким образом маленькая девочка с нестабильной психикой прошла путь к славе и стала легендой.

В основе сериала — книга «Тайная жизнь Мэрилин Монро» Рэнди Тараборелли, одного из самых прославленных биографов нашего времени. В этой книге легенды переплелись с документальными сведениями, воспоминания современников — с секретными фактами, только сегодня ставшими достоянием широкой общественности. До Рэнди Тараборелли о Мэрилин Монро писали много — около трехсот книг, в том числе и научные труды. Но, возможно, именно эта книга рассказывает настоящую историю Нормы Джин Мортенсен.

Сюжет сериала. Мини-сериал расскажет зрителю о самом начале пути актрисы, а также о ее взаимоотношениях с Кеннеди, кроме того, затронет и историю ее взаимоотношений с матерью, которая окончила свою жизнь в клинике для душевнобольных. Мы увидим и то, как распались все браки Мэрилин, и то, настолько одинока была секс-богиня, мечта миллионов, в своей одинокой холодной постели. Мы увидим очаровательную блондинку и в то же время умную и ранимую женщину, которая всю свою жизнь мечтала стать матерью и любящей женой, но стала жертвой политических интриг и собственной славы.

Знакомые лица. Согласиться на роль Мэрилин Монро — невероятный творческий риск: трудно решиться на такое, понимая, что от тебя ждут максимальной идентичности с самой неповторимой женщиной современности, которую сыграли в кино и театре огромное количество раз самые талантливые актрисы, но ни у кого из них героиня не вышла достаточно убедительной. Считается до сих пор, что лучшее воплощение образа Мэрилин Монро на экране еще не состоялось.

В связи с этим выбор съемочной группы в пользу Келли Гарнер удивил многих. Однако, судя по трейлеру, актриса, известная нам по фильму «Авиатор», достаточно гармонично смотрится в этой роли. Мне, поклоннице Мэрилин Монро в исполнении Миры Сорвино, будет любопытно посмотреть еще и на эту интерпретацию.

Кстати сказать, в касте проекта есть очень яркие звезды. Роль матери Мэрилин Монро сыграла Сьюзен Сарандон, которая в представлении не нуждается. В роли Джо ДиМаджо снялся мой любимчик, великолепный Джеффри Дин Морган, знакомый нам по «Анатомии страсти» и, в первую очередь, по роли отца братьев Винчестеров в сериале «Сверхъестественное».

Сериал, безусловно, рекомендую к просмотру.

«Восстание Техаса» («Texas Rising»)

Еще одна яркая премьера, обязанная своими рейтингами ожидания, прежде всего, актерам, которые были приглашены в каст — исторический сериал от канала HISTORY о том, как развивалась Техасская революция в тридцатых годах девятнадцатого века в США.

Знакомые лица. Исполнители главных ролей — и есть основной козырь сериала, поскольку в этом наборе — секс-символы на любой вкус. Здесь и вышеупомянутый Джеффри Дин Морган, и Брендан Фрейзер, который не так давно — всего каких-нибудь 15−20 лет назад — считался самым обворожительным красавчиком и звездой женских мелодрам и ромкомов («Взрыв из прошлого», «Ослепленный желаниями»), и Чад Майкл Мюррей — звезда сериала «Холм одного дерева» и молодежных ромкомов типа «История Золушки», и Оливье Мартинес из «Неверной», и Рэй Лиотта из «Реальных кабанов», и много-много еще очень знакомых лиц из разных телепроектов, которых вы наверняка узнаете.

Сюжет сериала. Это настоящий вестерн со всеми необходимыми фишками и деталями — с погонями и скачками, со стрельбой и драками, с предательством и страстной любовью. Нам покажут историю появления знаменитых техасских рейнджеров, которые проявили себя героически в сражениях с превосходящими по силе мексиканцами. В течение трех лет шла самоотверженная борьба за независимость жителей штата Техас. Противостояние генерала Сэма Хьюстона и мексиканского генерала Санта-Анны обрастало ужасающими жертвами, без которых, как утверждают знатоки геополитики, не происходит ни одна революция.

Вестерн — это, прежде всего, романтика, однако в данном сериале романтики мало, уж слишком кровавые события он демонстрирует. Трудно рекомендовать его к просмотру, поскольку жанр, прямо скажем, на любителя, но то, что телешоу не оставит зрителя равнодушным — можно смело гарантировать.

Как видите, сериальный мир в мае-июне предлагает достаточно разнообразный выбор новинок. Каждый из вас найдет себе сериал по вкусу. Не переключайтесь, впереди еще много интересного!

Статья размещена на сайте 8.06.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: